хлеб лаваш



Автор Максим Солодилов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что лучше лаваш или хлеб?? и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
конечно лаваш!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Лаваш дрожжевой
На 2 больших, 4 средних или 8 маленьких лавашей:
1 кг. муки
2 ч. л. соли
80 гр. дрожжей
Растительное. масло для работы с тестом
4-5 ст. ложек кукурузной муки
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки оливкового масла
Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы. Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 гр теплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 250-275 С.
1-2 противня смазать растительным маслом. Тесто вывалить из миски и смазанными маслом руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 см. Этот батон порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску слегка обсыпать кукурузной мукой и каждую порцию придавить. Эти лепёшки выложить на противень и руками ещё раз “распластать” до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10 минут в покое. Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом.
Смочить кончики пальцев в масле и “протыкать” ими параллельные линии с расстоянием друг от друга в 4-4, 5 см. То есть должен получиться узор “клетка”. Смазать хлеб яичной смесью. Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открыть и обрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твёрдой.
Лаваш на кефире
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол. ложка
сода 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться) .
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место.
Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне.
Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны.
Лаваш
На 1 лаваш:
Мyка пшеничная - 45г.
Соль - 5г.
Для пpиготовления лаваша из мyки, воды с добавлением соли замешивают кpyтое тесто, котоpое pаскатывают в фоpме лепешки толщиной в 1мм. и диаметpом до30см. Лаваш кладyт на пpотивень и выпекают в жаpочном шкафy без жиpа.
Фаршированный лаваш
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке) , майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Ответ от Tanya Star[гуру]
то что душеньке угодно

Ответ от Наталья Петухова[активный]
лаваш!))

Ответ от Пользователь удален[активный]
и то и другое, но хлеб более насышенный

Ответ от Lechnovich[гуру]
лаваш эт тоже хлеб

Ответ от Катя Мануилова[гуру]
мне кажется хлеб,а лаваш как-то не катит,если ток иногда

Ответ от Пользователь удален[активный]
С точки зрения здорового питания лаваш лучше тем, что он практически безкалорийный, так как пекётся на камнях, на открытом огне, в нем нет дрожжей, в отличии от хлеба, потому,ч то даже в черном хлебе, калорий больше чем в шаваше.Вот так вот.

Ответ от Александр Соленков[гуру]
подумай, лаваш это вода соль сахар и мука, а вот хлеб, ещё и дрожжи и различные жиры так что думай сам

Ответ от Аленчик =)[гуру]
что кому по вкусу...вот мне лаваш=)

Ответ от Ђамарил[гуру]
Если лаваш - армянский, нравится еще узбекский тандырный хлеб (или лаваша - не знаю как правильно)

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
лаваш свеженький - ням,ням!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что лучше лаваш или хлеб??
спросили в Хлеб Дрожжи
Прочитала про вред дрожжевого хлеба,кефира и эти вредные дрожжи, Неужели правда,почему же продают это как основную еду?
Ну раньше науки не было и неизвестно какие дрожжи были, м. б совсем другого состава.. . Еште
подробнее...
спросили в Другое Laibach
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...

что такое лаваш?
Тонкий хлеб.
Лаваши

Раньше пробовали делать лаваши, получалось что-то похожее, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
национальное блюдо в Армении
Мясо

Очень популярны в Армении мясные блюда. Одна из любимых закусок особый вид
подробнее...

Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят?
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной,
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего готовят шаурму ?
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...

из творога без выпечки блюда
перемешать с зеленью, специями и сметаной - куда угодно можнонамазать - хлеб, лаваш. или в блин
подробнее...

Что такое хумус и с чем его едят?
хумус это такая паста и едят его с хлебом, лавашом, крекерами (чипсами), овощными нарезками.
подробнее...

Что такое ''Лаваж'' и как делать его в домашни условиях,
ЛАВАЖ (lavage) - промывание какой-либо полости тела (например, ободочной кишки или желудка) водой
подробнее...

Вы знаете, что такое маш и лобиё?
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из
подробнее...

Яйца)) Какое блюдо можно придумать из этих красоток?)
бутерброд с яйцамиТатьяна Мякошина
Мудрец
(11090)
На черный хлеб сливочное
подробнее...

Что такое шаурма? Часто слышу это слово, но даже не представляю, что это из себя представляет.
Это такая вкуссссная штучка, я правда ем ее редко потому что как правила что вкусно то НЕ
подробнее...
Лаваш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лаваш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*