суп харчо как приготовить
Автор Droog задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить суп Харчо по-простому? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Харчо.
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Традиционный рецепт из старой поваренной книги. Готовлю по нему много лет.
ХАРЧО
на 500 г мяса — 2 головки лука, 2— 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив ( чаще их у меня нет).
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5—2 ч положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 мин до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Традиционный рецепт из старой поваренной книги. Готовлю по нему много лет.
ХАРЧО
на 500 г мяса — 2 головки лука, 2— 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив ( чаще их у меня нет).
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5—2 ч положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 мин до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХАРЧО... На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. Мелко порезать 2-3 луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 ст риса промыть и, когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой лук (не пассеровать) , помидоры, 2-3 ст. л томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавр лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня..
ХАРЧО... На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. Мелко порезать 2-3 луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 ст риса промыть и, когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой лук (не пассеровать) , помидоры, 2-3 ст. л томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавр лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня..
Ответ от For_liliy[гуру]
Суп «Харчо»
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп «Харчо»
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ответ от Ольга[гуру]
Я готовлю очень просто. Варю бульон из баранины. Делаю заправку - обжариваю лук, морковь, зелень всякую (кинза обязательно) , добавляю томатную пасту и приправу для баранины или для супа харчо, или для плова (сейчас очень хорошая продается). Приправа дает вкус удивительно близкий к натуральному харчо. Еще у меня аджика покупная есть очень хорошая. Ну а дальше все как обычно. Добавляю рис и заправку ближе к концу варки. Когда суп сварился добавляю травы и закрываю крышкой для ароматизации. Ой, чуть про чеснок не забыла. Чеснок и в харчо и в заправку - везде добавляю.
Я готовлю очень просто. Варю бульон из баранины. Делаю заправку - обжариваю лук, морковь, зелень всякую (кинза обязательно) , добавляю томатную пасту и приправу для баранины или для супа харчо, или для плова (сейчас очень хорошая продается). Приправа дает вкус удивительно близкий к натуральному харчо. Еще у меня аджика покупная есть очень хорошая. Ну а дальше все как обычно. Добавляю рис и заправку ближе к концу варки. Когда суп сварился добавляю травы и закрываю крышкой для ароматизации. Ой, чуть про чеснок не забыла. Чеснок и в харчо и в заправку - везде добавляю.
Ответ от Mend[новичек]
Вариш мяной бульон, обжариваешь морковь и лук, в конце в зажарку добавляешь томат и кетчуп. В бульон кидаешь картофель и рис .Варишь до полуготовности, добавляешь зажарку, нарезанный чеснок, укроп и перец по вкусу.
Вариш мяной бульон, обжариваешь морковь и лук, в конце в зажарку добавляешь томат и кетчуп. В бульон кидаешь картофель и рис .Варишь до полуготовности, добавляешь зажарку, нарезанный чеснок, укроп и перец по вкусу.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Суп-Харчо на 4-5 порций
рис 2 ст. ложки, 1 небольшая луковица, раст масло, томат 1 ст. ложка, 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели и специи по вкусу.
Отварить говядину или баранину до готовности. Лук мелко порубить и пассеровать с томатом. В кипящий бульон кладут предварительно замоченный рис, пассеровку лука с томатом и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и специи (перец молотый черный и красный, соль, лаврушка). Подают со свеже-рубленной зеленью кинзы.
Суп-Харчо на 4-5 порций
рис 2 ст. ложки, 1 небольшая луковица, раст масло, томат 1 ст. ложка, 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели и специи по вкусу.
Отварить говядину или баранину до готовности. Лук мелко порубить и пассеровать с томатом. В кипящий бульон кладут предварительно замоченный рис, пассеровку лука с томатом и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и специи (перец молотый черный и красный, соль, лаврушка). Подают со свеже-рубленной зеленью кинзы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп Харчо по-простому?
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
Подскажите рецепт супа харчо? Какой нации суп харчо?
Каждая грузинская повариха и не только грузинская знает, как приготовить такой вкусный суп, как
подробнее...
Как лучше всего приготовить жирное мясо?
перекрутить и на котлеты
oxana.p
(136027)
Диво дивное! Мясорубки нет, а
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить суп-соус, с картошкой и мясом?
Суп харчо с картофелем
говядина, вода, лук репчатый, рис, помидоры, масло растительное, зелень,
подробнее...
Как приготовить суп-соус, с картошкой и мясом?
Суп харчо с картофелем
говядина, вода, лук репчатый, рис, помидоры, масло растительное, зелень,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить суп-харчо в домашних условиях?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
как приготовить суп-харчо в домашних условиях?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить суп харчо ?
Харчо из баранины
600-700г. жирной бараньей грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковь, корень
подробнее...
как варить суп харчо?
Суп-харчо из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук
подробнее...
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо.
Мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно
подробнее...