кефир из кефирного грибка



Автор Лилия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить кефир из молочного гриба? и получил лучший ответ

Ответ от Sova[гуру]
Две чайные ложки грибка заливают 250 мл свежего молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Предпочтительней использование пастеризованного молока нежели, чем стерилизованного или кипяченого. Вкусовые качества получаемого продукта зависят от качества и жирности используемого молока. Необходимо подобрать «своё молоко» ! Не следует заливать грибок даже слегка прокисшим молоком! Через 18 – 20 часов молоко заквасится, и тогда проявятся целебные свойства. Признаком полного скисания является появление густого слоя, в котором находится гриб, и отделение скисшего молока от донышка банки.
Полученный продукт процеживают в посуду через дуршлаг с отверстиями 2 – 3 мм.
Оставшийся после процеживания гриб промывают чистой проточной водой комнатной температуры. Для того чтобы зерна грибка как следует промылись от скисшего молока промывать нужно следующим образом: поместить дуршлаг с грибком в глубокую тарелку, направить несильную струю воды комнатной температуры на край дуршлага, так чтобы не повредить зерна грибка. Грибок окажется как бы плавающим в воде. Ни в коем случае не направлять на грибок прямую и сильную струю воды!
Процеженный целебный кисломолочный продукт пьют на ночь за 30 – 60 минут до сна или утром за 30 минут до еды. Употребление на ночь предпочтительней.
Суточная доза для взрослого – 250 мл, для ребенка от 5-ти лет – 100 мл.
Полученный кефир можно использовать в косметических целях, например, в качестве маски для лица. Для этого необходимо тонким слоем нанести готовый продукт на кожу лица, дать подсохнуть в течение 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Также, грибной кефир можно применять и в качестве ночного крема. При этом полученный кефир или простоквашу можно хранить в холодильнике не более 5-7 дней.
Кефирный грибок, залитый молоком, необходимо держать в стеклянной посуде, накрыв тканевой или бумажной салфеткой при комнатной температуре. Грибок должен «дышать» , поэтому ни в коем случае не закрывать плотной крышкой. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Гриб желательно промывать ежедневно, иначе он перестает расти, становится коричневого цвета, теряет свои лечебные свойства и погибает. Примерно через 15-20 дней гриб увеличится вдвое.
В перерыве между приемом можно хранить грибок в небольшом количестве молока, разведенного пополам с водой при комнатной температуре, промывая в этот период не реже одного раза в 3 дня.
Для хранения продолжительное время (но не более 30 дней) , например, во время отпуска, необходимо гриб как следует промыть, залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить в холодильник в наиболее теплое место, прикрыв банку марлей.

Ответ от Пользователь удален[активный]
это уж совсем просто процедите, добавьте сахара и кефир готов!
А ухаживать просто не забывайте промывать после каждого раза приготовления и вовремя менять молоко...

Ответ от Екатерина ![гуру]
Заливаете молоком и он сам готовиться

Ответ от *Queen Obscene*[гуру]
просто заливать молоком и настаивать)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кефир из молочного гриба?

Чем отличается кефир, полученный из тибетского кефирного грибка,от обычного магазинного?
Кефир получают сквашиванием коровьего молока закваской, приготовленной на кефирных зернах или
подробнее...

Всегда покупала кефир, а тут попался продукт кефирный. Содержит ли кефирный продукт "Биомакс" кальций, или нет???
Кефирный продукт и кефир разница в составе, т. к добавлены еще бефидобактерии вот и название
подробнее...

подскажите как начать правильно питаться ( чтобы похудеть )из чего должен состоять завтрак, обед и ужин?
Не знаю как правильно, расскажу как я делал (-20 кг месяца за 2,5):
сначала отказываешься от
подробнее...

Как ухаживать за кефирным грибком?
Вам понадобится: на грибок размером с орех фундук 200 мл восстановленного (из порошка) молока (для
подробнее...

какие продукты можно приготовить из Молока?
Очень много разных продуктов.

Молочные продукты:

тур. Ayran, кирг. Айран,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать кефир дома
Ингрeдиенты:

Молоко — 900 мл. Может быть как цельным, так и пастеризованным.
Кефир
подробнее...
спросили в Напитки
Ответьте мне насколько полезен и чем кефир и ряженка?
Кефир помогает от сердца
«Кефир помогает от сердца» , — говаривал всем известный нарушитель
подробнее...
спросили в Напитки Кефир
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём
подробнее...
спросили в Напитки Кефир
чем отличается кефир от ряженки и простокваши? чем отличается кефир от ряженки и простокваши?
Кефир - брожение идет кефирными грибками
Простокваша - просто кислое молоко
Ряженка - это
подробнее...
спросили в Кефир Йогурт
какая разница между кефиром йогуртом простоквашей и ряженкой?
разница есть

Кефир (осет. къæпы, карач. -балк. гыпы) — кисломолочный напиток,
подробнее...

Ацидофилин лучше кефира?
КЕФИР

Кефир - это кисломолочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного
подробнее...
спросили в Ряженка
Разница в кефире, ряженке и снежке? (я сама прото их вообще никак, поэтому не знаю)) кто что дает малышу на ночь?
Ряженка получается в результате сквашивания топленого молока специальной закваской. При длительной
подробнее...

Чем полезен и чем вреден кефир?
Главным преимуществом кефира является способность оказывать пробиотическое действие, то есть
подробнее...
спросили в Ряженка
Можно ли приготовить кефир/мацони/ряженку в йогуртнице? Подскажите, пожалуйста, подробные рецепты.
В принципе, можно.
Например, для приготовления кефира молоко кипятят и охлаждают до +20-+25С,
подробнее...
спросили в 0 е годы
Как кефир попал в Россию?
Кефир попал в Россию при обстоятельствах весьма необычных -он достался нам в виде.. . штрафа. А
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*