Автор LEKC задал вопрос в разделе Первые блюда
В какой посуде самое лучшее готовить каши? на воде, на молоке, жидкие и твердые! Расскажите свой опыт!! и получил лучший ответ
Ответ от Rimma[гуру]
В тефлоновой не пробовала, не доверяю, в алюминевой точно не буду, она у меня почему-то с болезнью Альцгеймера ассоциируется. Я в чугунке обливном готовлю, знаете такой с толстым дном, толстыми стенками и тяжелой крышкой. И не пригорает и кашка упариться успевает пока чугунок остывает, главное полотенчиком его накрыть. Да и моется чугунок легко.
А вообще-то каши правильные варить это целое искусство. Похлебкин об этом хорошо писал и о посуде и о кашах
Ответ от Галина Богомолова[гуру]
Не в эмалированной точно. В алюминиевой неплохо.
Не в эмалированной точно. В алюминиевой неплохо.
Ответ от Anaida[гуру]
я, когда варила на плите, делала в аллюминиевой, к ней не пригорает. Теперь делаю в мультиварке
я, когда варила на плите, делала в аллюминиевой, к ней не пригорает. Теперь делаю в мультиварке
Ответ от Лена Кузнецова[гуру]
У меня есть кастрюля с двойным дном специальная для каш. Наливаю туда воду и варю. Каша никогда не подгорит и молоко не убежит.
У меня есть кастрюля с двойным дном специальная для каш. Наливаю туда воду и варю. Каша никогда не подгорит и молоко не убежит.
Ответ от Деникин[гуру]
На прямом огне готовлю только гречневую. Её невозможно испортить. А вообще, меньшую кастрюлю с крупой -водой помещаю в другую, большего диаметра в которой вода меньшая "висит на ушах" в кипящей воде по скорости тоже самое. Не пригорит никакая каша ни при каких обстоятельствах, даже если уснете и вода выкипит. Масло кладу когда над крупой уже нет воды. Машу пальцем, простите кашу маслом не испортишь
На прямом огне готовлю только гречневую. Её невозможно испортить. А вообще, меньшую кастрюлю с крупой -водой помещаю в другую, большего диаметра в которой вода меньшая "висит на ушах" в кипящей воде по скорости тоже самое. Не пригорит никакая каша ни при каких обстоятельствах, даже если уснете и вода выкипит. Масло кладу когда над крупой уже нет воды. Машу пальцем, простите кашу маслом не испортишь
Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Раньше готовила в хромированной кастрюле с толстым дном, недавно купила тефлоновую, тоже с толстым дном. Это обязательное условие
Раньше готовила в хромированной кастрюле с толстым дном, недавно купила тефлоновую, тоже с толстым дном. Это обязательное условие
Ответ от Gabriel Lamert[мастер]
Мне нравится готовить каши в микроволновке в стеклянной посуде, нет проблемы с пригаранием
Мне нравится готовить каши в микроволновке в стеклянной посуде, нет проблемы с пригаранием
Ответ от Волчица 1[гуру]
готовлю или в МОЛОКОВАРКЕ (кастрюля с двойным дном и стенками. Типа варка на водяной бане. А сейчас чаще варю в мультиварке, это оптимальный вариант для любой каши и молочной и на воде.
готовлю или в МОЛОКОВАРКЕ (кастрюля с двойным дном и стенками. Типа варка на водяной бане. А сейчас чаще варю в мультиварке, это оптимальный вариант для любой каши и молочной и на воде.
Ответ от Ольга[гуру]
Очень удобно для варки каши кастрюля с двойным дном и еще между стенками наливается вода Каша никогда не пригорит и долго теплая
Очень удобно для варки каши кастрюля с двойным дном и еще между стенками наливается вода Каша никогда не пригорит и долго теплая
Ответ от МИЛГА МИЛГА[гуру]
а попробуйте в чугунной кастрюле в духовке + молочко + сливочное маслице 1. Рис+молоко+сл. масло+сахар, соль+тыква 2. Рис+молоко+сл. масло+сахар, соль+очищенные яблоки 3. Гречневая крупа+обжаренные грибы на сл. масле+соль, специи 4. Гречневая крупа+обжаренная курица+соль, специи ну и т. д.
а попробуйте в чугунной кастрюле в духовке + молочко + сливочное маслице 1. Рис+молоко+сл. масло+сахар, соль+тыква 2. Рис+молоко+сл. масло+сахар, соль+очищенные яблоки 3. Гречневая крупа+обжаренные грибы на сл. масле+соль, специи 4. Гречневая крупа+обжаренная курица+соль, специи ну и т. д.
