Как приготовить хариуса
Автор Дима Сахаров задал вопрос в разделе Вторые блюда
Уважаемые кулинары, подскажите как можно приготовить хариуса?! и получил лучший ответ
Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Хариус, настолько благородная и вкусная рыба,
что ГОТОВИТЬ его - только портить!
Помыть, почистить от внутренностей и чешуи.
Слегка присолить, завернуть в чистую тряпочку
и немного подождать.
Есть можно почти сразу.
Сам ел прямо на берегу.
Вот написал вам ответ,
а у самого слюнки потекли почти по Павлову.
Приятного вам аппетита!
Источник: опыт рыбака
Ответ от Данил Айбатуллин[новичек]
Выкень гадость
Выкень гадость
Ответ от Mutuzka[гуру]
Рецепт первый. Свежевытащенный хариус потрошится, филе тоненько нарезается пластинками в эмалированную кружку или миску, пересыпается солью и совсем чуток молотого перца. Через 15-20 минут будет готов к употреблению.
Рецепт второй. Берём хариуса. Отрезаем голову, удаляем нутро, плавники и чешую, если таковая обнаружится. После чего тушка нарезается кусочками, солится, поливается растительным маслом в количестве, необходимом чтобы кусочки рыбы покрылись масляной пленочкой, добавляется в небольших количествах уксус, лавровый лист, перец горошком и нарезанный лук. Сверху надо положить несколько камней для пригруза, килограмма 3-4. После чего посудина с этим продуктом прячется прохладное местечко. Минимум через час, лучше через два, емкость вынимается на свет божий.
Шашлык из хариуса (хариус, запеченный над костром в собственном соку)
Самый вкусный шашлык получается из только что пойманной рыбы (живой). Для приготовления шашлыка взять хариуса весом не более 1 кг. Очистить от чешуи, обмыть, разрезать по спинке, убрать внутренности, еще раз тщательно промыть, обсушить чистой материей, посолить, поперчить и нанизать на специальную палку, один конец которой в виде плоского острия пики, а второй заострен как колышек. Палка, на которой будет жариться шашлык, должна быть достаточно прочной, длиной 80-100 сантиметров.
Шашлык жарить над костром, в котором горят смолистые дрова, дающий много жара, но мало дыма. Для этого палку с нанизанной рыбой помещают наклонно над костром (нижний конец палки втыкают в землю и наклоняют верхний конец ее над костром). По мере зажаривания шашлыка с одной стороны (обращенной к огню) , повернуть рыбу другой стороной. Жарить шашлык 10-15 минут в зависимости от толщины рыбы.
К шашлыку можно подать свежие (соленые) помидоры, лук и другие приправы (например, соевый соус) .
Рецепт первый. Свежевытащенный хариус потрошится, филе тоненько нарезается пластинками в эмалированную кружку или миску, пересыпается солью и совсем чуток молотого перца. Через 15-20 минут будет готов к употреблению.
Рецепт второй. Берём хариуса. Отрезаем голову, удаляем нутро, плавники и чешую, если таковая обнаружится. После чего тушка нарезается кусочками, солится, поливается растительным маслом в количестве, необходимом чтобы кусочки рыбы покрылись масляной пленочкой, добавляется в небольших количествах уксус, лавровый лист, перец горошком и нарезанный лук. Сверху надо положить несколько камней для пригруза, килограмма 3-4. После чего посудина с этим продуктом прячется прохладное местечко. Минимум через час, лучше через два, емкость вынимается на свет божий.
Шашлык из хариуса (хариус, запеченный над костром в собственном соку)
Самый вкусный шашлык получается из только что пойманной рыбы (живой). Для приготовления шашлыка взять хариуса весом не более 1 кг. Очистить от чешуи, обмыть, разрезать по спинке, убрать внутренности, еще раз тщательно промыть, обсушить чистой материей, посолить, поперчить и нанизать на специальную палку, один конец которой в виде плоского острия пики, а второй заострен как колышек. Палка, на которой будет жариться шашлык, должна быть достаточно прочной, длиной 80-100 сантиметров.
Шашлык жарить над костром, в котором горят смолистые дрова, дающий много жара, но мало дыма. Для этого палку с нанизанной рыбой помещают наклонно над костром (нижний конец палки втыкают в землю и наклоняют верхний конец ее над костром). По мере зажаривания шашлыка с одной стороны (обращенной к огню) , повернуть рыбу другой стороной. Жарить шашлык 10-15 минут в зависимости от толщины рыбы.
