химия в пищевой промышленности



Автор Lol в печали задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Химия в пищевой промышленности... хорошо или плохо? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛИЯ ДРОЗД[гуру]
Мне кажется, что идеальный вариант - это в основном питаться так, как немцы. Но иногда позволять себе что-то непозволительное, очень вкусное, "химическое". Тогда и со здоровьем всё хорошо будет, и вся эта вкуснятина не надоест. А то если питаться только всем этим вкусным-ароматным, то постепенно начнёшь понимать, что ничего такого особенного в этой вкусноте и нет :))

Ответ от 123[эксперт]
эт конечно вредно всякая химия, но и без неё никуда. телик посмотришь, так вооще мона подумать, что ничё есть нельзя.... то вредно, то некачественно, а то вооще противно... хоть ложись и умирай... даже вот к примеру наши фрукты, с одной стороны-витаминчики, а с другой, накопитель оксидантов и радиации...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Предпочитаю натуральные продукты с грядки.

Ответ от Boginya[эксперт]
В любом случае выбор за Вами. Пищевая промышленность очень развита и работает на все вкусы. Можно вкусно кушать и без ароматизаторов, но ведь все индивидуально. И еще реклама дает свои плоды. Попробуйте сами натуральную пищу. Побудьте на приготовленной в домашних условиях еде ...хотя бы неделю и Вам не захочется после хорошо приготовленной буженины, запеченой в духовке кушать принесенную из магазина. Ведь там "за бугром" всегда стремились раскрепостить женщин, дать им возможность на равне с мужчинами получать удовольствия от отдыха, секса и т. д. Вот и привело к тому, что фаст-фуд не требует много времени, но влияет на подсознание вернуться к нему еще. Вся химия направлена на усиление вкуса продуктов. Многие ведь глядя на йогурт розового цвета и действительно думают, что там много малины и сразу вкусно как-то становиться. А добавки в действительности не всегда легко выводятся из организма. Могут накапливаться и давать сбои в работе и ЖКТ и других органов. Бум начинается и в нашей стране. Все зависит от воспитания человека, уровня его ленности по отношению к себе, своему здоровью. Невозможно сейчас в раз запретить детям пить пепси или колу. Сколько денег было потрачено производителями на рекламу и тратиться, чтобы там крепко осело, что это вкусно. Много по этому поводу можно писать и говорить. Все равно выбор за каждым из нас. Чего мы хотим, то и получаем. Хотим произвести на свет здорового дитя, значит надо побеспокоиться, чтобы твой собственный организм был здоров ( И для мужчин и для женщин)

Ответ от Алена Пастушок[активный]
Не молодцы, у нас есть возможность это купить-вот мы и поддаеся соблазну, хотя знаем что все это вредно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Химия в пищевой промышленности... хорошо или плохо?

Подскажите, какое самое лучшее название протеина или гейнера, без химии, без ароматизаторов и прочих добавок+
Во первых Сывороточный или Яичный бывает протеин (белок), а не Гейнер.
А уже белок входит в
подробнее...
спросили в Химия Роль
Роль химии в жизни человека. Подскажите пять + и пять - .фактов "химия в жизни человека".
Во все времена химия служит человеку в его практической деятельности. Еще в древности возникли
подробнее...
спросили в Другое Химия
Какова роль органической химии в нашей жизни?
Во все времена химия служит человеку в его практической деятельности. Еще в древности возникли
подробнее...
спросили в Агрохимия
Назовите, что изучает химия? Значение и роль химии в жизни человека и общества.
Химия - одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их свойствах,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

химия 22
(-NH-CH(R)-CO-)n + H2O → n NH2-CH(R)-COOH

В биологии. В ходе гидролиза при участии
подробнее...
спросили в Ангидриды Бутан
Чё такое бутан, бутен в химии? можно поподробней
Бутилен (бутен) C4H8 — непредельный углеводород.
Физические свойства
Бутилен — бесцветный
подробнее...

Помогите ответить на вопрос: "Употребляемое в медицине азотнокислое серебро"
Серебро обладает бактерицидным действием. Поэтому посеребрянную «воду» довольно широко применяют в
подробнее...

Не вредно ли хранить питьевую воду в пластиковых пятилитровках?
теоретически вредно (как правильно написано в предыдущем ответе - "... ведь пластмасса разлагается,
подробнее...
спросили в Химия
Какие бывают профессии в которых требуется химия?
Медики: врачи, лаборанты, фармацевты, провизоры.
Биологи в химико-биологических
подробнее...
спросили в Серебро
Химия Каковы области применение 1.воды, 2.углекислого газа, 3.алюминия, 4.меди, 5.серебра
Без ВОДЫ невозможно существование живых организмов (ок. 65% человеческого тела составляет вода) .
подробнее...

хим. и физические свойства дисахаридов?
Важнейшие дисахариды — сахароза, мальтоза и лактоза. Все они являются
изомерами и имеют
подробнее...
спросили в Другое
Химия, применение спиртов
Применение спиртов в производстве потребительской продукции

Пищевая промышленностьподробнее...

юди плз напишите формулу соды пищевой и как её используют в быту!кто даст инфу 10 баллов
Сода пищевая (бикарбонат)
ГОСТ 2156-76

Натрий двууглекислый (бикарбонат) -
подробнее...

химия. органика. плииииз)
Глицерин (1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол) CH2(OH)CH(OH)CH2(OH) (мол. масса 92,10).
подробнее...
Пищевая химия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищевая химия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*