хлеб украинский рецепт



Автор Куллинан задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт украинского хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Иринка[активный]
Рецепт и комментарии. (Фото пока готового хлеба, но обещаю выставить и пошаговые) . Все сразу в одну посудину. Квас солодовый малого срока хранения - 400 мл, Дрожжи сухие САФ-момент - 11 гр (пакетик) , Соль - 1 ч. л. с горкой + 0,5 ч. л. , Сахар - 7 ч. л. с горкой, Уксус белый винный 5 % - 8 мл, Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя (мое ноу-хау вместо солода и для цвета) - 1 ст. л. с горкой, Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр, Все очень тщательно размешивать ложкой 10 минут, после чего добавить Муку ржаную обдирную - 300 гр, Масло растительное рафинированное - 40 мл. Теперь очень тщательно вымешивать все руками (минут 10). После чего подпылить обычной ржаной мукой, скатать в шарик и оставить в миске под полотенечком подойти в 2,5-3 раза. Я оставляла возле батареи. Включить духовку на 220-230 град. Обмять тесто и немного подмесить. Тесто снова подпылить простой ржаной мукой, скатать в шар. В глубокую круглую мисочку на дно насыпать немного муки, распределив ее по дну. На муку положить шарик теста, немного обкатать и сверху еще немного подпылить ржаной мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти в 2 раза. Я всегда все выпекаю на бумаге для выпечки, но можно и просто подпылить противень мукой. Когда тесто подойдет В МИСКЕ!! ! -Перевернуть его вверх "ногами" на бумагу для выпечки (или на подпыленный противень) . И сразу поставить в нагретую духовку и прикрутить огонь до 200 град. С. Через 20-25 минут прикрутить огонь до 180 градусов и печть еще 30 минут. Я духовку не сбрызгивала, не смачивала - корочка все равно получилась хрустящей! Хлеб обязательно!! ! нужно выдержать до полного остывания - не резать! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт украинского хлеба?

Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь

Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...

Паляница украинская .Рецепт?
Ингредиенты: мука — 500 г, вода — 275 г, дрожжи — 10 г, сахар — 10 г, соль — 7 г, молоко — 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Гауда
Напишите рецепт, что можно приготовить на завтрак ?
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для
подробнее...

Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 млподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить украинские пампушки?
Украинские пампушки с чесноком
Половину муки, дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного Борща!!!
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
спросили в Напитки Пиво
Самый просто рецепт вкусного домашнего пива!
Русское пиво
Разбавить в 20 литрах воды 4 кг меда, добавить 50 г хмеля и кипятить 1 час. Сусло
подробнее...

Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...

Поделитесь рецептом самого вкусного борща в мире!
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.

ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
спросили в Цезарь
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*