Автор Vasgal задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт кекса без дрожжей. и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Творожный кекс
Мука 2 стакана, сахар, 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм 1 стакан
Масло, растопить, но не кипятить, все перемещать, и выпекать 35-40 минут 180*
Смешивать лучше в ручную, если миксером, то на низких оборотах, при ручном смешивании тесто получается более пышным и «ноздрястым»
Мамочка
Гений
(76881)
Здравствуйте. К сожалению ответ уже нельзя отредактировать. Ошибку вижу и сама....
Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
"кекс за полчаса"
3 яйца, полпачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды - из этих ингредиентов вымешиваем полужидкое тесто
в форму для кекса (смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями - лучше собственного приготовления, без лишней соли и всяких добавок, просто молотые сухари) выкладываем измельченные орехи, изюм без косточек, курагу - что еще захочется, сверху выливаем тесто и - в духовку на полчаса максимум, на среднем огне выпекать
я еще добавляю немного порошка корицы для запаха и вкуса
"кекс за полчаса"
3 яйца, полпачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды - из этих ингредиентов вымешиваем полужидкое тесто
в форму для кекса (смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями - лучше собственного приготовления, без лишней соли и всяких добавок, просто молотые сухари) выкладываем измельченные орехи, изюм без косточек, курагу - что еще захочется, сверху выливаем тесто и - в духовку на полчаса максимум, на среднем огне выпекать
я еще добавляю немного порошка корицы для запаха и вкуса
Ответ от NATALIA[эксперт]
я на Пасху всегда стряпаю "пасху" и "кексы с изюмом",могу и с вами поделиться рецептом.
"Праздничный кекс с изюмом"
Понадобиться:
1ст. сахара
1/3ч. л. соли
200гр. маргарина
2 яйца
1ст. л. сметаны
2ст. муки
1ст. изюма
Приготовление: Сахар, соду, маргарин-взбивать миксером-7 минут. Затем вбить по одному яйцу, добавитьсметану, соль, муку и изюм, замесить тесто, потом выкладываем тесто в формочки смазанные маслом (слив.) Выпекать 20 минут в разогретой до 170°С духовке. Остывшие кексы можно посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!!!
я на Пасху всегда стряпаю "пасху" и "кексы с изюмом",могу и с вами поделиться рецептом.
"Праздничный кекс с изюмом"
Понадобиться:
1ст. сахара
1/3ч. л. соли
200гр. маргарина
2 яйца
1ст. л. сметаны
2ст. муки
1ст. изюма
Приготовление: Сахар, соду, маргарин-взбивать миксером-7 минут. Затем вбить по одному яйцу, добавитьсметану, соль, муку и изюм, замесить тесто, потом выкладываем тесто в формочки смазанные маслом (слив.) Выпекать 20 минут в разогретой до 170°С духовке. Остывшие кексы можно посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!!!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1.) 500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1 стол. ложке - 12 гр. )
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол. ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.
2.)3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан варенья, если есть - цедру лимона, 2 стакана кефира. Всыпать 1 чайн. ложку соды и 4 стакана муки. Муки всыпать столько, сколько необходимо для получения массы консистенции густой манной каши. Подготовьте форму: положите на дно промасленный лист, смажьте всю форму и посыпьте мукой. Выложить тесто в форму, заполнить на 3/4. Этот кекс печется при слабом нагреве.
1.) 500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1 стол. ложке - 12 гр. )
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол. ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.
2.)3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан варенья, если есть - цедру лимона, 2 стакана кефира. Всыпать 1 чайн. ложку соды и 4 стакана муки. Муки всыпать столько, сколько необходимо для получения массы консистенции густой манной каши. Подготовьте форму: положите на дно промасленный лист, смажьте всю форму и посыпьте мукой. Выложить тесто в форму, заполнить на 3/4. Этот кекс печется при слабом нагреве.
