Кефаль купить
Автор Ёофья Меллер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купила кефаль, пока в раздумьях. Кто пробовал - как вам? Кто готовил - что делать лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[активный]
Отварная - очень нежная (и кефаль, и пеленгас, и лобань). Воды желательно немного, чтобы только покрывала рыбу. Закипятить воду с овощами - картофель (1-2 шт) , морковь, луковица, сладкий перец - целиком или крупно порезанные, посолить, положить куски рыбы и варить на маленьком огне так, чтобы кипело еле-еле, и крышку приоткрыть или вовсе убрать. Затем перец горошком, лаврушку, укропчик зеленый или сухой. Готовится с полчаса. Рыбу вынуть отдельно, да еще и уха есть. Приятного аппетита!!!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кефаль печеная
Разогрейте духовку до 180°. Нагрейте на сковороде растительное масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук (нарезанный тонкими кружочками) в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями.
Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10~15 минут, пока мясо не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками петрушки. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.
кефаль 1 кг, масло 50 мл, лук репка 2 шт, чеснок 1 зубок, сухое белое вино 100 мл, сухари 2 с. л.
Red mullet with orange en papillote
Кефаль запеченная в духовке
Духовку нагреть до 180°. Рыбу разморозить, почистить, помыть. Положить в маринад и поставить в холодильник. Затем форму смазать маслом. Уложить слоями лук полукольцами, морковь кружочками, рубленый чеснок, имбирь соломкой, лимон и картошку кружочками. Кефаль положить на овощи сверху. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Кефаль 1000 г, картофель 600 г, лук 2 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, лимон ½ шт, шафран
Маринад: постное масло 50 мл, лимон ½ шт, мускатный орех, белый перец
Red mullet saffron sauce
Кефаль печеная
Разогрейте духовку до 180°. Нагрейте на сковороде растительное масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук (нарезанный тонкими кружочками) в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями.
Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10~15 минут, пока мясо не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками петрушки. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.
кефаль 1 кг, масло 50 мл, лук репка 2 шт, чеснок 1 зубок, сухое белое вино 100 мл, сухари 2 с. л.
Red mullet with orange en papillote
Кефаль запеченная в духовке
Духовку нагреть до 180°. Рыбу разморозить, почистить, помыть. Положить в маринад и поставить в холодильник. Затем форму смазать маслом. Уложить слоями лук полукольцами, морковь кружочками, рубленый чеснок, имбирь соломкой, лимон и картошку кружочками. Кефаль положить на овощи сверху. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Кефаль 1000 г, картофель 600 г, лук 2 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, лимон ½ шт, шафран
Маринад: постное масло 50 мл, лимон ½ шт, мускатный орех, белый перец
Red mullet saffron sauce
Ответ от Ejevika[гуру]
Кефаль, запеченная в морской соли
4 порции
кефаль весом 1 кг. 1200 г. морской соли. 1 яйцо. 1/2 ч. л. семян фенхеля. 1 ч. л. смеси перцев.
пара веточек петрушки. пара веточек укропа.. пара веточек кинзы. пара веточек базилика.. 1 лимон.
Рыбу почистите, выпотрошите и сбрызните лимонным соком. Раздавите в ступке семена фенхеля и перец, натрите рыбу снаружи специями, а затем небольшим количеством оливкового или другого растительного масла. Солью приправлять не будем – по понятным причинам. Зелень грубо нарежьте или порвите, и начините брюхо рыбы зеленью и дольками лимона.
Взбейте яйцо и добавьте его к соли вместе со стаканом воды. Как следует перемешайте соль руками и при необходимости добавьте еще немного воды, но увлекаться этим не стоит: соль должна быть вязкой и держать форму. Выложите немного соли на противень слоем толщиной около 1 см. , уложите на него рыбу (следите, чтобы соль не попала в брюхо) и со всех сторон укутайте ее слоем соли той же толщины. Голову и хвост накрывать солью не обязательно. Запекайте рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед подачей можно предварительно разделать рыбу, а можно подать прямо на противне – вполне забавное занятие.
Кефаль, запеченная в морской соли
4 порции
кефаль весом 1 кг. 1200 г. морской соли. 1 яйцо. 1/2 ч. л. семян фенхеля. 1 ч. л. смеси перцев.
пара веточек петрушки. пара веточек укропа.. пара веточек кинзы. пара веточек базилика.. 1 лимон.
Рыбу почистите, выпотрошите и сбрызните лимонным соком. Раздавите в ступке семена фенхеля и перец, натрите рыбу снаружи специями, а затем небольшим количеством оливкового или другого растительного масла. Солью приправлять не будем – по понятным причинам. Зелень грубо нарежьте или порвите, и начините брюхо рыбы зеленью и дольками лимона.
