Как варить овсяные хлопья
Автор Людмила Еремина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно и вкусно сварить кашу из овсяных хлопьев (Геркулес) и получил лучший ответ
Ответ от Нина Белых[гуру]
Не знаю правильно или нет я варю, но делаю так: овсяные хлопья заливаю водой, постоят немного (20 мин.) , сверху снимаю шелуху (иногда бывает) и ставлю варить, посолю по вкусу. Варю почти до готовности, добавляю молоко, масло сливочное и продолжаю варить. Кашу я варю без сахара. Масла побольше кладу - КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!! ! Вкусно! ! Так же варю и рисовую кашу (только рис промываю в 3-4-х водах) а перед засыпкой ещё и перебираю от примесей (такое тоже бывает).
Нина Белых
Мыслитель
(8611)
Простите, науке я в еде не доверяю. Вот грудным детям сделали смеси и добавки туда не забыли "положить" для того что бы дети наши не выжили(гены скорпионов и т.д.). А молоко я пью уже 70 лет и живу, да от масла не откажусь никогда, я вот 3-их детей вырастила на манной каше+рыбий жир и кефире.и росли не болели и в обморок не падали. Сейчас как не послышишь всё эпилептический синдром у детей. Так то вот, а Вы наууукааа!!!!
С утра быть в хорошем настроении! И все пойдет как по маслу!!!
2стакана молока, три четверти стакана крупы, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.
В горячее молоко (можно пополам с водой) всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.
Классический вариант. на молоке, посолить по-сахарить, засыпать геркулес, 20 минут на медленном огне, выключить накрыть крышкой. 10минут и можно кушать))
ОВСЯНАЯ КАША
1 стакан овсяных хлопьев,
3 стакана молока,
масло,
сахар и соль по вкусу.
В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев "Геркулес". В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!
геркулес 70 гр. , молоко 0,5 литра, сахар по вкусу, сливочное масло 40 гр. Пропорции можно менять по вкусу.
Сначала нужно вскипятить молоко. Оказывается у меня нет этого базового рецепта, нужно срочно выложить. По этому кратко. Чтобы молоко не подгорело нужно использовать нержавеющую кастрюлю. И перед молоком, ополоснуть кастрюлю холодной водой. Или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Дальше на огонь и караулить, чтобы молоко не убежало.
Засыпать в кипящее молоко геркулесовую крупу. Во время засыпки крупы, молоко постоянно мешать. Во время варки достаточно регулярно помешивать кашу, чтобы не пригорала. Время варки сильно варьируется от производителя крупы. И составляет от 5 до 15 минут. Можно просто пробовать геркулес на готовность.
Когда каша сварилась, насыпать немного сахара и перемешать.
Готовую геркулесовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочного масла.
Овсяные хлопья 1 стакан перебрать от шелухи и остевых частичек. Залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3 стакана). Варить при постоянном помешивании 5-10 минут на медленном огне.
Посолить, добавить сахар и, по желанию, сливочное масло, размешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Каша готова. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, мед, свежие фрукты и ягоды.
С вечера заливаешь крупу и изюм (курагу и т. д. ) кипятком чуть выше уровня крупы. Утром доливаешь где то пол стакана воды (или молока) , добавить немного сахара и соли (чтобы каша не была пресной) и варишь минуты 2-3.
Я геркулес ненавижу, но когда попробовала так приготовить, по совету знакомой, уплетали всей семьей за обе щеки.
не знаю, как правильно, я варю так: 1,5 стакана воды довести до кипения, всыпать стакан геркулеса, варить до загустения, потом налить 1,5 стакана молока, посолить и снова варить до загустения... сахар и масло я не добавляю, такую люблю...
Каша из овсяных хлопьев (Геркулес) - рецепт, как приготовить
В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.
В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
На 2 стакана крупы – 5 таканов молока, 1/2 чайной ложки соли.
Я варю геркулес на воде, в соотношении 1 к 3:на 1 ст геркулеса 3 стакана воды. Солю перед готовностью. Варить надо в зависимости от сорта геркулеса. 15-20 минут обычный. 3 минуты- сорт "Экстра. В готовую кашку добавляю сливочное масло и оставляю под крышкой на5 минут. Вкусно и полезно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не вредно есть сухие овсяные хлопья, не вареные? ну вот нравится мне пожевать горсточку...
Если нет проблем с желудком - то не вредно. А мне нравится сухие хлопья на сковороду, да туда
подробнее...
Как сварить геркулесовую кашу без молока, чтобы было вкусно
Рецепт - Геркулесовая каша на воде » Рецепты на День Святого ...
подробнее...
Хлопья Царь 5 злаков которые нужно варить есть без варки что будет
Не делайте ошибок, нарушая инструкцию по приготовлению, написанную на упаковке.
Если написано
подробнее...
Как правильно сварить овсяную кашу на воде?
Каша овсяная
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 4 стакана
-
подробнее...
как варится овсянная каша? пропорции на 4 порции, сколько по времени варить, сколько воды и как определить что она готов
Овсяная каша с яблоком и корицей
Рейтинг рецепта Время приготовления: 10 мин. Кол-во
подробнее...
как варить овсяную кашу для годовалого ребёнка? какие нужны пропорции?
Овсяная каша (с 8 мес. )
В кипящую воду добавьте овсяные хлопья и варите на маленьком
подробнее...
как варить овсяной кисель из каши геркулес
я делала совсем просто: на ночь заливала холодной водой ложку овсяных хлопьев, утром заливала
подробнее...
как вариться овсянная каша?
Каша овсяная
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- молоко - 2
подробнее...
Скажите как варить овсяную кашу на воде?
на одну порцию- 3 ст ложки хлопьев, залить холодной водой на 2-3 пальца. добавить соль-сахар по
подробнее...
Как полезнее готовить овсянку? варить, или просто с вечера заливать кефиром или йогуртом?
Полезный завтрак
Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и
подробнее...
Можно ли овсянку просто залить кипятком и есть?
Не делайте ошибок, нарушая инструкцию по приготовлению, написанную на упаковке.
Если написано
подробнее...
Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами?
Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? 🙂 Если да, то
подробнее...
Как приготовить овсяную кашу с молоком?
Каша-овсяная молочная
Молоко - 2 стакана, овсяные хлопья - 4 ст. л, сахар, соль - по
подробнее...
чем отличаются овсяные хлопья и геркулес?И что полезнее?
Крупа овсяная вырабатывается из зерна овса. В зависимости от способа обработки крупа овсяная
подробнее...