Кефирное тесто для пирога
Автор Нопасаран задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт кефирного теста для пирога ! и получил лучший ответ
Ответ от Любовь[гуру]
Мы вот дома делаем его так: Кефир 2,5% - 500 грамм, Яйца - 3 шт. , Майонез - 2 ст. ложки, Мука - 2 стакана, Соль, Перец. Смешать все ингридиенты миксером, добавить ложку растительного маслица и собственно тесто то готово. А что на счет начинки то мы обычно делаем либо консервы с рисом, либо консервы с капустой тушенной. И так и так вкусно!
Источник: Пасиб за внимание!
Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Я нашла книжный рецепт кифирного теста, вот он: на 1 пирог: 330г муки, 2 стакана кефира, 5г сахара, 5г дрожжей и 30г масла или маргарина (но для пирога с мясом оно слишком мягкое) . А лучше, просто добавить немного кефира или ложечку сметанки в "простое" тесто для уалибаха или картофджына. И еще один рецепт теста от ваших друзей Газаевых: Осетинский пирог с сыром от мамы Газзаева Готовим тесто: 1 литр воды смешать с молоком (200 граммов) . Добавить дрожжей, по столовой ложке сахара и растительного масла. Когда смесь подойдет, влить в чашку с мукой (1 кг муки) . Замесить крутое тесто, добавив соль, и поставить подходить. Готовим начинку: Лучше всего подходит осетинский сыр, но можно и другие сорта. На три пирога - полголовки адыгейского или суздальского сыра, полголовки сулугуни и полкило домашнего. Перемешать, добавить сметаны. Сделать из теста толстенькую лепешку, положить в середину начинку. Сверху накрыть такой же лепешкой. Положить на горячую сковороду, сверху сделать небольшую дырочку до начинки и поставить в предварительно раскаленную духовку. Когда пирог зарумянится, обильно смазать сливочным маслом.Оно получается мягкое очень эластичное, хорошо тонко раскатывается. Раскатываешь круг, начинку на серединку, а края собираешь, чтобы в центре ооставалась маленькое отверстие, примять, разровнять, должна быть плоская круглая лепешка, и печь. Когда испечется верх получится жестковатый, поэтому смазывается растопленным сливочным маслом...
Я нашла книжный рецепт кифирного теста, вот он: на 1 пирог: 330г муки, 2 стакана кефира, 5г сахара, 5г дрожжей и 30г масла или маргарина (но для пирога с мясом оно слишком мягкое) . А лучше, просто добавить немного кефира или ложечку сметанки в "простое" тесто для уалибаха или картофджына. И еще один рецепт теста от ваших друзей Газаевых: Осетинский пирог с сыром от мамы Газзаева Готовим тесто: 1 литр воды смешать с молоком (200 граммов) . Добавить дрожжей, по столовой ложке сахара и растительного масла. Когда смесь подойдет, влить в чашку с мукой (1 кг муки) . Замесить крутое тесто, добавив соль, и поставить подходить. Готовим начинку: Лучше всего подходит осетинский сыр, но можно и другие сорта. На три пирога - полголовки адыгейского или суздальского сыра, полголовки сулугуни и полкило домашнего. Перемешать, добавить сметаны. Сделать из теста толстенькую лепешку, положить в середину начинку. Сверху накрыть такой же лепешкой. Положить на горячую сковороду, сверху сделать небольшую дырочку до начинки и поставить в предварительно раскаленную духовку. Когда пирог зарумянится, обильно смазать сливочным маслом.Оно получается мягкое очень эластичное, хорошо тонко раскатывается. Раскатываешь круг, начинку на серединку, а края собираешь, чтобы в центре ооставалась маленькое отверстие, примять, разровнять, должна быть плоская круглая лепешка, и печь. Когда испечется верх получится жестковатый, поэтому смазывается растопленным сливочным маслом...
Ответ от Irinmir[мастер]
Не знаю, как для пирога, а вот коржи для торта получаются очень вкусные:стакан кефира, 2 яйца, стакан муки, стакан сахара (можно чуть чуть соды) . В зависимости от нужного результата увеличиватется количество ингридиентов пропорционально. Если слишком сладко, можно уменьшить количество сахара. Можно добавить какао порошок, будут шоколадные коржи. Смешиваешь, наливаешь в форму (разделив на несколько порций) . Подходит обычно хорошо. Вкусно даже с обычной сгущёнкой.
