рецепты приготовления легкого лося



Автор Инна Хачатурова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно и вкусно приготовить лосиное легкое?Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от WUDU[гуру]
Профессиональные охотники обычно выбрасывают легкое своим собакам, или используют, как приваду, - для соболя, рыси, росомахи, выдры. Из субпродуктов используют только печень. Но раз Вы любитель таких продуктов, советую тщательно изучить легкое, разрезав его, на предмет гнойничков и поражений тканей. Их нужно удалить. После этого, легкое часа полтора отварите в соленой воде (на три литра, - полстопки соли) , после чего выньте продукт из кипятка, дайте ему остыть и обсохнуть часа два. Через мясорубку с крупной решеткой, сделайте фарш. Полученный полуфабрикат используйте в пирожки, в пиццу, домашнюю колбасу. Всего доброго!!
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ С ПРОШЛОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Ответ от Кот[гуру]
Живодёры ! )

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Легкое само по себе вкусным не бывает. Не важно, лосиное оно или бычье. Легкое используют как ливер желательно с добавлением сердца, почек. печени. Все отваривается, пропускается через мясорубку, добавляется обжареный лук, можно обжареной морковки добавить. Отменная начинка для прирожков, блинчиков готова.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кавардак
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кубиками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Поосторожней! Обычно в ливере лосей полно паразитов.
Ливерный фарш для начинки
Ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
600 г ливера (легкое) , 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики, 2 лавровых листа
Можно добавить 3~4 мелко рубленые яйца сваренные вкрутую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить лосиное легкое?Заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*