халапенья это
Автор Евгений Сысоев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди что такое Халапенья и получил лучший ответ
Ответ от Natusy[гуру]
Перцы халапено - очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum annum. Чили chipotle - это копченые, сушеные и перемолотые перцы халапено, выращиваемые в южной Мексике. У них очень заметный, копченый, сладковатый, мясистый вкус средней остроты.
Использование
Используются в мексиканской и центрально-американской кухнях. Также используются для приготовления чили и кухни tex-mex.
Происхождение
Халапено выращивают в южной и северной Мексике.
Мексиканская кухня. Cоус "Халапеньо".
Острый вкус большинства мексиканских блюд достигается с помощью горького перца. Перец сорта халапеньо – один из самых жгучих. Само слово "халапеньо" похоже на название зажигательного танца, страстного, порывистого… Соус, приготовленный на основе перца халапеньо, прекрасно подходит к жареному или тушеному мясу, рыбе, овощам и грибам. Если Вы любите самые острые ощущения, то этот соус именно для Вас. Попробуйте блюда с мексиканским соусом Папричи Халапеньо, и Вы почувствуете вкус настоящего пламени!
Состав: вода, острый перец халапеньо, томатная паста, свежие свекла, чеснок, помидоры; уксус, сахар, соль, кукурузный крахмал и др.
Завернутый в бекон перец халапеньо
Для рецепта Вам потребуются:
- перец халапеньо - 20 шт.
- крем Bonjour (с лесными грибами) - 1 банка
- сыр (твердый) - 1 стакан
- бекон - 1 упаковка (около 250г).
Вымыть перчики, ножом аккуратно разрезать вдоль на половинки, желательно хвостики тоже резать пополам. Из каждой половинки удалить семечки и перегородки, иначе он будет сильно острым.Каждую половинку наполнить кремом Bonjour примерно на 2/3, посыпать натертым твердым сыром и завернуть в полоски бекона. Если будете заворачивать в целые, то надо две упаковки бекона.
Разогреть духовку до 200С, выложить перчики на противень срезом вверх, поставить в духовку и запекать минут 20 или пока бекон не станет красивого золотистого цвета.
Халапенья--острый перец.
ХалапеньЯ-это жгучий перчиккк... )))
разновидность переца чили
жгучий перец
Халапено,это разновидность острого перца "чили".Особое применение этого перца можно встретить в приготовлении блюд мексиканской кухни.Не рекомендую употреблять в пищу,в чистом виде!!!!
Чем интересен перец халапеньо ?
#yaimg20953#
Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за
подробнее...
ЭЭЭЙЙЙ!!! Че такое "халапенью"??
Мексиканская кухня. Cоус "Халапеньо".
Острый вкус большинства мексиканских блюд
подробнее...
Увидели в продаже плоды черимойя, что это за плод и как его есть?
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято
подробнее...
Чипотли-это что за еда такая?
ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ - CHIPOTLE
- ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченный перец Халапеньо
Древние ацтеки
подробнее...
табаско-что это
Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского
подробнее...
Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец
подробнее...