каша из ячки



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А вы готовите кашу из ячки? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Ячневая каша)
Ячка - 2 ч. (мульт. )
молоко+вода - 900 мл (у меня это 50/50)
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1-2 ст. л. (кладу сразу, но по желанию можно и в тарелку с готовой кашей)
Режим: Молочная каша. По желанию и при необходимости можно подержать на подогреве.
Ячку перед приготовлением хорошо промыть.
По этому рецепту каша получается не жидкая, в меру вязкая. Соль-сахар можете корректировать по собственному вкусу. Ячневая каша мне чем-то напоминает овсяную. Что-то в ней есть такое же вязкое.
Иногда, для разнообразия, делаю ячку с полтавской крупой. Обычно 50/50 при сохранении той же пропорции жидкость-крупа.
Пробовала ячка+кукурузная крупа. Не очень понравилось. Вкус кукурузы забивает ячку.
P.S. Ячку предпочитаю "Алтайская сказка". На мой взгляд, она самая чистая и однородная.

Ответ от Александра Королева[мастер]
всегд.... для похудения готовлю себе.. . просто ячка вода.... и 20 мин ожидания.... можно для соли и вкуса добавить приправы

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Я готовлю практически все каши. Из ячки вода с крупой в соотношении 2 к 1, можно добавлять молоко

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
да, у меня сын с детства её обожает..

Ответ от Anna ***[гуру]
наверно лет до 15-ти в рот ее не бралапоследние лет 10 варю частои мужа "подсадила" на это дело

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вы готовите кашу из ячки?
спросили в Топор
Помогите пожалуйста. Нужно переделать сказку: "Каша из топора" на современный лад.
Каша из топора.. .

Возвращался служивый в родные края.
За плечами повинность
подробнее...
спросили в Каша Каши
как сварить кашу из геркулеса (овсяных хлопьев)
1 стакан на 3 стакана водымолока. Варю из Геркулеса овсяную кашу каждые выходные - слушайте меня
подробнее...
спросили в Шелуха
Как правильно и вкусно сварить кашу из овсяных хлопьев (Геркулес)
Не знаю правильно или нет я варю, но делаю так: овсяные хлопья заливаю водой, постоят немного (20
подробнее...

как варить кашу из топора?
РЕЦЕПТ!
Берем топор. Но в котелок мы его засовывать не будем, а срубим с его помощью
подробнее...
спросили в Перловка
подскажите, как вкусно и с чем приготовить кашу из ПЕРЛОВКИ? сколько по времени ее нужно готовить?
Любимая каша Петра 1 ...из перловки.. . её так и называют Королевской.. . предварительно замочив на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Здравствуйте. Подскажите рецепт приготовления каши из семян льна.
Я делаю: 1-2 столовые ложки сухого размолотого в кофемолке семени заливаю стаканом (200 мл)
подробнее...

Кто-нибудь знает точный рецепт каши из топора?
Русская народная сказка

Случилось солдату идти через деревню. Зашел он в одну избу,
подробнее...

чем отличается российское высшее образование от японского высшего образования? И какое из них лучше?
в Япке вышка специализированная, по американскому типу. То, что не относится к выбранному
подробнее...

Хлеб с отрубями выводит холестерин из организма?
Да, хлеб с отрубями выводит холестерин.
Холестерин - жироподобное вещество, которое жизненно
подробнее...
спросили в Гурьевы
что такое "гурьевская каша"? и почему "гурьевская"?
Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины,
подробнее...

Полба. Кто ест, с чем, зачем? Вкусно или нет? А вермишель из полбы как Вам?
Так там вроде как только зерновые... Еще Балда ее варил, когда на Попа работал... Вермишели не
подробнее...

Я очень худой, как мне поправится?
Вы хотите набрать вес? Я постараюсь Вам в этом помочь.

Все стратегии прибавления веса
подробнее...

А что вы знаете про Полбу? Какие рецепты есть из неё?
Каша из «Полбы по-старорусски»
1 стакан «Полбы по-старорусски» замочить на 5-6 часов в смеси
подробнее...

с какой каши лучше начинать прикорм?
действительно плохо набираете вес. значит начинать прикорм нужно действительно с каш, а не с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*