хашлама по грузински



Как приготовить хашламу из говядины

Автор Елена Войцеховская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить ХАШЛАМУ?чтоб вкусна и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]

говядина,телятина...и те господи баранина(корейка+ мякоть)...слой на дно кастрюли,под этот слой помидоры кругами,перец болгарский,лук репчатый,кислое яблоко(все кругами),соль,перец черный,много рубленной зелени(петрушка+киндза)...и снова слой мяса...и все тоже повторить,если кастрюля большая,можно три слоя повторить,легко тромбовать ладонью....дальше много вариантов:
вода,вино белое,я в пиве это все творю....доливать до середины ,я доливаю с верхом..мне бульон нужен для двух вещей.Варю в отлитом бульоне недоваренную картошку и подаю в пиалах сам бульон едокам.Варить не меньше 1.45- 2 х часов..и не трогать ничего
...на среднем,главное,что бы не выливалось.ПОдавать в большом блюде..мясо горой в центре ,вокруг картошка,вовремя спасенная(что бы не разваливалась) по кругу....вроде все...фух...слюни потекли....
..ПРИЯТНОГО апетита...и никаких там сельдереев....

Ответ от Lost[гуру]
ХАШЛАМА
-------
Для приготовления этого блюда понадобится мясо на хребте,
баранина.
Часто нечто подобное продается под н7азванием "рагу". Нарезать
кусочками толщиной в два пальца, уложить слой в емкость,
поперчить,
посолить. Порезать помидоры колечками и выложить поверх мяса.
Затем снова мясо, соль-перец, опюять помидоры - и так три-четыре
слоя.
Все это заливается пивом обязательно светлым
неароматизированным.
Держать в духовке до готовности (не меньше часа). На гарнир
обычно
подается вареная картошка.
ХАШЛАМА (ОТ ARPINE)
Ингредиенты:
2-3 кг баранины или телятины
Помидоры 2 шт
Перец острый 1 и сладкий 2
Укроп 10 стебельков
Картофель 5-6 штук крупных
Приготовление:
Мясо должно быть очень свежее и с костью.
Разрубить на куски средние.
Вскипятить в алюминевой кастрюле воду чтобы прикрыло мясо на 2/3.
Когда вода закипит опустить мясо.
Варить1 час перемешивая каждые 15-20 минут, когда почти мясо будет готово разрезать на 4 части помидоры и перец добавить также- укроп и посолить мясо.
Варить еще 15 минут.
Слить немного мясного бульена в отдельную кастрюлю и варить в нем половинки картофеля.
Подавать мясо и картофель вместе а бульен в отдельных блюдцах.
Когда будете хранить на следующий день обязательно разделите мясо картофель и бульен А то они быстро испортятся даже в холодильнике.
Но навеное на второй день хашламы у вас не останется.
Приятного аппетита!

Ответ от Angelina[гуру]
Мясо(баранина ).Лук, помидоры , перец болгарский - нарезается кружочками.
Все укладывается слоями. Слой помидор , мясо , перец , лук , и т.д. Верхний слой тоже помидоры .
Каждый слой мяса пересыпается солью и черным перцем . Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь . Варится в своем соку , воду добавлять не надо . Очень вкусно ! Приятного аппетита !

Ответ от Ёовсем-Совсем Свободный Циник[гуру]
Телятину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрыла мясо, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Чтобы бульон получился прозрачным до закипания снять пену.
Добавить нарезанные соломкой корень петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса добавить в суп соль.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить мелко истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Суп хашлама
- Телятина - 1 кг
- корень петрушки и сельдерея - 2 шт.
- чеснок, зелень петрушки и соль - по вкусу.
Телятину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрыла мясо, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Чтобы бульон получился прозрачным до закипания снять пену.
Добавить нарезанные соломкой корень петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса добавить в суп соль.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить мелко истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Хашлама
Ингредиенты:
7 кг свежей, молодой баранины; 2.5 кг помидор; 1 кг зеленого перца; 1 кг репчатого лука; зелень (базилик, укроп) ; молотый красный перец; 1 бутылка пива 0,5 л
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю.
Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зеленый перец и лук.
Посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой пива.
Варить до готовности на медленном огне.
Бульон подавать отдельно от мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить ХАШЛАМУ?чтоб вкусна

Как приготовить шашламу, настоящую из баранины с помидорами, а не говядину на пиве
Шашлама это мясо, которое готовится в пиве... .
Вот один из рецептов его.. .
подробнее...

Хашлама . Нужен классический рецепт.
баранина, любая часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко
репчатый лук —
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного блюда из телятины
"Тас - Кебаб"
Телятина — 500 шт
Помидор средний — 2 шт
Репчат лук — 2 шт
Вино
подробнее...

На днях кушали блюдо шахлама. Знает ли кто как грамотно его приготовить? И чье это блюдо оч понравилось. Спасибо
Услышала новый рецептик мяса, взяла приготовила и мне понравилось, правда забыла как называется!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*