сколько варить казы
Автор Ѓльяна Андреевна Бунша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как Готовить Казы? и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
А зачем вам нужен это рецепт. Вы едите конину?
Рецепт: казы (конская колбаса домашнего приготовления)
Инградиенты: 1 кг конины, 500 г сала, 40-50 см кишок, 1,5 г молотого черного перца, 25 г тмина, соль. Конину и сало нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3-4 см, положить в чашку, посолить, посыпать черным перцем, тмином, хорошо натирая, перемешать, чтобы специи лучше впитались в мясо.
Как готовить: Подготовленную таким образом начинку накрыть марлей, оставить на несколько часов в прохладном месте. Конские кишки промыть в холодной воде, протереть солью, промыть еще три-четыре раза в холодной, а затем в горячей воде. Один конец кишки проткнуть палочкой и перевязать суровой ниткой, с другого конца уложить начинку, чередуя кусочки мяса с кусочками сала. Кишку длиной 45-50 см отрезать. Наполнив кишку, завязать второй конец, уложить в чашку и поставить в прохладное место. Это уже наполовину готовый продукт. Для употребления казы в качестве закуски его варят. Для этого готовые колбасы положить в котел, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 ч. Когда вода закипит, снять пену и проколоть казы в нескольких местах иглой. Готовые казы охладить, нарезать кружочками. К казы подать тонко нашинкованный лук, политый уксусом
Простым языком - это как домашняя колбаса из свинины. Только готовят ее из конины. Обалденная вещь!
Если вы купили сделанную в колбасном цехе, то ее не варят.
1,5часа.
КАЗЫ - узбекская кухня
Кишка внутренняя.
мясо конины 1,5 кг
думба (думба -это бараний жир) но можно и свиной.
зира, соль, перец.
Кишку 4-5 раз выдержать в соленой воде с внутренней и внешней стороны в течении дня. Затем убрать в морозильник.
Мясо конины и жир порезать на полоски, чуть толще чем на бефстроганов, и замариновать в приправах на сутки.
Затем уложить (набить) мясо слоями в кишку.
Концы кишки завязать грубой ниткой.
Полученную колбасу проколоть в нескольких местах иглой и варить с лавровым листом и душистым перцем на медленном огне
в течении 1-1,5 часа (в зависимости от размера колбасы) .
Достать, остудить и порезать.
У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место.
Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению.
У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место.
Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению.
сколько времени варить кукурузу
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.
Дело
подробнее...
сколько времени надо варить кукурузу?
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.
Дело
подробнее...
сколько по времени варят кукурузу?
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.
Дело
подробнее...
сколько по времени надо варить кукурузу ?
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.
Дело
подробнее...
Сколько времени примерно надо варить кукурузу?
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.
Дело
подробнее...
сколько времени должна вариться кукуруза?
я варю, а точнее парю кукурузу так:
очищаю початки, укладываю плотно в кастрюлю, укрываю
подробнее...