рисовая каша размазня на воде
Автор Triniti задал вопрос в разделе Готовим детям
Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа - размазня? Рис кидать в кипящую или в холодную? и получил лучший ответ
Ответ от Igor Gluschenko[гуру]
все крупы кидают в кипящую воду, а размазню варить дольше чтоб разварить сильней и все
Ответ от Алхасовы[гуру]
в кипящую. . стакан риса - 2 стакана воды. . Варить до состояния "размазня".. :-))) на медленном огне. . периодически помешивая..
в кипящую. . стакан риса - 2 стакана воды. . Варить до состояния "размазня".. :-))) на медленном огне. . периодически помешивая..
Ответ от Инноэль[гуру]
Отличный рецепт! Каша не пригорает!
Для каши нам нужно:
Если я варю одну порцию, то беру 50 мл рюмочку, а если на двоих, то 100 мл - это важно!
Рис круглозерный, можно любой сорт, даже арборио.
Молоко - 8 частей риса!! ! Т. е. если риса 50 г, то молоко отмеряем той же рюмкой 8 раз!
Кусочек сливочного масла - 1-2 чайные ложки соответственно
Сахар и соль по вкусу.
В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла.
Рис промыть и дать стечь.
В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем щепоточку соли.
Вливаем 8 частей молока! Помешиваем и даем закипеть. Я всыпаю сахар сразу.
Прикрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до малюсенького, чтобы чуть кипело, и забываем о каше на 20-25 минут!! ! Через указаное время перемешиваем и выключаем. Плотно накрываем крышкой и даем каше настояться.
Каша получается очень вкусная, такая сливочная и совершенно не пригорает!
Отличный рецепт! Каша не пригорает!
Для каши нам нужно:
Если я варю одну порцию, то беру 50 мл рюмочку, а если на двоих, то 100 мл - это важно!
Рис круглозерный, можно любой сорт, даже арборио.
Молоко - 8 частей риса!! ! Т. е. если риса 50 г, то молоко отмеряем той же рюмкой 8 раз!
Кусочек сливочного масла - 1-2 чайные ложки соответственно
Сахар и соль по вкусу.
В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла.
Рис промыть и дать стечь.
В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем щепоточку соли.
Вливаем 8 частей молока! Помешиваем и даем закипеть. Я всыпаю сахар сразу.
Прикрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до малюсенького, чтобы чуть кипело, и забываем о каше на 20-25 минут!! ! Через указаное время перемешиваем и выключаем. Плотно накрываем крышкой и даем каше настояться.
Каша получается очень вкусная, такая сливочная и совершенно не пригорает!
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
В холодную воду закладывете промытый рис, так, чтобы воды было в 3 раза больше по объему, чем риса, когда рис заберет всю воду, долить молока примерно столько же, сколько было воды, убавить огонь до минимума, соль-сахар по вкусу, дать кашке дозреть. При подаче добавить сливочное масло.
В холодную воду закладывете промытый рис, так, чтобы воды было в 3 раза больше по объему, чем риса, когда рис заберет всю воду, долить молока примерно столько же, сколько было воды, убавить огонь до минимума, соль-сахар по вкусу, дать кашке дозреть. При подаче добавить сливочное масло.
Ответ от Андрей базеев[новичек]
1 к трём . я согласен - " больничная " кашка получается, но очень вкусная. такой кормят в школе, детсадах и больничках. масла только добавить не мешает
1 к трём . я согласен - " больничная " кашка получается, но очень вкусная. такой кормят в школе, детсадах и больничках. масла только добавить не мешает
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа - размазня? Рис кидать в кипящую или в холодную?
Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
спросили в Завтрак
Хочется лёгкого , но сытного завтрака , что посоветуете и что у вас на завтрак ? Доброго утра ))
РИСОВЫЕ ОЛАДУШКИ С КИСЕЛЕМ
Сварите с вечера рисовую кашу-размазню, и утром сможете приготовить
подробнее...
Хочется лёгкого , но сытного завтрака , что посоветуете и что у вас на завтрак ? Доброго утра ))
РИСОВЫЕ ОЛАДУШКИ С КИСЕЛЕМ
Сварите с вечера рисовую кашу-размазню, и утром сможете приготовить
подробнее...
Как приготовить рисовую кашу РАЗМАЗНЮ Спасибо
Рис для такой каши лучше покупать не длиннозерный, а "круглый". На кашу для семьи из 4-х человек
подробнее...
чё за каша? ..размазня))
Каша-размазня
С этой кашей хлопот совсем мало, а варят ее из любой " крупы: из манной,
подробнее...
как сварить рисовую кашу на молоке
я вспоминаю как варила такую кашу моя бабушка.. . таку делала только она и нигде я ее больше так и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Раскалывается голова, трясёт,холодно,тошнит...
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО УТОЧНИТЬ ПРИЧИНУ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, НО И УСТРАНИТЬ ЕЁ, ЗАДАЙ СЕБЕ И
подробнее...
Можете написать историю про кашу (какие у неё +)
Русский народ традиционно проявляет любовь к горячему жидкому вареву. Уже в период двевнерусской
подробнее...
Какие КАШИ можно есть при расстройстве желудка?
Если гастрит, то овсянка на воде, а если понос- то
подробнее...
Как приготовить кашу (гречневую) для первого прикорма?
Можно и не мучить кофемолку, а сварить обычную кашу-размазню и уже варёную сделать гомогенной
подробнее...
Что такое каша?
Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...