Ответ от For_liliy[гуру]
КЕКС С КУРАГОЙ И ШТРАЙЗЕЛЕМ
На 1 кекс, 12 порций:
175 г кураги
60 г орехов пекан
1 1/2 ч ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
375 г муки
250 г сахарного песка
175 г сливочного масла или маргарина
225 г сметаны
3 взбитых яйца
2 ч. ложки ванильной эссенции
Кекс хорош на завтрак или к чаю. Для того чтобы он был более мягким, хорошенько и быстро перемешайте все ингредиенты (для подъема кекса используют не дрожжи, а соду или разрыхлитель) . Дайте испеченному кексу немного постоять в форме, а затем переверните его на решетку для окончательного остывания. В этом случае кекс не будет насыщаться паром и не станет клеклым.
1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром металлическую форму для кекса размером 23x12 см. Нарубите курагу и орехи. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте разрыхлитель, питьевую соду, 300 г муки и 200 г сахара. Порубите муку с 125 г сливочного масла до состояния крупных крошек
2. Добавьте сметану, яйца и ваниль. Хорошенько перемешайте. Добавьте нарубленные курагу и орехи. Вылейте смесь в форму для кекса.
3. Приготовьте штрайзель руками перемешайте 75 г муки, 50 г сахара и 50 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки.
4. Посыпьте кекс штрайзелем. Пеките его 60—70 минут. Кекс считается готовым, когда деревянная зубочистка выйдет из него сухой. Охладите в форме на решетке 10 минут и выньте из формы. Полностью охладите на решетке.
КЕКС С КУРАГОЙ И ШТРАЙЗЕЛЕМ
На 1 кекс, 12 порций:
175 г кураги
60 г орехов пекан
1 1/2 ч ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
375 г муки
250 г сахарного песка
175 г сливочного масла или маргарина
225 г сметаны
3 взбитых яйца
2 ч. ложки ванильной эссенции
Кекс хорош на завтрак или к чаю. Для того чтобы он был более мягким, хорошенько и быстро перемешайте все ингредиенты (для подъема кекса используют не дрожжи, а соду или разрыхлитель) . Дайте испеченному кексу немного постоять в форме, а затем переверните его на решетку для окончательного остывания. В этом случае кекс не будет насыщаться паром и не станет клеклым.
1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром металлическую форму для кекса размером 23x12 см. Нарубите курагу и орехи. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте разрыхлитель, питьевую соду, 300 г муки и 200 г сахара. Порубите муку с 125 г сливочного масла до состояния крупных крошек
2. Добавьте сметану, яйца и ваниль. Хорошенько перемешайте. Добавьте нарубленные курагу и орехи. Вылейте смесь в форму для кекса.
3. Приготовьте штрайзель руками перемешайте 75 г муки, 50 г сахара и 50 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки.
4. Посыпьте кекс штрайзелем. Пеките его 60—70 минут. Кекс считается готовым, когда деревянная зубочистка выйдет из него сухой. Охладите в форме на решетке 10 минут и выньте из формы. Полностью охладите на решетке.
Ответ от Natali N[гуру]
Кекс вульгарис
простой рецепт кекса на кефире
1 стакан кефира, полпачки маргарина (т. е. 125 гр.) , одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч. л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром) , и в духовку на 20 мин при 180° С.
Кекс вульгарис
простой рецепт кекса на кефире
1 стакан кефира, полпачки маргарина (т. е. 125 гр.) , одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч. л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром) , и в духовку на 20 мин при 180° С.
Ответ от Pank_killer[гуру]
Кекс по-английски
Желтки, сахар и масло растереть добела, добавить изюм, цукаты, муку, в конце - взбитые белки. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, заполнив наполовину. Выпекать 40-50 мин при t 200-220. Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
3 ст. муки, 2 ст. сахара, 1,5 ст. изюма, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. цукатов, 10 яиц, 2 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар.
Кекс английский
Растереть сахар и масло, добавить взбитые яйца, муку, простоквашу, гашеную соду. Тесто выложить в форму и выпечь. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать сметанным кремом.