Взбейте яйцо и добавьте его к соли вместе со стаканом воды. Как следует перемешайте соль руками и при необходимости добавьте еще немного воды, но увлекаться этим не стоит: соль должна быть вязкой и держать форму. Выложите немного соли на противень слоем толщиной около 1 см. , уложите на него рыбу (следите, чтобы соль не попала в брюхо) и со всех сторон укутайте ее слоем соли той же толщины. Голову и хвост накрывать солью не обязательно. Запекайте рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед подачей можно предварительно разделать рыбу, а можно подать прямо на противне – вполне забавное занятие.
Ответ от Надежда[гуру]
вчера готовила! Очень вкусная рыба, почти без костей. Заливное из нее просто супер!
вчера готовила! Очень вкусная рыба, почти без костей. Заливное из нее просто супер!
Ответ от Елена Ковыршина[гуру]
Сомневаюсь, что вы купили кефаль! У неё морда вытянутая? Значит пеленгас. В Москве и в Питере под пеленгасом всегда кефаль выдают. Настоящая кефаль 200 руб за кг не стоит ( минимум 400 руб)
Сомневаюсь, что вы купили кефаль! У неё морда вытянутая? Значит пеленгас. В Москве и в Питере под пеленгасом всегда кефаль выдают. Настоящая кефаль 200 руб за кг не стоит ( минимум 400 руб)
Ответ от Natalia[гуру]
готовлю в соляной корке, как написано выше.
нам нравится
готовлю в соляной корке, как написано выше.
нам нравится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила кефаль, пока в раздумьях. Кто пробовал - как вам? Кто готовил - что делать лучше?
где в Москве можно купить пеленгаса?
в Керчи его полно, а вот в Москве.. .
Кстати, кефаль и пеленгас - абсолютно разные виды
подробнее...
Что за рыба - кефаль?
"А от внутренностей так вообще вонища.. .Мясо серое, у спины - чуть желтовато-зеленоватое,
подробнее...
Какой навеской купите живую рыбу для приготовления в пищу? Как часто (сколько раз в период)? Почему?
сегодня в супермаркетах предложение опережает спрос на живую рыбу. покупаю в "перекрестке"
подробнее...
Чем панировать рыбу. Какая панировка лучше для рыбы (кефаль), чтобы не разваливалась на сковородке?
Мука, а чтобы не разваливалась при жарке надо посолить рыбу заранее минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте из какой стали купить нож.
Никаких обконченных фетишей, типа дамасска, булата, алмазной и прочего. Оно либо сгниёт, либо не
подробнее...
спросили в Мода
(о ювелирных изделиях) : бывает ли позолота поверх серебра? на сайте пишут 18k Gold Over Sterling Silver - вот как это?
сейчас это уже полное говно, и чтобы ты не купила, эта позолота сойдет через месяц. раньше делали
подробнее...
(о ювелирных изделиях) : бывает ли позолота поверх серебра? на сайте пишут 18k Gold Over Sterling Silver - вот как это?
сейчас это уже полное говно, и чтобы ты не купила, эта позолота сойдет через месяц. раньше делали
подробнее...
подскажите пожалуйста какую рыбу лучше жарить, чтоб поменьше костей было?
Судак, кефаль, семга, форель, морской окунь, камбала, пангасиус, линь,
подробнее...
Кто обитает в черном море
Растительный мир моря включает в себя 270 видов многоклеточных зелёных, бурых, красных донных
подробнее...
Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает...
Я и сама рыбу костистую не люблю, покупаю всегда филе рыбы, а если рыбу целиком, то можно купить и
подробнее...
спросили в Килька Каспийск
какие рыбы водятся в каспийском море
В Каспийском море зарегистрирован 101 вид рыб, в нём же сосредоточено большинство мировых запасов
подробнее...
какие рыбы водятся в каспийском море
В Каспийском море зарегистрирован 101 вид рыб, в нём же сосредоточено большинство мировых запасов
подробнее...
спросили в 1513 год
Что вы знаете о Флориде?
Я знаю много чего, я там была, жила в Джексонвилле, в Вест Палм Бич, была в Орландо.. .
подробнее...
Что вы знаете о Флориде?
Я знаю много чего, я там была, жила в Джексонвилле, в Вест Палм Бич, была в Орландо.. .
подробнее...
Морской червь для рыбалки
Это червь нереис. Видел его один раз, на Чёрном море в прибойной волне, мелькнула этакая
подробнее...