казан эмалированный



эмалированный казан

Автор Мариша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В чем разница в еде приготовленной в эмалированном казане и обычном? и получил лучший ответ

Ответ от НОРМА БЕЙКЕР[гуру]
Разница есть. Обычный казан - это сплав алюминия ( если не брать в расчёт прабабушкин казан, то есть чугунный, а купленный в наше время ). Короче, в алюминиевом варить вредно!

Ответ от Елена орлова[гуру]
а я вообще в эмалированной посуде не умею готовить-у меня в ней все прилипает и подгорает. всю уже давно спалила и выкинула. осталась одна большая кастрюля -для компота.

Ответ от Єергана[новичек]
Ребята узбекский плов приготовленный в казане на 100% вкусней! Готовить в эмалированной это полная чушь, да я вообще нет эмалированных казанов! После перекаливания масла в чугунном казане, особенный вкус получается у плова!

Ответ от Мария Яковлева[активный]
в чугуне всегда всусеее, он не примешивает посторонних вкусов. для открытого огня он накаляетя бысрее равномернее, например блины на подобном я пеку прозрачные, а на эмали, не то растекание и не то распространение жара (теплороводимость хужее)
где вы идели гладкий чугун?)

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Казан настоящий бывает только чугунный!

Ответ от Головастик[гуру]
если никогда ничего не готовили в казане то никакой! чаще отличается не сам вкус а состояние еды! тоже самое что блины жарить на чугунной сковороде и на обычной тонкой! на чугуной всегда лучше и внешне и по вкусу! с казаном тоже самое!

Ответ от Valentino[гуру]
Думаю что никакой!

Ответ от Великий Биовизирь[гуру]
В обычном (кованом) всё на много вкуснее - там, говорят, в металле есть микротрещины, на которые адсорбируется что-то.. . точно не помню, но однозначно вкуснее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем разница в еде приготовленной в эмалированном казане и обычном?

Как правильно выбрать и купить казан?
В рейтинге казанов первое место занимает чугунный экземпляр. Причем чем он старше, тем лучше – за
подробнее...
спросили в Бешбармак
блюда в казане
Бешбармак

Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...

Сколько воды вы доливаете в казан, когда готовите плов?
Для того чтобы приготовить плов, нам понадобится:
1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного
подробнее...

Какая посуда нужна для стеклокерамической плиты? Можно ли пользоваться казаном? А эмалированными кастрюлями?
я пользую то что есть а вот уже нагоревшие сковороды начинают дымить и приставать к
подробнее...
спросили в Чугун
Насколько сейчас сложно купить чугунный казан, где его найти и сколько стоит?
Купить не сложно, есть в магазинах типа Хозтовары, Товары для дома, 1000 мелочей.
В Московской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нагария
Подскажите как отчистить казан от нагара?
Когда жена не может отчистить, я даю ей стальную щетку. Ее правда после этого приходится выбросить
подробнее...

Покупка посуды Девчёнки, посоветуйте какой фирмы покупать посуду (кастрюли, сковородки, тарелки, бокалы, вилки, и другое)!!!
тарелки бокалы - такой серии luminarc. но такая дорогая, я заказываю на сайте. Там она такая же
подробнее...

как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...

Как правильно приготовить плов дома?
плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все остальное –
подробнее...

Подскажите блюда из баранины?
Баранина по ливански-Берешь хороший казан с толстым дном, берешь хорошую не замороженнуюю баранину
подробнее...

национальные блюда АДЫГОВ
Мясной щипс
Приготовление:
Берется мясо можно с косточками, а лучше без (мясо любое,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*