хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке



Автор Lexa.DMD задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как зделать хлеб- ? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Хлеб с сухофруктами
===================
Решилась испечь этот хлеб практически сразу, как увидела его здесь. Смущало только наличие какао. Думала, что будет чувствоваться. Теперь могу с уверенностью сказать, что этот хлеб стал одним из любимых, я его уже раз пять пекла. Угощала родных, и они тоже от него в восторге. Даже хлебом его как-то не назовешь, а вот к чашечке утреннего кофе его подать самое то. В исходном рецепте в этот хлеб советуют добавить орехи, но я не особый любитель орехов вообще, а в выпечке тем более, поэтому у меня он исключительно с сухофруктами.
После того, как я уже столько раз его пекла, вырисовывался рецепт с моими дополнениями, поэтому напишу сразу его.
Хлеб с сухофруктами
500-550 мл муки
150 мл минеральной воды с газом
2 ст. л. растительного масла без запаха
160-180 гр сухофруктов (чернослив, курага, изюм, цукаты из вишни)
4 ст. л. жидкого меда
15 г свежих дрожжей
1/2 ч. л. соль
2 ст. л. горького какао в порошке
4 ч. л. концентрата кваса
Развести дрожжи в 50 мл теплой минеральной воды, добавить 1 ст. л. меда, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку с какао. Добавить в дрожжи оставшуюся воду и мед и тщательно размешать.
Частями, просеивая муку в дрожжи, замесить тесто, добавив в конце соль, масло и концентрат кваса.
Вымесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Удобнее всего месить в хлебопечке. Тесто должно получиться очень гладким.
Сухофрукты вымыть, немного обсушить и обвалять в муке.
В подошедшее тесто добавить сухофрукты и цукаты, еще раз вымесить, сформировать хлеб, посыпать мукой и дать подняться в течение 20 минут.
Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Острым ножом или бритвой сделать на хлебе надрезы.
Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень.
Выпекать при 230 С 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать до готовности. Я делаю с твердой корочкой, поэтому получается в сумме хлеб стоит в духовке где-то 1 час.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Самый первый раз, когда я пробовала этот рецепт, я добавила концентрат кваса, мне очень нравится его хлебный сладковатый запах, да и цвет у него темный, и не пожалела. Он придал свою особую нотку этому хлебу, теперь постоянно его добавляю. хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Ответ от Елизавета[активный]

Для рецепта Вам потребуются:
- батон (длинный пшеничный) - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 5 зубчиков
- сыр (тертый) - 1 ч. л.
- перец (молотый) , соль - по вкусу.
Размягчите сливочное масло, добавьте в него толченый чеснок. Батон нарежьте по диагонали на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не отделялись совсем, а держались на нижней корке. Осторожно отодвигая ломтики, обильно смажьте каждый маслом с чесноком, посыпьте солью, сыром и перцем. Положите батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекайте в духовке 15-20 мин. Подавайте на стол целым. Ломтики отламывайте от батона по мере надобности

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хлеб луковый парижский (pain à l'oignon)
Замешивают тесто вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°.
2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока, ½ пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа
С сухофруктами не делал, а ягодный точно так же.

Ответ от Лия[гуру]
Закваска: 110 г. зрелой закваски на ржаной обойной муке (100% влажности) 75 г. ржаной обойной муки 40 г. воды Замешайте закваску, накройте и оставьте на 3.5 часа при температуре 28-30 °C Заварка: 85 г. обойной ржаной муки 30 г. ферментированного (красного) ржаного солода 1 ч. л. (1 г. ) молотого кориандра 305 г. воды Смешайте муку солод и кориандр и заварите кипятком, хорошо размешайте и оставьте при температуре около 65 °C на два часа, затем дайте заварке остыть до 30-35 °C. Тесто: 200 г. закваски 370 г. заварки 185 г. обойной ржаной муки 100 г. пшеничной муки 8 г. соли 30 г. сахара 20 г. патоки 40 г. изюма 40 г. кураги 40 г. чернослива Смешайте все ингредиенты кроме сухофруктов в миске или в чаше миксера и размешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния. Добавьте сухофрукты и размешайте тесто чтобы они равномерно распределились. Pекомендую порезать курагу и чернослив на кусочки размером с изюмину. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить полтора часа при 28-30 °C.Выложите тесто на подпыленную мукой пластиковую разделочную доску и скатайте буханку. Задача состоит в том, чтобы придать тесту форму и загладить его поверхность, при этом сохранив объем, поэтому не усердствуйте сверх меры, формуйте легкой рукой. Старайтесь чтобы на верхней стороне было поменьше выступающих изюмин - при выпечке они вздуются и обгорят Положите сформованную буханку на лист пергамента, слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем. Расстойка 45-60 минут. Выпекайте в духовке разогретой до 260 °С, через 5 минут убавьте температуру до 220 °С, и пеките еще 40-45 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как зделать хлеб- ?

Подскажите пожалуйста как правильно в хлебопечке испечь хлеб?
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2
подробнее...
спросили в Вкусно Закваска
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...

Подскажите свой, проверенный рецепт хлеба для хлебопечки. По рецептам из инструкции плохо получаеться. (ХП- Орион 206)
Та же история! Но иногда получалось, только сухих дрожжей целую пачку и лучше с минералкой. подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт сладкого хлеба для хлебопечки
Самую большую радость хлебопечка способна принести детям. И даже сони, которые ненавидят раннее
подробнее...

рецепт кекса для хлебопечки
Вот этот кексик нам очень понравился. Оччень нежный!!!

Дачный кекс на сгушенке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Злаки
Как испечь в хлебопечке хлеб "8 злаков"
Вот как 8 злаков не знаю. . но рецепты для хлебопечки дам.. .
Основной белый хлеб
В
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Дайте рецепт вкусного кекса, который можно испечь в Хлебо-печке
кекс в хлебопечке
мука 450г, яйца 4шт, сахар 250г, ванилин 2пакетика, соль щепотка, коньяк
подробнее...

Рецепты для кукурузной муки.
Блины кукурузные

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 200г
- лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*