хашлама чье национальное блюдо



Автор Ёемья Казаковы задал вопрос в разделе Первые блюда

На днях кушали блюдо шахлама. Знает ли кто как грамотно его приготовить? И чье это блюдо оч понравилось. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Инна[активный]
Услышала новый рецептик мяса, взяла приготовила и мне понравилось, правда забыла как называется! Поэтому если у кого-то он уже есть не обессудьте, знаю только что рецепт из армянской кухни. Итак поехали:
1 кг говядины или другого мяса (желательно на кости, идеальный вариант ребрышки)
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг помидор
пару пучков зелени (кинза, петрушка, укроп)
0,5-1 ст. светлого пива (вина, бульона)
соль, перец по вкусу
Мясо помыть, освободить от лишних пленок и жира, порезать на порционные куски. Помидоры и перец порезать на довольно крупные кусочки. Если у вас овощи перезрелые или водянистые, то сначала обжарьте на сильном огне мясо. В кастрюлю все компоненты необходимо складывать в таком порядке: порезанная зелень, помидоры и перец, мясо, между шарами немного посыпать молотым перцем и солью. Если у вас кастрюля неширокая и высокая, то сделайте пару повторений в шарах. Готовую "укладку" заливаем стаканом светлого пива (для начала можно влить 0,5 стакана, а в случае нехватки жидкости еще добавить) , но можно водой или белым вином, ставим на огонь, как только закипит уменьшить огонь и тушить до полной готовности мяса. Пива и выделившегося сока из овощей должно хватить на весь процесс тушения, но в случае чего добавьте пива (воды, вина, что шло у вас во время закладки) . Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Очень древнее традиционное армянское блюдо.
Ингредиенты для "Хашлама"
Баранина — 1 кг
Картофель — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский (или 2-3 больших, болгарские ) — 5 шт
Помидор — 5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист
Хашлама ингредиентыБаранину замочить на 30 минут в холодной воде.
Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности.
Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон.
Под кастрюлей - средний огонь.
Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут.
Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа.
Перец болгарскийА вот муж говорит, что хашлама кушаеться раздельно. Когда они с мужиками собираються, то разбирают хашламу на гущу и бульон - говорят, водочка хорошо запиваеться так. А ннекоторые себе гущу поливают ещё каким-либо соусом или майонезом. Кому как! Попробуйте и вы, что вам больше понравиться.

Ответ от ValtoBar[гуру]
Нет такого блюда. Есть "Хашлама".
В поисковик ГУГЛа - "рецепт Хашлама" - и будет Вам счастье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На днях кушали блюдо шахлама. Знает ли кто как грамотно его приготовить? И чье это блюдо оч понравилось. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*