Автор Џ Умница задал вопрос в разделе Вторые блюда
Полба. Кто ест, с чем, зачем? Вкусно или нет? А вермишель из полбы как Вам? и получил лучший ответ
Ответ от Аннушка[гуру]
Так там вроде как только зерновые... Еще Балда ее варил, когда на Попа работал... Вермишели не было.... Варил, потом разминал ел, без ничего, просто полбу...
Аннушка
Просветленный
(25691)
Я вот после первого прочтения "Сказка про Попа и его работника Балду" тоже задаюсь этим вопросом)... Ну может кто ответит более конкретно... Буду ждать...
Ответ от Li Xiao Long[гуру]
Это крупа такая вроде ж. Не ел еще ни разу. Думаю, что вкусно. Про вермишель такую слышал впервые
Это крупа такая вроде ж. Не ел еще ни разу. Думаю, что вкусно. Про вермишель такую слышал впервые
Ответ от Кот котофей[гуру]
каша из смеси бобов и зёрен из чего конкретно уже не помню, так... с голодухи пойдёт, довольно сытная, но специально есть не стану.
каша из смеси бобов и зёрен из чего конкретно уже не помню, так... с голодухи пойдёт, довольно сытная, но специально есть не стану.
Ответ от Viking[гуру]
Полба - дикая пшеница. Купил как-то, жутко не понравилось: напоминает мелкую пшеничную крупу, муторно варить, менее вкусная, грязная. Больше не куплю никогда, лучше обычную пшеничку.
Полба - дикая пшеница. Купил как-то, жутко не понравилось: напоминает мелкую пшеничную крупу, муторно варить, менее вкусная, грязная. Больше не куплю никогда, лучше обычную пшеничку.
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
не пробовал такое
не пробовал такое
Ответ от Grigory[мастер]
она же спельта сейчас встречается во многих видах смесей для хлеба. Смысловой нагрузки в хлебе, кроме красивой этикетки, практически не несет. Дикой ее назвать нельзя, выращивается давно, но пшеница - более урожайная.
она же спельта сейчас встречается во многих видах смесей для хлеба. Смысловой нагрузки в хлебе, кроме красивой этикетки, практически не несет. Дикой ее назвать нельзя, выращивается давно, но пшеница - более урожайная.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полба. Кто ест, с чем, зачем? Вкусно или нет? А вермишель из полбы как Вам?