кебаб в лаваше



Люля кебаб в лаваше

Автор Andrei задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить сочный люля кебаб в лаваше и с картошкой фри. Спасибо !!! и получил лучший ответ

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Только правильно на люля рубить меленько мясо. а не через мясорубку.

Ответ от Aleksis[гуру]
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
сало курдючное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок, зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
* сумах - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу
* Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать.
Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром) .
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см.
Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира. При подаче люля-кебаб положить на лаваш.
На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сочный люля кебаб в лаваше и с картошкой фри. Спасибо !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*