Автор Лилия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить кефир из молочного гриба? и получил лучший ответ
Ответ от Sova[гуру]
Две чайные ложки грибка заливают 250 мл свежего молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Предпочтительней использование пастеризованного молока нежели, чем стерилизованного или кипяченого. Вкусовые качества получаемого продукта зависят от качества и жирности используемого молока. Необходимо подобрать «своё молоко» ! Не следует заливать грибок даже слегка прокисшим молоком! Через 18 – 20 часов молоко заквасится, и тогда проявятся целебные свойства. Признаком полного скисания является появление густого слоя, в котором находится гриб, и отделение скисшего молока от донышка банки.
Полученный продукт процеживают в посуду через дуршлаг с отверстиями 2 – 3 мм.
Оставшийся после процеживания гриб промывают чистой проточной водой комнатной температуры. Для того чтобы зерна грибка как следует промылись от скисшего молока промывать нужно следующим образом: поместить дуршлаг с грибком в глубокую тарелку, направить несильную струю воды комнатной температуры на край дуршлага, так чтобы не повредить зерна грибка. Грибок окажется как бы плавающим в воде. Ни в коем случае не направлять на грибок прямую и сильную струю воды!
Процеженный целебный кисломолочный продукт пьют на ночь за 30 – 60 минут до сна или утром за 30 минут до еды. Употребление на ночь предпочтительней.
Суточная доза для взрослого – 250 мл, для ребенка от 5-ти лет – 100 мл.
Полученный кефир можно использовать в косметических целях, например, в качестве маски для лица. Для этого необходимо тонким слоем нанести готовый продукт на кожу лица, дать подсохнуть в течение 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Также, грибной кефир можно применять и в качестве ночного крема. При этом полученный кефир или простоквашу можно хранить в холодильнике не более 5-7 дней.
Кефирный грибок, залитый молоком, необходимо держать в стеклянной посуде, накрыв тканевой или бумажной салфеткой при комнатной температуре. Грибок должен «дышать» , поэтому ни в коем случае не закрывать плотной крышкой. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Гриб желательно промывать ежедневно, иначе он перестает расти, становится коричневого цвета, теряет свои лечебные свойства и погибает. Примерно через 15-20 дней гриб увеличится вдвое.
В перерыве между приемом можно хранить грибок в небольшом количестве молока, разведенного пополам с водой при комнатной температуре, промывая в этот период не реже одного раза в 3 дня.
Для хранения продолжительное время (но не более 30 дней) , например, во время отпуска, необходимо гриб как следует промыть, залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить в холодильник в наиболее теплое место, прикрыв банку марлей.
это уж совсем просто процедите, добавьте сахара и кефир готов!
А ухаживать просто не забывайте промывать после каждого раза приготовления и вовремя менять молоко...
Заливаете молоком и он сам готовиться
просто заливать молоком и настаивать)
Чем отличается кефир, полученный из тибетского кефирного грибка,от обычного магазинного?
Кефир получают сквашиванием коровьего молока закваской, приготовленной на кефирных зернах или
подробнее...
Всегда покупала кефир, а тут попался продукт кефирный. Содержит ли кефирный продукт "Биомакс" кальций, или нет???
Кефирный продукт и кефир разница в составе, т. к добавлены еще бефидобактерии вот и название
подробнее...
подскажите как начать правильно питаться ( чтобы похудеть )из чего должен состоять завтрак, обед и ужин?
Не знаю как правильно, расскажу как я делал (-20 кг месяца за 2,5):
сначала отказываешься от
подробнее...
Как ухаживать за кефирным грибком?
Вам понадобится: на грибок размером с орех фундук 200 мл восстановленного (из порошка) молока (для
подробнее...
какие продукты можно приготовить из Молока?
Очень много разных продуктов.
Молочные продукты:
тур. Ayran, кирг. Айран,
подробнее...
как сделать кефир дома
Ингрeдиенты:
Молоко — 900 мл. Может быть как цельным, так и пастеризованным.
Кефир
подробнее...
Ответьте мне насколько полезен и чем кефир и ряженка?
Кефир помогает от сердца
«Кефир помогает от сердца» , — говаривал всем известный нарушитель
подробнее...
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём
подробнее...
чем отличается кефир от ряженки и простокваши? чем отличается кефир от ряженки и простокваши?
Кефир - брожение идет кефирными грибками
Простокваша - просто кислое молоко
Ряженка - это
подробнее...
какая разница между кефиром йогуртом простоквашей и ряженкой?
разница есть
Кефир (осет. къæпы, карач. -балк. гыпы) — кисломолочный напиток,
подробнее...
Ацидофилин лучше кефира?
КЕФИР
Кефир - это кисломолочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного
подробнее...
Разница в кефире, ряженке и снежке? (я сама прото их вообще никак, поэтому не знаю)) кто что дает малышу на ночь?
Ряженка получается в результате сквашивания топленого молока специальной закваской. При длительной
подробнее...
Чем полезен и чем вреден кефир?
Главным преимуществом кефира является способность оказывать пробиотическое действие, то есть
подробнее...
Можно ли приготовить кефир/мацони/ряженку в йогуртнице? Подскажите, пожалуйста, подробные рецепты.
В принципе, можно.
Например, для приготовления кефира молоко кипятят и охлаждают до +20-+25С,
подробнее...
Как кефир попал в Россию?
Кефир попал в Россию при обстоятельствах весьма необычных -он достался нам в виде.. . штрафа. А
подробнее...