кефир в йогуртнице рецепт



Кефир в йогуртнице

Автор Анна Аполонская задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить кефир в йогуртнице и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л. Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение) .
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить) .
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми) , но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ. . Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!: )
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Вскипятила молоко (0,5л) , остудила до 38С, засыпала сухой порошок наринэ, размешала венчиком, простерилизовала банки для йогуртницы, разлила по банкам молоко, крышками не закрывала, чтоб был доступ кислорода (ведь бактерюшечки питаются молоком и кислородом) , включила йогуртницу в 23-00, выключила в 8-00. Немножко стала отделятся водичка, т. е. можно было выключать в 7-00. Вкус - магазинный йогурт, по консистенции - однородный маложирный кефир. Убрала в холодильник, там он еще подзагустнет.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Вскипятила молоко (0,5л) , остудила до 38С, засыпала сухой порошок наринэ, размешала венчиком, простерилизовала банки для йогуртницы, разлила по банкам молоко, крышками не закрывала, чтоб был доступ кислорода (ведь бактерюшечки питаются молоком и кислородом) , включила йогуртницу в 23-00, выключила в 8-00. Немножко стала отделятся водичка, т. е. можно было выключать в 7-00. Вкус - магазинный йогурт, по консистенции - однородный маложирный кефир. Убрала в холодильник, там он еще подзагустнет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кефир в йогуртнице
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*