хлеб группа состав



Автор Настя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой хлеб полезнее: цельнозероновой или с отрубями? и получил лучший ответ

Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
с отрубями говорят

Ответ от Александр Петушков[гуру]
Все тут умные советы про витамины пишут, нет ни каких витаминов в хлебе, запомните это раз и на всегда, при тепловой обработке (хлеб печется при температуре 200-300 градусов ) от витаминов остаются одни воспоминания. В хлебе есть белок и клетчатка и немного углеводов, чем ниже сорт муки (хлеба) тем больше клейчатки . Так что дуиайте .

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Я лично ем обычные пшеничные батоны и не думаю о пользе и вреде... Я думаю о вкусе!!!

Ответ от Анастасия[активный]
врачи уже давно отдали пальму первенства хлебу с отрубями. В отличие от большей части хлебо-булочных изделий, он не только является полноценным диетическим продуктом, но и ценным источником здоровья. Хлеб с отрубями не имеет каких-либо противопоказаний: наоборот, его рекомендуют есть детям и беременным, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями, особенно желудочно-кишечного тракта. Мука грубого помола, из которой, собственно, и пекут этот удивительный хлеб, имеет важное свойство: во время термической обработки она сохраняет до 90% полезных элементов и биологически активных веществ, входящие в состав цельного зерна. Главная ценность хлеба с отрубями в клетчатке, которую он содержит в большом количестве. Благодаря этому хлеб достаточно калорийный, но при этом никак не влияет на вашу фигуру. Ведь сегодня клетчатку даже активно используют с целью похудеть. Также в составе хлеба с отрубями – витамины группы В и витамины РР, которые встречаются в достаточно ограниченном количестве продуктов питания. В сочетании с калием, который есть в отрубях, вместе с хлебом вы получаете важнейшие элементы, необходимые для сердца и печени. Вот поэтому врачи рекомендуют как можно чаще употреблять хлеб с отрубями при атеросклерозе, а также в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Ответ от Џровые[гуру]
Наиболее полезным считается хлеб с отрубями. На Руси издревле пекли хлеб из обдирной муки грубого помола, а белую муку использовали лишь по большим праздникам. Наши предки считали отрубной хлеб самым полезным. Ведь именно в отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна.
Отрубной хлеб содержит в большом количестве клетчатку, витамин РР и витамины группы В, а также калий, который необходим для сердца.
В отрубях содержится много пищевых волокон, отруби улучшают работу кишечника, нормализуют его микрофлору, помогут при хронических запорах. Отрубной хлеб полезен при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Отруби полезны при диабете, они препятствуют росту уровня глюкозы в крови.
Отрубной хлеб очень важен в диетическом питании, он полезен людям с избыточным весом, поможет при ожирении. Отруби способны поглощать вредные вещества и выводить их из организма. Отрубной хлеб повысит иммунитет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой хлеб полезнее: цельнозероновой или с отрубями?
Хлеб группа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлеб группа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*