хинкали азербайджанские



Азербайджанский хинкал

Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Вторые блюда

Азербайджанский хинкал как готовится и в чем отличие? и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Гиймя-хинкал (азербайджанская кухня) Необходимые продукты:
баранина (мякоть) — 500 г, лук репчатый — 2 шт. , сало курдючное — 50 г, * курут — 100 г, лимон — 1 шт. , катык — 1/2 стакана + 1/2 стакана
для хинкала, корица молотая — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 2 стакана, яйцо — 1 шт. , соль
Способ приготовления:
Для гиймя мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, пропустить через мясорубку. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом и обжарить на сале. К концу обжаривания добавить сок лимона, прогреть на слабом огне 1–2 минуты, затем добавить растертый курут и перемешать.
Для хинкала яйцо, катык и соль перемешать, ввести муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой, оставить на 15–20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ромбиками (4x4 см) . Отварить хинкал в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Хинкал положить на блюдо, сверху выложить обжаренный фарш (гиймя) , полить взбитым катыком и посыпать корицей.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хинкали (хинкал - по бакински) Делают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм толщиной. Кладут фарш и защипывают в грушу. Варят 15', как всплывут. Перед подачей посыпают зеленью с толченым чесноком. Тесто: 300 г муки, 150 г воды Фарш: 800 г баранины, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, пучок кинзы, 4 зубка чеснока Никогда не видел их из тыквы и курицы, как в Москве!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Азербайджанский хинкал как готовится и в чем отличие?
Хинкал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*