Автор Галина *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему халва из кунжута называется тахинной? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тахини - "червячки". Так в Средние Века на Востоке называли семена кунжута. Отсюда и "тахинная халва" и "дип тахини" или тахинный соус.
Источник: словарь Вебстера
Ответ от Ёэм[гуру]
Халва бывает :
тахинная,
кунжутная,
арахисовая,
подсолнечная,
соевая,
ореховая.
Но вот что такое "тахинная" не знаю.
Халва бывает :
тахинная,
кунжутная,
арахисовая,
подсолнечная,
соевая,
ореховая.
Но вот что такое "тахинная" не знаю.
Ответ от Не перестаю удивляться[гуру]
Кунжутные сливки (тахинное масло) получаются следующим образом: семена кунжута освобождают от оболочек, поджаривают и тщательно растирают, чтобы получился продукт, по консистенции похожий на сливки; это и есть кунжутные сливки. Карамельная масса, взбитая вместе с тахинным маслом, дает тахинную халву.
Кунжутные сливки (тахинное масло) получаются следующим образом: семена кунжута освобождают от оболочек, поджаривают и тщательно растирают, чтобы получился продукт, по консистенции похожий на сливки; это и есть кунжутные сливки. Карамельная масса, взбитая вместе с тахинным маслом, дает тахинную халву.
Ответ от FlashRoyal[активный]
Не знаю)
Не знаю)
Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему халва из кунжута называется тахинной?
спросили в Халва
Как готовится халва?
все тут -
Содержание [убрать]
1 Виды халвы
1.1 Халва на основе масличных семян и
подробнее...
Как готовится халва?
все тут -
Содержание [убрать]
1 Виды халвы
1.1 Халва на основе масличных семян и
подробнее...
спросили в Халва
Халва!!!!Почему в России ее готовят из семечек, а в Греции из манной крупы? Какой рецепт правильный?
Халву изготавливают из орехов, семян или муки (крахмала) и овощей. И все рецепты правельные, у
подробнее...
Халва!!!!Почему в России ее готовят из семечек, а в Греции из манной крупы? Какой рецепт правильный?
Халву изготавливают из орехов, семян или муки (крахмала) и овощей. И все рецепты правельные, у
подробнее...
Козинаки из кунжута.. польза или вред? а Вам какое нравится (козинаки в смысле) и почему? я просто оч. люблю из кунжута...
Козинаки обладают высокой калорийностью, поэтому, стараясь придерживаться диеты, от их употребления
подробнее...
чем полезна и чем вредна ХАЛВА???
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э.
Польза от халвы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает рецепт чеченской халвы?
Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва)
1 стакан (220 г) сахара, 2 стакана
подробнее...
Чем отличается халва тахинная от обычной?
И многие задают вопрос "А что это такое – тахина? " Один раз даже поинтересовались в жидком или
подробнее...
спросили в Халва
каллорийность халвы
Причислить к диетическим продуктам халву трудно из-за ее высокой калорийности -в 100 граммах халвы
подробнее...
каллорийность халвы
Причислить к диетическим продуктам халву трудно из-за ее высокой калорийности -в 100 граммах халвы
подробнее...
что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из
подробнее...
Халва - польза или вред?
После переработки семечек остается макуха (по-другому жмых) , в которой еще содержится до 8% масла.
подробнее...
Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?
Кунжут индийский (Sesamum indicum, Pedaliaceae) одно из лучших масличных растений тропиков Старого
подробнее...
как и из чего делают халву?
Халва и все про халву
Халва, будучи исконно восточным лакомством, перекочевала в наши края и
подробнее...
спросили в Халва Шелуха
Напишите, пожалуйста, рецепт домашней халвы.
Халва подсолнечна
2 стакана семечек (без шелухи) ; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара;
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт домашней халвы.
Халва подсолнечна
2 стакана семечек (без шелухи) ; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара;
подробнее...
спросили в Халва
халва это.. польза или вред?
Главный компонент халвы – это семечки. В них много полиненасыщенных кислот, в которых сохраняются
подробнее...
халва это.. польза или вред?
Главный компонент халвы – это семечки. В них много полиненасыщенных кислот, в которых сохраняются
подробнее...