Не знаю, как для пирога, а вот коржи для торта получаются очень вкусные:стакан кефира, 2 яйца, стакан муки, стакан сахара (можно чуть чуть соды) . В зависимости от нужного результата увеличиватется количество ингридиентов пропорционально. Если слишком сладко, можно уменьшить количество сахара. Можно добавить какао порошок, будут шоколадные коржи. Смешиваешь, наливаешь в форму (разделив на несколько порций) . Подходит обычно хорошо. Вкусно даже с обычной сгущёнкой.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
пачку маргарина растереть на терке, добавить поллитра кефира, яйцо, соды и 2-3 стакана муки, раскатать тонко, нарезать на полоски, смазать вареньем, сделать рулетиком, сверху смазать яйцом и выпекать в духовке
пачку маргарина растереть на терке, добавить поллитра кефира, яйцо, соды и 2-3 стакана муки, раскатать тонко, нарезать на полоски, смазать вареньем, сделать рулетиком, сверху смазать яйцом и выпекать в духовке
Ответ от Ли Ка[гуру]
1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (не гасить) перемешать. Добавить 1 ст. л. растопл масла или маргарина. Оставить постоять 15 минут. Добавить 1 стакан муки и 1 ч. л. корицы. Вылить в форму и выпекать в духовке.1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ст кефира (простокваши), 1 ч. л. соды (загасится кефиром) ,чуть манки (придает рассыпчатость) и ложку раст масла. Bсе взбить миксером, в форму, духовкa 180 °, на 40 мин .1ст кефира, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 1 уп. майонеза (можно любого не кислого), 0.5 ч. л. соды. для начинки все что угoдно от варенья до фарша (но учесть, что пирог готовится 20 мин) .Сначала замешиваем тесто (должно быть консистенции сметаны). Прeдварительно разогреваем духовку, смазываем форму (подойдет глубокая сковорода), выливаем половину теста, закладываем начинку и сверху опять выливаем оставшееся тесто. Печь 20 минут на среднем огне, 150-180°.На готовность проверить спичкой, проткнув посередине-тесто приставать не должно.2 яица по 2\3 ст. раст. масла и кефира пол ст сахара 2 ст. муки разрыхлитель 1 пачка - 10 гр. ваниль и изюм. варенье 5 ст. л. с 1 ст. л. крахмала или пудинга не растворимого Разбить яица и смешать с сахаром, кефиром, маслом и ванилем. Ввести муку смешаную с разрыхлителем. Изюм посыпать 1 ст. л. муки и добавить в тесто. Варенье смешать с крахмалом. В смазаную форму для кекса положить меньше половины теста, сделать небольшое углубление и выложить в середину варенье, осторожно, чтьбы не попало на стенки формы. Сверху оставшееся тесто. Печь при температуре 180 градусов 40-60 мин.КЕКС "ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК" 2 стакана кефира (или жидкой сметаны) , 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч. л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, щепотку ванилина, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. какао.Вылить в большую миску кефир, добавить соду, высыпать в миску манную крупу, сахар, добавить яйца в тесто. Хорошенько размешать тесто, оставить на полчаса . Манка размягчилась, добавляем муку, ванилин, растопленное и остуженное масло и размешиваем тесто еще раз.Отделяем половину теста в другую миску и добавляем в него ложечку какао. Получилось тесто темного цвета - "шоколадное".Теперь начинается самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами поочередно наливаем тесто разного цвета. Начинать надо обязательно с темного теста - так получится красивее. Тесто растекается от центра к краям.Когда все тесто из обеих мисок оказалось в форме, берем ножик с острым кончиком и осторожно проводит линии от края формы к центру. Получается цветок.Осторожно, чтобы не испортить рисунок, ставим кекс в горячую духовку (180-200 градусов) . Минут через сорок кекс будет готов!
