Автор Ири$к@ задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить на зиму настоящий кетчуп,как в магазине типа"балтимор" с кусочками овощей??? рецептик скиньте.... и получил лучший ответ
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
7 кг помидор, порезать на четвертинки, 300 гр лука-так же, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли-варить 3 часа. Дать поостыть. Протереть через дуршлаг (не ситечко, а обычный дырчатый, соковыжымалка не пойдет-не будет соусной консистенции) , добавить по 1 чайной ложке перца красного, черного молотых и корицы. Проварить 15 мин после закипания и закатать Удобно варить с вечера, а утром протереть. Мои любят поострее, так я в начале варки ложу горький перец, красный потом не добавляю. кто любит без перца -не ложите совсем, будет тоже вкусно. Корица обязательна. Но опять таки, кто ее не переносит-исключите, будет чуток не то, но все равно вкусно.
Я всегда варю такой кетчуп: 1кг томатной пасты, 1,5стакана сах. песка, 1,5 стакана воды, 1/2ч/ложки молотого перца, 1/2ч/ложки молотой корицы, 4 дольки чеснока, 1 ст/ложка 9 % уксуса, соль по вкусу, после закипания варить 5 мин. Получается быстро и вкусно. Вы можете добавить туда мелко нарезанные и пережаренные овощи (лук, морковь, томаты) если Вам очень хочется иметь в кетчупе кусочки овощей. Я его не заготавливаю, а варю, когда все сьедят, только покупаю пасту в состав которой входят только томаты, соль и вода (без всяких добавок и консервантов) , а если у Вас свои помидоры можно и пасту свою сделать. Мне кажется мой рецепт можно и заготовить на зиму т. к. в нем есть уксус.
какой кетчуп самый лучший?
у нас в лаборатории проводили сравнительный анализ кетчупов балтимор кальве хайнц махеев
Хайнц
подробнее...
Как правильно приготовить рожки с тушенкой(чтобы было мм вкусно)?
отвори рога. слей воду через друшлак. Пусть остынут. Засымь тушонку на скоаородку и бжарь. Можно
подробнее...
нужен рецепт солянки обычной из мяса и капусты... подскажите
Возьмите 500г не жирной свинины, мелко порежте. 2 крупные луковицы также мелко нарезать, натереть
подробнее...
Какой кетчуп лучше использовать для приготовления пиццы? Пробовал Хайнз (обычный и острый) получилось ужасно.
Я считаю, что лучше натереть помидоры на терке, и добавить в обжареный лук, можно немного кетчупа
подробнее...
как мариновать шашлык в минеральной воде?
всегда делаю именно так. Кладете мясо в эмалированную кастрюлю, не солите, чтобы не было реакции с
подробнее...
Можно ли запекать кальмар в духовке?
секрет кальмаров в духовке . после того как почистите от пленки и т. д. нужно натереть слегка
подробнее...
Закуски к пиву. Подскажите, пожалуйста, оригинальные рецепты закусок к пиву?
Сырные палочки
Сыр, яйца, панировочные сухари, различные приправы.
Берем сыр сулугуни или
подробнее...
какой вкусный соусможно приготовитть к котлетам чтоб участвовал майонез
200 мл. сметаны 15 %
5 ст.л. с верхом майонеза
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л.
подробнее...
Ваша любимая реклама?
Старенькая "Nike", там футболисты и типа роботы играли в футбол.... ну и в итоге роботы обломались,
подробнее...
Подлива к макаронам ?
муку с водой разводишь (вода холодная) Обжариваешь лук, морковь или что там есть у тебя, добавляешь
подробнее...