эмалированный казан
Автор Мариша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В чем разница в еде приготовленной в эмалированном казане и обычном? и получил лучший ответ
Ответ от НОРМА БЕЙКЕР[гуру]
Разница есть. Обычный казан - это сплав алюминия ( если не брать в расчёт прабабушкин казан, то есть чугунный, а купленный в наше время ). Короче, в алюминиевом варить вредно!
Ответ от Елена орлова[гуру]
а я вообще в эмалированной посуде не умею готовить-у меня в ней все прилипает и подгорает. всю уже давно спалила и выкинула. осталась одна большая кастрюля -для компота.
а я вообще в эмалированной посуде не умею готовить-у меня в ней все прилипает и подгорает. всю уже давно спалила и выкинула. осталась одна большая кастрюля -для компота.
Ответ от Єергана[новичек]
Ребята узбекский плов приготовленный в казане на 100% вкусней! Готовить в эмалированной это полная чушь, да я вообще нет эмалированных казанов! После перекаливания масла в чугунном казане, особенный вкус получается у плова!
Ребята узбекский плов приготовленный в казане на 100% вкусней! Готовить в эмалированной это полная чушь, да я вообще нет эмалированных казанов! После перекаливания масла в чугунном казане, особенный вкус получается у плова!
Ответ от Мария Яковлева[активный]
в чугуне всегда всусеее, он не примешивает посторонних вкусов. для открытого огня он накаляетя бысрее равномернее, например блины на подобном я пеку прозрачные, а на эмали, не то растекание и не то распространение жара (теплороводимость хужее)
где вы идели гладкий чугун?)
в чугуне всегда всусеее, он не примешивает посторонних вкусов. для открытого огня он накаляетя бысрее равномернее, например блины на подобном я пеку прозрачные, а на эмали, не то растекание и не то распространение жара (теплороводимость хужее)
где вы идели гладкий чугун?)
Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Казан настоящий бывает только чугунный!
Казан настоящий бывает только чугунный!
Ответ от Головастик[гуру]
если никогда ничего не готовили в казане то никакой! чаще отличается не сам вкус а состояние еды! тоже самое что блины жарить на чугунной сковороде и на обычной тонкой! на чугуной всегда лучше и внешне и по вкусу! с казаном тоже самое!
если никогда ничего не готовили в казане то никакой! чаще отличается не сам вкус а состояние еды! тоже самое что блины жарить на чугунной сковороде и на обычной тонкой! на чугуной всегда лучше и внешне и по вкусу! с казаном тоже самое!
Ответ от Valentino[гуру]
Думаю что никакой!
Думаю что никакой!
Ответ от Великий Биовизирь[гуру]
В обычном (кованом) всё на много вкуснее - там, говорят, в металле есть микротрещины, на которые адсорбируется что-то.. . точно не помню, но однозначно вкуснее!
В обычном (кованом) всё на много вкуснее - там, говорят, в металле есть микротрещины, на которые адсорбируется что-то.. . точно не помню, но однозначно вкуснее!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем разница в еде приготовленной в эмалированном казане и обычном?
Как правильно выбрать и купить казан?
В рейтинге казанов первое место занимает чугунный экземпляр. Причем чем он старше, тем лучше – за
подробнее...
спросили в Бешбармак
блюда в казане
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
блюда в казане
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
Сколько воды вы доливаете в казан, когда готовите плов?
Для того чтобы приготовить плов, нам понадобится:
1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного
подробнее...
Какая посуда нужна для стеклокерамической плиты? Можно ли пользоваться казаном? А эмалированными кастрюлями?
я пользую то что есть а вот уже нагоревшие сковороды начинают дымить и приставать к
подробнее...
спросили в Чугун
Насколько сейчас сложно купить чугунный казан, где его найти и сколько стоит?
Купить не сложно, есть в магазинах типа Хозтовары, Товары для дома, 1000 мелочей.
В Московской
подробнее...
Насколько сейчас сложно купить чугунный казан, где его найти и сколько стоит?
Купить не сложно, есть в магазинах типа Хозтовары, Товары для дома, 1000 мелочей.
В Московской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нагария
Подскажите как отчистить казан от нагара?
Когда жена не может отчистить, я даю ей стальную щетку. Ее правда после этого приходится выбросить
подробнее...
Подскажите как отчистить казан от нагара?
Когда жена не может отчистить, я даю ей стальную щетку. Ее правда после этого приходится выбросить
подробнее...
Покупка посуды Девчёнки, посоветуйте какой фирмы покупать посуду (кастрюли, сковородки, тарелки, бокалы, вилки, и другое)!!!
тарелки бокалы - такой серии luminarc. но такая дорогая, я заказываю на сайте. Там она такая же
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
Как правильно приготовить плов дома?
плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все остальное –
подробнее...
Подскажите блюда из баранины?
Баранина по ливански-Берешь хороший казан с толстым дном, берешь хорошую не замороженнуюю баранину
подробнее...
национальные блюда АДЫГОВ
Мясной щипс
Приготовление:
Берется мясо можно с косточками, а лучше без (мясо любое,
подробнее...