каша рисовая размазня на воде



рисовая каша размазня на воде

Автор Triniti задал вопрос в разделе Готовим детям

Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа - размазня? Рис кидать в кипящую или в холодную? и получил лучший ответ

Ответ от Igor Gluschenko[гуру]
все крупы кидают в кипящую воду, а размазню варить дольше чтоб разварить сильней и все

Ответ от Алхасовы[гуру]
в кипящую. . стакан риса - 2 стакана воды. . Варить до состояния "размазня".. :-))) на медленном огне. . периодически помешивая..

Ответ от Инноэль[гуру]
Отличный рецепт! Каша не пригорает!
Для каши нам нужно:
Если я варю одну порцию, то беру 50 мл рюмочку, а если на двоих, то 100 мл - это важно!
Рис круглозерный, можно любой сорт, даже арборио.
Молоко - 8 частей риса!! ! Т. е. если риса 50 г, то молоко отмеряем той же рюмкой 8 раз!
Кусочек сливочного масла - 1-2 чайные ложки соответственно
Сахар и соль по вкусу.
В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла.
Рис промыть и дать стечь.
В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем щепоточку соли.
Вливаем 8 частей молока! Помешиваем и даем закипеть. Я всыпаю сахар сразу.
Прикрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до малюсенького, чтобы чуть кипело, и забываем о каше на 20-25 минут!! ! Через указаное время перемешиваем и выключаем. Плотно накрываем крышкой и даем каше настояться.
Каша получается очень вкусная, такая сливочная и совершенно не пригорает!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
В холодную воду закладывете промытый рис, так, чтобы воды было в 3 раза больше по объему, чем риса, когда рис заберет всю воду, долить молока примерно столько же, сколько было воды, убавить огонь до минимума, соль-сахар по вкусу, дать кашке дозреть. При подаче добавить сливочное масло.

Ответ от Андрей базеев[новичек]
1 к трём . я согласен - " больничная " кашка получается, но очень вкусная. такой кормят в школе, детсадах и больничках. масла только добавить не мешает

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа - размазня? Рис кидать в кипящую или в холодную?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*