Каурма что это
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите что такое Каурма? и получил лучший ответ
Ответ от Нежная[гуру]
это кавказская кухня.
Каурма из картофеля
Состав:
картофель - 8 шт. лук репчатый - 3 шт. яйца - 3 шт. масло - 4 столовые ложки кинза зелень. соль.
Приготовление:
"Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю и хорошо потушить
с маслом. Добавить очищенный и нарезанный дольками картофель,
залить водой, поставить варить. Во время варки добавить соль и
мелко нарубленную зелень кинзы. Разваренный картофель залить
взбитыми яйцами и, доведя до готовности, снять кастрюлю с огня.
или с мясом
Баранина 160
жир 20
картофель 300
томат-пюре 15
мука 5
лук репчатый 20
специи
зелень
соль.
Мясо нарезть кусочками, обжарить вместе с нашинкованным луком, после чего добавить томатное пюре, муку и продолжать жарение. Затем залить бульоном и тушить до готовности. Во время тушения кладут картофель, нарезанный кубиками, соль и специи.
Может вопрос про шаурму?
это кусочки мясо типа тушонки но вкуснее и домашнего приготовлени его можно добавить в супы в картошку ,в макароны, ну куда угодно очень вкусно))и просто так схлебом))
Каурма — восточное блюдо в виде жаренной баранины со специями. Каурма часто используется для приготовления других блюд, в том числе плова.
[
КАУРМА
--------------------------------------------------------------------------------
Группа: Грузинская кухня
-----------------------------
Баранину нарезают кусками (по 20-25 г) , обжаривают в сотейнике, добавляют
репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут томат-пюре или часть
предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин разводят бульоном или
кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой
зеленью, солью, кипятят еще 5 мин, после чего сотейник отставляют на борт плиты и
выдерживают еще 25-30 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Баранина 260, жир животный 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20, или помидоры 60,
мука 2, уксус (3%) 5, чеснок 3, зелень 6, специи, соль.
Я только могу написать что такое шаурма. 🙂 HITTER Браво! Теперь и я знаю.
может скорей всего ШАУРМА!! это куриное мясо
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
А что такое лагман?? ? И как его готовить???
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и
подробнее...
Что такое сабза и как его (её )готовить?
Сабза это вид изюма ,сушеный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, вид кишмиша.Применяют в
подробнее...
что такое шурпа, чучвара, димлама и как это готовится? вроде узбекская кухня...
Кийма-шурпа
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и сформовать
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт Каурма-лагмана.
Необходимые продукты:
телятина - 200 г
сладкий перец - 100 г
лук - 50 г
подробнее...
Какие вы знаете блюда на букву " К " ?
Котлетки- фирменные. Боюсь, что когда-нибудьь мне пальцы
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
национальное блюдо в Армении
Мясо
Очень популярны в Армении мясные блюда. Одна из любимых закусок особый вид
подробнее...
Как готовить правильно бараньи яйца?
1 РЕЦЕПТ
Замечательное блюдо из ливера: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить хинкал???
ХИНКАЛ.
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в
подробнее...
Подскажите пожалуйста! КАК правильно и вкусно приготовить плов?
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...