Пшенная молочная каша
Автор Natasha White задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
Масло сливочное
Молоко
Рецепт "Каша пшенная с сухофруктами"
Сварить пшенную кашу на молоке (на 1 стакан крупы - 2 стакана молока) и добавить распаренные сухофрукты, и маслица, можно наслаждаться.
Приятного аппетита.
------------------------
"Пшенная каша с творогом"
Пшено — 1 стак.
Творог — 200 г
Вода — 2,5 стак.
Ягоды (для украшения)
Корица (щепотка для украшения и аромата)
Сахар (по вкусу)
Рецепт "Пшенная каша с творогом"
Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная) . Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу) .
Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,
то протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.
В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и.. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Способ приготовления: Пшенная крупа перед варкой предварительно вымывается в холодной воде, а затем в теплой, если же крупу не промывать, то каша будет горчить. Варится же она, смотря по желанию, или в воде, или в молоке. Нужно взять горшок вместимостью в 4-5 ст. , всыпать в него 1 ф. пшенной крупы и обварить ее 3-мя ст. кипятка, размешать хорошенько, посолить и положить туда 1 ч. л. масла, если каша скоромная, то русского, если же постная, то какого-либо растительного. Хорошенько перемешать и, закрыв горшок сковородкой, поставить в горячий шкаф вариться. Приблизительно через 1/4 часа нужно горшок вынуть, хорошенько перемешать и опять, закрыв сковородкой, поставить в шкаф и оставить в нем, пока каша не будет готова. Каша всегда бывает вкуснее, когда она варится в русской печке. Очень хорошо варить кашу на пару, делается же это так. Горшок с заваренной крупой ставится в кастрюлю с кипятком, каша, конечно, закрывается сковородкой, но вместе с тем закрывается и сама кастрюля, в которую поставлен горшок. Нужно только наблюдать, чтобы вода, находящаяся в кастрюле, не плескалась во время кипения в горшок с кашею, а также, чтобы она не выплескивалась во время кипения и из кастрюли. Сваренная на пару каша корок не имеет, а потому очень выгодна. Крупу можно класть и не по весу, а на глаз, но в таких случаях крупы в горшок сыплется столько, что если горшок, предназначенный для варки каши, наклонить на бок, то поверхность крупы должна находиться на уровне верхнего края донышка горшка и нижнего края горшка.
Пшено надо брать в пропорции 1 к 3, промывать надо сначало в холодной а потом (обязательно) в горрячей воде (последние 2-3 промыва) . Если нет горячей воды, можно промытое пшено залить хол. водой, поставит на огонь, довести до кипения, но не кипятить, все слить и закладывать в кипящее молоко. Лучше не варить а упаривать на очень медленном огне. Я солю обычно в конце и сахар тоже кладу в конце варки.
Посмотрите . Там есть много рецептов, а также советов, как правильно приготовить то или иное блюдо.
Каша пшенная молочная
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла.
Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.
В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут.
После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.
Пшено 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.25 чайной ложки
2
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10-15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
3
В толстостенную или стеклянную кастрюлю кладем 1 полный стакан отмытого пшена, горсть изюма, 3 - 4 столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Заливаем 1 литром холодного молока. Все перемешиваем. Крышкой не закрываем. Ставим в холодную духовку, готовим 1 час 15 минут при температуре 210 -230 градусов.
1 к двум или к 3, если хотите пожиже. Я люблю пожиже.
Любите ли вы пшенную молочную кашу? В каких пропорциях её правильно готовить (сколько молока, пшена)?
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное
подробнее...
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
какая каша делается с молоком?
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой рупы (ядрицы) .
Для
подробнее...
как готовить пшенную кашу
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки
подробнее...
С чем есть кашу из пшена? как сделать ее вкуснее?
ну почему не вкусно! Можно приготовить молочную с маслом! А если сварить просто в воде, то побольше
подробнее...
что такое кулеш?
Кулеш - это самая простая еда после тюри и мурцовки. Обязательным атрибутом чвляется сало и пшено.
подробнее...
Есть ли такая диета в которой можно употреблять хлеб и кофе7
Калифорнийского института красоты диета. Примерное меню
Первый вариант рациона
Первый
подробнее...
Как сварить пшённую молочную кашу Хоть убей - не получается
Из расчета 2 стакана молока на 1 стакан крупы, сахар и соль по вкусу. Можно пшенку смешать с рисом,
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
как скоро можно похудеть после приема дюфастона
От дюфастона вообще не толстеют, ну если канеш не жрать как прорва в период приема, эндокринолог
подробнее...
Пшённая каша, нужно брать пропорции 1:2. а что 1 и что 2?
Каша пшенная молочная
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
подробнее...
Не умею варить кашу из пшена, как правильно?
Каша пшенная молочная
Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко
подробнее...