хлеб из муки 1 сорта



Автор Олег Тюпкин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Непонятно, почему хлеб из муки низшего сорта и отрубей стоит дороже хлеба из муки 1 сорта. и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Сортность муки - не показатель качества.
Высший сорт - с повышенным содержанием клейковины, белка (общего) в ней - 10,3 процента. Основное применение - сдобные изделия. Хлеб из нее - с закалом, быстро черствеет.
Первый сорт - меньше клейковины, белка - до 12 %. Применяется для выпечки хлеба.
А с отрубями хлеб - очень капризный. Трудно вымесить, сформовать и выпекать дольше - температура ниже. Отсюда и цена.

Ответ от Галина Китча[гуру]
его пекут при более высокой температуре, энергозатраты выше

Ответ от М Э Н[гуру]
Да он ещё пару лет назад стоил в 2 раза дешевле обычного ёмаё. Думаю что очень много людей узнали что он полезнее раза в 3. А у нас в бизнесе всё просто, почему бы не навориться.. .
Кто согласен...?

Ответ от Лорик[гуру]
У нас не дороже - у нас дешевле, а то что он полезнее - это факт, но мы любим белый хлеб!!!

Ответ от Агнешка[гуру]
Это точно! Сама не раз этим вопросом задаалась.

Ответ от 76-98 лтд[гуру]
Сравни вес и вычисли, сколько стоит КГ того и другого хлеба!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Непонятно, почему хлеб из муки низшего сорта и отрубей стоит дороже хлеба из муки 1 сорта.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*