Полтавская каша рецепт
Автор Александр геселев задал вопрос в разделе Вторые блюда
приготовить кашу из крупы полтавка и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кроме манной крупы, вырабатываются и другие виды пшеничной крупы – "Полтавская" и «Артек» . Их пищевые достоинства почти такие же, как и у манки.
Манная крупа варится 10-15 минут, а полтавская разваривается за 15-45 минут, в зависимости от размера крупинок. Объем после варки любой пшеничной крупы увеличивается в 4-5 раз.
Внимание! Блюда из манной крупы не рекомендуются больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом.
Как правильно сварить манную кашу, чтобы в ней не было комков.
По традиционному рецепту для каши берется 225 г манной крупы, 700 г молока, 130 г воды, 20 г сахара (его можно и больше, если вы любите кашу послаще) , соль по вкусу.
Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.
Чтобы сварить кашу без комков, иногда засыпают крупу в недостаточно горячую жидкость. При этом хотя и удается заварить сразу много крупы, но каша получается клейкой, тестообразной. В кипящем же растворе крупа заваривается быстрее.
Для того чтобы ваши дети с удовольствием ели манную кашу, я советую вам украшать каждую порцию свежими ягодами (в сезон) , ягодами из компота или замороженными, предварительно, конечно, подготовив их к употреблению. Не откажутся ваши малыши и от каши с любимым вареньем.
А для взрослых вы сможете приготовить пикантную манную кашу на воде без сахара. Эта каша заправляется солью и красным молотым перцем по вкусу. Некоторые добавляют в нее свои любимые специи.
Может быть, вам понравится не менее пикантный манный суп.
Для этого отварите в 1 л воды несколько картофелин, нарезанных кубиками или соломкой. Когда картофель сварится, опустите в бульон поджаренную луковицу и в кипящий суп быстро всыпьте, непрерывно помешивая, 100 г манки. Посолите и поперчите по вкусу. Такой суп можно заправить натертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
Если вы готовите вязкую кашу из пшеничной крупы ("Полтавка" или «Артек») , берите 200 г крупы, 400 г молока, 400 г воды, 20 г сахара и соль по вкусу – это традиционный рецепт. Но такую же кашу можно сварить и на воде без добавления сахара.
А чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатой, крупу немного поджарьте в масле и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите до готовности на среднем огне, время от времени помешивая. Воды берите в 3 раза больше, чем крупы. После того, как крупа сварится и хорошо разбухнет, снимите кастрюлю с огня и укройте чем-нибудь теплым, для того чтобы она стала еще вкуснее. Оставьте так не некоторое время.
А вы готовите кашу из ячки?
Ячневая каша)
Ячка - 2 ч. (мульт. )
молоко+вода - 900 мл (у меня это 50/50)
соль - 1
подробнее...
Как приготовить слизистую рисовую кашу на воде?
Как приготовить слизистый суп:
Готовятся слизистые супы на основе крупяного отвара,
подробнее...
Кто ел кашу из смоленской крупы?
Каша из смоленской крупы
Перетереть 2 ст. крупы с 2 сырыми яйцами, высушить на теплой
подробнее...
Навеяно)) Какие вкусные блюда из гречки вы готовите(желательно с рецептом), или пробовали где-нибудь...
=====Гречневые котлеты с сыром.
берете 1 стакан гречки, 3 яйца, луковицу, морковку (одну) ,
подробнее...
как правильно делать кутью на поминки?
За основу можно взять этот рецепт. Традиционно кутья готовилась из пшеницы или ячменя. Только в
подробнее...
Пшено и пшеница это одно и то же?
ПРОСО... .
Род однолетних трав семейства злаков.
Ок. 500 видов, в Азии, Америке и Африке.
подробнее...
Чай из ромашки или из фенхеля для взрослого. проблемы с работой ЖКТ (запоры) поможет ли чай и какой?
В аптеках продаются слабительные чаи. разной направленности. запоры бывают спастические и
подробнее...
Поделитесь пожалуйста, кто как готовит кутью?
Кутя по-киевски
Стакан пшеницы необходимо замочить на ночь Утром поставить на небольшой
подробнее...
Подскажите подалуйста как приготовить КРУПЕЙНИК..
Как приготовить крупейник?
Я смешиваю вместе гречку и рис в равных долях. Добавляю творог,
подробнее...