Люля кебаб в лаваше
Автор Andrei задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить сочный люля кебаб в лаваше и с картошкой фри. Спасибо !!! и получил лучший ответ
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Только правильно на люля рубить меленько мясо. а не через мясорубку.
Ответ от Aleksis[гуру]
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
сало курдючное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок, зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
* сумах - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу
* Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать.
Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром) .
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см.
Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира. При подаче люля-кебаб положить на лаваш.
На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
сало курдючное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок, зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
* сумах - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу
* Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать.
Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром) .
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см.
Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира. При подаче люля-кебаб положить на лаваш.
На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить сочный люля кебаб в лаваше и с картошкой фри. Спасибо !!!
Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
как делать люля-кебаб?
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки,
подробнее...
спросили в Кебабы
Как сделать так чтобы люля -кебаб не падал с шампуров
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
Как сделать так чтобы люля -кебаб не падал с шампуров
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
спросили в Кебабы
подскажите как сделать тесто на люля-кебаб
В смысле фарш?? ?
Для приготовления возьмите:
500 г баранины;
одну репчатую
подробнее...
подскажите как сделать тесто на люля-кебаб
В смысле фарш?? ?
Для приготовления возьмите:
500 г баранины;
одну репчатую
подробнее...
спросили в Кебабы
Подскажите рецепт приготовления люля кебаб
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления люля кебаб
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля-кебаб?
Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в
подробнее...
Как правильно приготовить люля-кебаб?
Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в
подробнее...
как приготовить люля кебаб
Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой
подробнее...
как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...
спросили в Бабичевы Кебабы
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
спросили в Кебабы
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
Подскажите рецепт Люля-Кебаб ( у меня с шампура падает...)
Мясо нужно РУБИТЬ ножом, и долго вымешивать фарш, тогда не будет падать с
подробнее...
Как приготовить люля,что бы не разваливались?
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...