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Последне время я в горшочках варю. В принципе все каши готовятся по вот этому принципу. Вкус с просто свареной хоть в чем не сравнишь:)) )
Крупа гречневая1 ст. Морковь1 шт. Капуста белокочанная200 гСмесь хмели-сунели1 ч. л. Соль10 гМасло топлёное50 гСыр адыгейский200 г
Морковь натереть на крупной тёрке, а капусту нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками.
В разогретой сковороде на масле обжарить до золотистого цвета сыр. Затем добавить капусту, морковь и обжарить 10-15 минут.
Далее добавить специи и соль, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Сварить гречку, заправить маслом и солью. Взять глиняный горшочек и выложить слоями гречку, затем сметану, далее сырно-овощную смесь. Укладывать ингредиенты слоями до тех пор, пока не заполнится горшочек и добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 °C около 15 минут. Если вода не впиталась — откройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Подавать со сметаной. По данному рецепту ингредиенты приведены в среднем на 3 горшочка.
Последне время я в горшочках варю. В принципе все каши готовятся по вот этому принципу. Вкус с просто свареной хоть в чем не сравнишь:)) )
Крупа гречневая1 ст. Морковь1 шт. Капуста белокочанная200 гСмесь хмели-сунели1 ч. л. Соль10 гМасло топлёное50 гСыр адыгейский200 г
Морковь натереть на крупной тёрке, а капусту нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками.
В разогретой сковороде на масле обжарить до золотистого цвета сыр. Затем добавить капусту, морковь и обжарить 10-15 минут.
Далее добавить специи и соль, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Сварить гречку, заправить маслом и солью. Взять глиняный горшочек и выложить слоями гречку, затем сметану, далее сырно-овощную смесь. Укладывать ингредиенты слоями до тех пор, пока не заполнится горшочек и добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 °C около 15 минут. Если вода не впиталась — откройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Подавать со сметаной. По данному рецепту ингредиенты приведены в среднем на 3 горшочка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой посуде самое лучшее готовить каши? на воде, на молоке, жидкие и твердые! Расскажите свой опыт!!
как правильно варить манную кашу
Пропорции зависят от того, какая каша вам нужна (жидкая, вязкая или густая) , а главный принцип -
подробнее...
Как правильно приготовить геркулесовую кашу ?
Как правильно варить геркулесовую кашу
К слову, эта каша названа в честь греческого
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
спросили в Другое
От чего зависит консистенция каши? От чего зависит консистенция каши? _________________
1. От опыта хозяйки.
2. От малой скорости помешивания.
3. От количества жидкости.
4.
подробнее...
От чего зависит консистенция каши? От чего зависит консистенция каши? _________________
1. От опыта хозяйки.
2. От малой скорости помешивания.
3. От количества жидкости.
4.
подробнее...
спросили в Каша Каши
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
подробнее...
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить пшеничную кашу?
Рецепт пшеничной каши с черносливом
На 4-6 порций вам понадобятся:
подробнее...
Сколько стоят ваши кастрюли? Сколько у вас штук? Сколько надо для полного счастья?
у меня пять кастрюль, одна мантоварка. два казана и три сковороды... ну там ковшики-литровые кружки
подробнее...
подскажите как правильно варить пшенную кашу?
А я готовлю просто. Обязательно, промытую крупу (1стакан) -заливаю кипятком, затем воду сливаю и
подробнее...
варить сгущёнку в домашних условиях. как дома забомбить сгущёнки? а то денег на простую нет
Как приготовить сгущенку?
В наше время в домашних условиях приготовить можно абсолютно все, и
подробнее...
как правильно сварить гречку?
Для рассыпчатой каши - 2ст. воды на 1ст. крупы. В кипящюю воду положить кусочек сл. масла, соль,
подробнее...
Хм...а от чего в эмалированной посуде пригорает молоко?
Для кипячения молока нужно иметь новую кастрюлю и не использовать её для других целей. Молоко
подробнее...
как варить перловую как
Вот вычитала в чьем то блоге, попробуйте:
ПЕРЛОВАЯ КАША - РАДОСТЬ НАША
Стакан
подробнее...
спросили в Перловка
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
Купила алюминиевый ковшик - российского пр-ва, молоко пригорает. В чём ещё можно кипятить молоко?
В нержавейке пригорит со страшной силой. Я кипячу в кастрюле с тефлоновым покрытием. Пригоревший
подробнее...
Как приготовить домашнюю сгущёнку?
Мы предпочитаем готовую сгущёнку из цельного молока, так как купленная сгущёнка качественная и
подробнее...