хлеб углеводы
Автор Ирина Иванова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
К какой катигории относится белый и черный хлеб (белки или углеводы)? и получил лучший ответ
Ответ от Tiger[гуру]
В 100 граммах :
Хлеб ржаной: белки - 4,7, жиры-0,7, углеводы - 49,8
Хлеб пшеничный из муки I сорта : белки - 7,7, жиры-2,4, углеводы - 53,4
Судите сами))
Ответ от Анатолий коломиец[новичек]
хлеб дрожжевой - это переработанные углеводы дрожжевыми бактериями в кислые аминокислоты, приравненными к аминокислотам из мяса. Не знать этого - это большой
позор для медицины.. То же, что и повышенная кислотность желудка, которой не бывает,
а бывает только повышенная глупость тех, кто так говорит. Стенки желудка и ее слизистая
оболочка продуцируют соляную кислоту и пепсины желудочного сока, а щелочные вещества нейтрализуют все кислоты, в том числе и стенки желудка, вызывая гастрит и язву.
С уважением - Анатолий Демьянович 8-915-269-33-09
Борис Болотв : "Здоровье человека в нездоровом обществе" издания Питер
хлеб дрожжевой - это переработанные углеводы дрожжевыми бактериями в кислые аминокислоты, приравненными к аминокислотам из мяса. Не знать этого - это большой
позор для медицины.. То же, что и повышенная кислотность желудка, которой не бывает,
а бывает только повышенная глупость тех, кто так говорит. Стенки желудка и ее слизистая
оболочка продуцируют соляную кислоту и пепсины желудочного сока, а щелочные вещества нейтрализуют все кислоты, в том числе и стенки желудка, вызывая гастрит и язву.
С уважением - Анатолий Демьянович 8-915-269-33-09
Борис Болотв : "Здоровье человека в нездоровом обществе" издания Питер
Ответ от Ryter[новичек]
Хлеба давай хОзяин!
Хлеба давай хОзяин!
Ответ от Damayanty[гуру]
Мучные изделия - это углеводы. Белка там чуть-чуть, если добавляют яйцо...
Мучные изделия - это углеводы. Белка там чуть-чуть, если добавляют яйцо...
Ответ от Алеся Попович[гуру]
узлеводы конечно.
это источник углеводов (42-52%),который представлен крахмалом., который хорошо усваевается.
+ клетчатка, витамины гр. В и минеральные вещества.
узлеводы конечно.
это источник углеводов (42-52%),который представлен крахмалом., который хорошо усваевается.
+ клетчатка, витамины гр. В и минеральные вещества.
Ответ от Ѝдуард Слободян[гуру]
Конечно белки, сахаров практически там нет, а зерно состоит из белка. посмотрите на состав муки!
Конечно белки, сахаров практически там нет, а зерно состоит из белка. посмотрите на состав муки!
Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
углеводы.
углеводы.
Ответ от Наля[гуру]
Хлеб к которому мы привыкли - это сплошные углеводы, а вот хлеб с отрубями или из муки грубого помола сохраняет максимум возможной клетчатки и белка.
Хлеб к которому мы привыкли - это сплошные углеводы, а вот хлеб с отрубями или из муки грубого помола сохраняет максимум возможной клетчатки и белка.
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Химический состав хлебобулочных изделий зависит в основном от сорта муки, из которой они изготовлены и рецептуры.
Основной составляющей хлеба являются углеводы. Они составляют от 40% в хлебе ржаном с обойной муки, до 70% в сухарях. Это крахмал и продукты его гидролиза.
Белковых веществ в хлебе от 6,5 до 11%. Они представлены белками, а также продуктами гидролиза белков.
В химический состав хлеба входят органические кислоты. Общий состав органических кислот составляет 0,3-1,3%.
Хлеб содержит такие биологически активные вещества, как витамины группы В – тиамин (B1), рибофлавин (B2), а также никотиновая кислота (РР) , токоферол (Е) и другие.
Хлебные изделия содержат 0,6-1,2% жиров, внесенных с мукой. Некоторые виды хлеба, а также булочные, сдобные, бубликовые, сухарные изделия содержат значительно больше жиров (от 3 до 15%, иногда больше) вследствие внесения их в процессе приготовления теста.
Химический состав хлебобулочных изделий зависит в основном от сорта муки, из которой они изготовлены и рецептуры.
Основной составляющей хлеба являются углеводы. Они составляют от 40% в хлебе ржаном с обойной муки, до 70% в сухарях. Это крахмал и продукты его гидролиза.
Белковых веществ в хлебе от 6,5 до 11%. Они представлены белками, а также продуктами гидролиза белков.
В химический состав хлеба входят органические кислоты. Общий состав органических кислот составляет 0,3-1,3%.
Хлеб содержит такие биологически активные вещества, как витамины группы В – тиамин (B1), рибофлавин (B2), а также никотиновая кислота (РР) , токоферол (Е) и другие.
Хлебные изделия содержат 0,6-1,2% жиров, внесенных с мукой. Некоторые виды хлеба, а также булочные, сдобные, бубликовые, сухарные изделия содержат значительно больше жиров (от 3 до 15%, иногда больше) вследствие внесения их в процессе приготовления теста.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: К какой катигории относится белый и черный хлеб (белки или углеводы)?