1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ст. кефира или простокваши, 1 ст. изюма, 1 ч. л. корицы, немного соды, мука.
Кекс "Минский"
Яйца, мед, масло, сахар и соль взбить, добавить уксус, ванилин, корицу, постепенно всыпать муку. Выложить в формочки и выпекать в духовке при t 200-220. Посыпать сахарной пудрой.
5 яиц, 120 г меда, 5 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. муки, корица, ванилин.
Кекс по-английски
Желтки, сахар и масло растереть добела, добавить изюм, цукаты, муку, в конце - взбитые белки. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, заполнив наполовину. Выпекать 40-50 мин при t 200-220. Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
3 ст. муки, 2 ст. сахара, 1,5 ст. изюма, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. цукатов, 10 яиц, 2 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар.
Кекс английский
Растереть сахар и масло, добавить взбитые яйца, муку, простоквашу, гашеную соду. Тесто выложить в форму и выпечь. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать сметанным кремом.
1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ст. кефира или простокваши, 1 ст. изюма, 1 ч. л. корицы, немного соды, мука.
Кекс "Минский"
Яйца, мед, масло, сахар и соль взбить, добавить уксус, ванилин, корицу, постепенно всыпать муку. Выложить в формочки и выпекать в духовке при t 200-220. Посыпать сахарной пудрой.
5 яиц, 120 г меда, 5 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. муки, корица, ванилин.
Ответ от Ђатьяна Воробьева[мастер]
Очень быстрый и легкий рецепт кекса:
1пачка маргарина (200гр)
3 яйца
2стакана сахара
3стакана муки
1стакан сметаны
1 ч. л (не полную! ) соды пищевой (гасить можно в сметане)
Маргарин размягчить (не топить), яйца взбить с сахаром, затем последовательно все добавить (сметану, муку, можно ванилина на кончике ножа), все взбить миксером. Выпекать в смазанных формочках или в сковороде. По желанию добавляют изюм, курага и т. д.
Приятного аппетита!
Очень быстрый и легкий рецепт кекса:
1пачка маргарина (200гр)
3 яйца
2стакана сахара
3стакана муки
1стакан сметаны
1 ч. л (не полную! ) соды пищевой (гасить можно в сметане)
Маргарин размягчить (не топить), яйца взбить с сахаром, затем последовательно все добавить (сметану, муку, можно ванилина на кончике ножа), все взбить миксером. Выпекать в смазанных формочках или в сковороде. По желанию добавляют изюм, курага и т. д.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт кекса без дрожжей.
Пожалуйста, дайте рецепт хорошего кулича без дрожжей!
Состав (на 5 маленьких куличей):
Тесто для кулича без дрожжей:
300-350 г муки
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт кулича без дрожжей.
Сделайте кекс, в круглой не очень широкой форме у Вас получится тот же кулич:
У меня есть вот
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки, но без яиц
Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц
Печенье на кефире
50 г муки, 0,5
подробнее...
подскажите рецеп вкусного кулича без дрожжей?
Кулич без дрожжей: мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
подробнее...
Купил смесь для блинов "печем дома". Можно ли из этой смеси приготовить пирог вместо блинов? Нормально получится?
Да! Хотите Блинный пирог?
Блинная мука – очень удобный в хозяйстве продукт. Эта кулинарная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите проверенный рецепт лимонного или другого кекса без сметаны? Заранее спасибо
Рецепт лимонного кекса
Для рецепта лимонного кекса 75 г сливочного масла и 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Колобок Булочки
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Подскажите рецепт кекса без кефира и сметаны? Можно ли использовать молоко вместо кефира? ( нет кефира и сметаны ).
Ингридиенты
1. Сливочное масло 100 грамм;
2. Яйца 2 штуки;
3. Сахарный песок
подробнее...
Подскажите рецепт кекса без кефира и сметаны? Можно ли использовать молоко вместо кефира? ( нет кефира и сметаны ).
Ингридиенты
1. Сливочное масло 100 грамм;
2. Яйца 2 штуки;
3. Сахарный песок
подробнее...