1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (не гасить) перемешать. Добавить 1 ст. л. растопл масла или маргарина. Оставить постоять 15 минут. Добавить 1 стакан муки и 1 ч. л. корицы. Вылить в форму и выпекать в духовке.1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ст кефира (простокваши), 1 ч. л. соды (загасится кефиром) ,чуть манки (придает рассыпчатость) и ложку раст масла. Bсе взбить миксером, в форму, духовкa 180 °, на 40 мин .1ст кефира, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 1 уп. майонеза (можно любого не кислого), 0.5 ч. л. соды. для начинки все что угoдно от варенья до фарша (но учесть, что пирог готовится 20 мин) .Сначала замешиваем тесто (должно быть консистенции сметаны). Прeдварительно разогреваем духовку, смазываем форму (подойдет глубокая сковорода), выливаем половину теста, закладываем начинку и сверху опять выливаем оставшееся тесто. Печь 20 минут на среднем огне, 150-180°.На готовность проверить спичкой, проткнув посередине-тесто приставать не должно.2 яица по 2\3 ст. раст. масла и кефира пол ст сахара 2 ст. муки разрыхлитель 1 пачка - 10 гр. ваниль и изюм. варенье 5 ст. л. с 1 ст. л. крахмала или пудинга не растворимого Разбить яица и смешать с сахаром, кефиром, маслом и ванилем. Ввести муку смешаную с разрыхлителем. Изюм посыпать 1 ст. л. муки и добавить в тесто. Варенье смешать с крахмалом. В смазаную форму для кекса положить меньше половины теста, сделать небольшое углубление и выложить в середину варенье, осторожно, чтьбы не попало на стенки формы. Сверху оставшееся тесто. Печь при температуре 180 градусов 40-60 мин.КЕКС "ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК" 2 стакана кефира (или жидкой сметаны) , 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч. л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, щепотку ванилина, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. какао.Вылить в большую миску кефир, добавить соду, высыпать в миску манную крупу, сахар, добавить яйца в тесто. Хорошенько размешать тесто, оставить на полчаса . Манка размягчилась, добавляем муку, ванилин, растопленное и остуженное масло и размешиваем тесто еще раз.Отделяем половину теста в другую миску и добавляем в него ложечку какао. Получилось тесто темного цвета - "шоколадное".Теперь начинается самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами поочередно наливаем тесто разного цвета. Начинать надо обязательно с темного теста - так получится красивее. Тесто растекается от центра к краям.Когда все тесто из обеих мисок оказалось в форме, берем ножик с острым кончиком и осторожно проводит линии от края формы к центру. Получается цветок.Осторожно, чтобы не испортить рисунок, ставим кекс в горячую духовку (180-200 градусов) . Минут через сорок кекс будет готов!
Ответ от LOTOS[гуру]
Пирожки на кефире.3 стакана муки, 500гр теплого кефира, 1 чайная ложка соли, 1-2 стол ложки сахара, 2-3 стол ложки подсолнечного масла (или растопленного маргарина) , 1 чайная ложка (без верха) соды.Замешиваем тесто, предварительно растворив соду в кефире. Тесто получается липкое, немного круче, чем на оладьи. Тесто сильно не взбивать, а просто хорошо перемешать. Затем тесто положить в холодильник, держать его там ночь, можно хранить и дольше. Утром достать тесто, скатать его в «колбаску» и разрезать на кусочки (на пирожки) . Каждый кусочек обвалять в муке, ведь тесто липкое. Затем слепить пирожки с самой разной начинкой и жарить в масле. (Из этого теста можно делать пирожки и сладкие, и с мясом, и с картошкой, а можно и сосиску запечь) .
Пирожки на кефире.3 стакана муки, 500гр теплого кефира, 1 чайная ложка соли, 1-2 стол ложки сахара, 2-3 стол ложки подсолнечного масла (или растопленного маргарина) , 1 чайная ложка (без верха) соды.Замешиваем тесто, предварительно растворив соду в кефире. Тесто получается липкое, немного круче, чем на оладьи. Тесто сильно не взбивать, а просто хорошо перемешать. Затем тесто положить в холодильник, держать его там ночь, можно хранить и дольше. Утром достать тесто, скатать его в «колбаску» и разрезать на кусочки (на пирожки) . Каждый кусочек обвалять в муке, ведь тесто липкое. Затем слепить пирожки с самой разной начинкой и жарить в масле. (Из этого теста можно делать пирожки и сладкие, и с мясом, и с картошкой, а можно и сосиску запечь) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кефирного теста для пирога !
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
Самые быстрые и сладкие пироги
Сметанник, манник, шарлотка.
Пирог Сметанник рецепт:
Для теста:
мука – 1,5 – 2
подробнее...
спросили в Маргарин
В тесто для пирога маргарин, мука и кефир входят в каком количестве?
Смотря сколько теста хотите сделать - в среднем - 1 пачка маргарина, поллитра кефира, ну и муки - с
подробнее...
В тесто для пирога маргарин, мука и кефир входят в каком количестве?
Смотря сколько теста хотите сделать - в среднем - 1 пачка маргарина, поллитра кефира, ну и муки - с
подробнее...
спросили в Курник
как сделать курник? ? на кефире мне нужен курник
Тесто для курника: кефир – 250 мл; маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка; соль – 0,5 ч. л. ;
подробнее...
как сделать курник? ? на кефире мне нужен курник
Тесто для курника: кефир – 250 мл; маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка; соль – 0,5 ч. л. ;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Куда можно использовать кефир. Блины и оладьи не предлагать. Испечь что-то хочется. Заклинило, не могу ничего придумать.
Лимонные маффины на кефире
Ингредиенты:
Лимоны1 штука
Сахар1,5 стакана
Яйцо
подробнее...
Дайте рецепт лёгкого торта
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много
подробнее...
Что приготовить на детский день рождения?
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко
подробнее...
спросили в Ахар
Рецепт пирога из кислого молока (кефира)? Приготовление в духовке
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки,
подробнее...
Рецепт пирога из кислого молока (кефира)? Приготовление в духовке
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки,
подробнее...
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...