Автор Девочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кавардак-что это за блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Kamba ugap[гуру]
КАВАРДАК (от тюркского «каурдак» — смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд. В Тульской области так называют род окрошки с толчеными черными сухарями, луком; иногда — солянку. В Псковской области — окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье — пшенную жидкую кашицу с рыбой. В Прикаспии, Оренбуржье — завяленную мелкими кусочками красную рыбу. В Тамбовской — брагу из смеси пива, остатков меда, воды. Не удивительно, что в переносном смысле слово кавардак употребляется для обозначения всякого беспорядка, неубранности в доме и т. п.
Ответ от Дооктябрьский[гуру]
Hа Волге кавардаком называли пшённый кулёш с мелко накрошенной рыбой, туляки обзывали этим словом капустную селянку с толчёными сухарями, под Оренбургом кавардак -- картошка, тушёная с луком и мелко порубленным мясом. А вообще кавардак слово тюркское, однокоренное со словом курдюк и означает рубленную баранину.
Турки называют это блюдо кавурдак или кавурма, а там уже недалеко и до палестинской шаурмы, которой лакомятся жители Москвы, или до ливанской шавермы, которую предпочитают в Петербурге.
Hа Волге кавардаком называли пшённый кулёш с мелко накрошенной рыбой, туляки обзывали этим словом капустную селянку с толчёными сухарями, под Оренбургом кавардак -- картошка, тушёная с луком и мелко порубленным мясом. А вообще кавардак слово тюркское, однокоренное со словом курдюк и означает рубленную баранину.
Турки называют это блюдо кавурдак или кавурма, а там уже недалеко и до палестинской шаурмы, которой лакомятся жители Москвы, или до ливанской шавермы, которую предпочитают в Петербурге.
Ответ от Просить[гуру]
это не блюдо,а то,что творится в стране
это не блюдо,а то,что творится в стране
Ответ от Обставить[гуру]
как винегрет наверное)
как винегрет наверное)
Ответ от Несусветный[гуру]
Картошка с мясом или с курицей вместе приготовленные в одной посуде. Обжаривают мясо, лук, потом добавляют воды и запускают картошку. Добавляют нарезанные помидоры, лавровый лист, черный перец и варят на небольшом огне.
Картошка с мясом или с курицей вместе приготовленные в одной посуде. Обжаривают мясо, лук, потом добавляют воды и запускают картошку. Добавляют нарезанные помидоры, лавровый лист, черный перец и варят на небольшом огне.
Ответ от тевтонский[гуру]
Рецептов этого блюда только же , сколько у Вас остатков в холодильнике . Придумайте блюдо из остатков , которые более менее совместимы с собой и назовите это Нефуфловый кавардак . Кавардак для тусовки , кавардак для перцев и так далее .
Рецептов этого блюда только же , сколько у Вас остатков в холодильнике . Придумайте блюдо из остатков , которые более менее совместимы с собой и назовите это Нефуфловый кавардак . Кавардак для тусовки , кавардак для перцев и так далее .
Ответ от Маньчжурский[активный]
Это когда ты всё что есть в доме кладёшь в мясорубку или блэндер а потом запекаешь в духовке...
Это когда ты всё что есть в доме кладёшь в мясорубку или блэндер а потом запекаешь в духовке...
Ответ от Злокачественный[гуру]
Кавардак: уральские казаки не могли обходиться без этого блюда – ломтей красной рыбы, просоленных и провяленных на горячем солнышке. Значительно позже в это блюдо стали бросать всякую всячину, и чем больше, тем лучше: лук и толчёные сухари, соленый судак и свежую рыбу. В тюркской кухне это обжаренные кусочки мяса, хранящиеся в топленом сале. В России это блюдо огрубили, превратив в кушанье в роде окрошки. Немудрено. что от русского варианта этого блюда в животе бурлило и вообще творилось черт знает что. Самое редкое блюдо готовится в Заире, последний раз в 1948. Приготовление длится несколько месяцев, но зато когда блюдо готово – едят его тысячи человек. При извержении вулкана КарасИмби лава, изливаясь в оз.КИву, делает уху из всей плавающей там рыбы. Когда извержение закончится и лава остынет, местные жители объедаются варёной рыбой прямо из озера.
Кавардак: уральские казаки не могли обходиться без этого блюда – ломтей красной рыбы, просоленных и провяленных на горячем солнышке. Значительно позже в это блюдо стали бросать всякую всячину, и чем больше, тем лучше: лук и толчёные сухари, соленый судак и свежую рыбу. В тюркской кухне это обжаренные кусочки мяса, хранящиеся в топленом сале. В России это блюдо огрубили, превратив в кушанье в роде окрошки. Немудрено. что от русского варианта этого блюда в животе бурлило и вообще творилось черт знает что. Самое редкое блюдо готовится в Заире, последний раз в 1948. Приготовление длится несколько месяцев, но зато когда блюдо готово – едят его тысячи человек. При извержении вулкана КарасИмби лава, изливаясь в оз.КИву, делает уху из всей плавающей там рыбы. Когда извержение закончится и лава остынет, местные жители объедаются варёной рыбой прямо из озера.
Ответ от Гоголь[гуру]
картошка с мясом тушенная
картошка с мясом тушенная
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кавардак-что это за блюдо?
Дайте пожалуйста простой рецепт мясного ассорти
Кавардак
(блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен «говурма» , а у узбеков «кавурдак» )
подробнее...
Что такое - Кавардак? Как понять?
Сегодня слово кавардак означает чудовищный беспорядок, неустройство и
вообще.. . кавардак. А
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить кавардак
КАВАРДАК ПО-ДОМАШНЕМУ
Домашний кавардак можно приготовить в два этапа, для очередного
подробнее...
как приготовить кавардак
КАВАРДАК ПО-ДОМАШНЕМУ
Домашний кавардак можно приготовить в два этапа, для очередного
подробнее...
спросили в Эклектика
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...
Ливер сколько по времени нужно варить?
Ливерная начинка
Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно пожарить или потушить сердце и легкие, чтобы было вкусно?
Кавардак
(тюркское блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен это «говурма» , а у узбеков
подробнее...
как готовится настоящий каурдак?
наверное, вы имеете в виду куырдак? это чисто мясное блюдо, хотя сейчас в него часто добавляют
подробнее...
Подскажите интересный рецепт из говяжьего лёгкого?
Легкое отварить, затем порезать легкое, лук, морковь, сладкий перец, помидор и чеснок, слегка
подробнее...
спросили в Мясорубка
подскажите что можно вкусненькое приготовить их свиных легких?
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить
подробнее...
подскажите что можно вкусненькое приготовить их свиных легких?
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить лосиное легкое?Заранее спасибо.
Профессиональные охотники обычно выбрасывают легкое своим собакам, или используют, как приваду, -
подробнее...