К шашлыку можно подать свежие (соленые) помидоры, лук и другие приправы (например, соевый соус) .
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Какая прелесть-поделитесь. Муж солил, только рыбки маленькие были. Почитайте тут
Какая прелесть-поделитесь. Муж солил, только рыбки маленькие были. Почитайте тут
Ответ от Крокет[гуру]
Ниже вы можете видеть основные ингридиенты, необходимые для создания сего кулинарного шедевра. Девиз прост - ничего лишнего! Хариус сам по себе настолько хорош и специфичен, что не следует перебивать его вкус лишними специями.
Нам понадобится: Противень, фольга, соль, чёрный перец, лавровый лист, репчатый лук, укроп и листья салата с зелёным луком для окончательного оформления готового блюда.
Хариус изнутри и снаружи посыпается солью и чёрным перцем (по вкусу) , брюшко набивается репчатым луком, туда же ложим лавровый лист и веточку укропа
Теперь наш хариус готов к запеканию, аккуратно заворачиваем его в фольгу и укладываем на противень. Повторяем процедуру со всеми нашими хариусами.
Ставим противень в не разогретую духовку и запекаем 30 - 40 минут при температуре 200 градусов С
Пока запекается основное блюдо, есть возможность просто нажарить во фритюре тех самых ельцов, которые ловились вперемешку с хариусами. И приготовить овощной гарнир из жаренных баклажан.
Вот и хариусы подоспели. Вуаля! Аромат стоял сногсшибательный :))
Вот и весь не мудрённый рецепт. Приятного аппетита!
Ниже вы можете видеть основные ингридиенты, необходимые для создания сего кулинарного шедевра. Девиз прост - ничего лишнего! Хариус сам по себе настолько хорош и специфичен, что не следует перебивать его вкус лишними специями.
Нам понадобится: Противень, фольга, соль, чёрный перец, лавровый лист, репчатый лук, укроп и листья салата с зелёным луком для окончательного оформления готового блюда.
Хариус изнутри и снаружи посыпается солью и чёрным перцем (по вкусу) , брюшко набивается репчатым луком, туда же ложим лавровый лист и веточку укропа
Теперь наш хариус готов к запеканию, аккуратно заворачиваем его в фольгу и укладываем на противень. Повторяем процедуру со всеми нашими хариусами.
Ставим противень в не разогретую духовку и запекаем 30 - 40 минут при температуре 200 градусов С
Пока запекается основное блюдо, есть возможность просто нажарить во фритюре тех самых ельцов, которые ловились вперемешку с хариусами. И приготовить овощной гарнир из жаренных баклажан.
Вот и хариусы подоспели. Вуаля! Аромат стоял сногсшибательный :))
Вот и весь не мудрённый рецепт. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уважаемые кулинары, подскажите как можно приготовить хариуса?!
спросили в Агдам
как вкусно приготовить хариуса
Для рецепта вам потребуется:
хариус
лук репчатый
помидоры
лимон
подробнее...
как вкусно приготовить хариуса
Для рецепта вам потребуется:
хариус
лук репчатый
помидоры
лимон
подробнее...
как приготовить печень щуки
Отварить с лавровым листом и перцем. Потом на сковородке растереть вилкой и обжарить с репчатым
подробнее...
Посоветуйте, что бы приготовить из хариуса?
Ингредиенты:
Три хариуса, или любое иное количество имеющееся в наличии, которое можно
подробнее...
спросили в Гольц
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????
Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????
Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...
как засолить семгу дома?
соленая семга
Весьма популярный рецепт.
Хотя знатоки говорят, что это самый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Карповые Осетровые
как приготовить хе быстро и вкусно?
Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые,
подробнее...
как приготовить хе быстро и вкусно?
Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые,
подробнее...
Как приготовить рыбу в микроволновке? На какой мощность и сколько минут? Спасибо.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках#yaimg13730#Перед тем, как готовить, сырую рыбу
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
спросили в Талия
из чего и как приготовить талу
1) ТАЛА (МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ ЦЕЛЫМ КУСКОМ)
Ингредиенты:
Крупный кусок баранины (окорок,
подробнее...
из чего и как приготовить талу
1) ТАЛА (МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ ЦЕЛЫМ КУСКОМ)
Ингредиенты:
Крупный кусок баранины (окорок,
подробнее...