Кондитерское изделие
Автор Галина *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Отличие хлебобулочных и кондитерских изделий и получил лучший ответ
Ответ от Tatis[гуру]
по-моему все что Вы перечислили относится к Кулинарным изделиям
Хлебобулочные изделия — это продукты переработки муки. Получают их путем замеса теста, разрыхления его микробиологическим или химическим способом, формования изделий, расстойки и выпечки.
К хлебобулочным изделиям относятся хлеб и булочные изделия. Кроме того, выделяют сухарные, бараночные и мучные кулинарные изделия. Для каждого из указанных видов существуют общие и специфичные идентифицирующие признаки.
Мучное кондитерское изделие — это кондитерское изделие из муки, преимущественно с высоким содержанием сахара, жира и яиц. Тесто для кондитерских изделий может быть: бездрожжевое (сдобное, слоеное) на химических разрыхлителях или без них и дрожжевое. Мучные кондитерские изделия из дрожжевого теста — это кексы, куличи, ромовая баба, хворост и др.
Мучное кулинарное изделие — это кулинарное изделие заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем. Тесто для мучных кулинарных изделий может быть бездрожжевое (сдобное, слоеное) , песочное и дрожжевое (сдобное, слоеное). Мучные кулинарные изделия из дрожжевого теста — это пироги, кулебяки, пирожки, рулеты, ватрушки, слойки, пицца, пончики и др.
хлебобулочные-хлеб булки-большие сайки батоны
Думаю кондитерские изделия отличаются от хлебобулочных намного бОльшим количеством сдобы...,
К кондитерским изделиям относятся торты, пирожные с кремом
Перечисленное не относится, т. как кондитерское отличается добавлением сахара и не малого. Другое название - сладости
Какие требуются документы для продажи кондитерских изделий.
Кондитерские изделия разбиваются по группам: краткие сроки хранения, длительные сроки хранения,
подробнее...
Нуга - кондитерские изделия это сладость ?
Нуга - это восточная сладость, кондитерское изделие в виде сладкой тягучей массы с ароматом ореха и
подробнее...
где можно бесплатно скачать учебник Н. Г. Бутейкис "технология приготовления мучных кондитерских изделий за 2012 г.
Эту почему-то ставшую очень популярной книгу
Бутейкис Н. Г. , Жукова А. А. "Технология
подробнее...
гидрокарбонат аммония используют при выпечке кондитерских изделий.Каие свойства при этом используются?
Давно и широко используется в производстве мучных кондитерских изделий в качестве химического
подробнее...
Нужны ли сертификаты на продажу кондитерских изделий?
Да! Сертификат о соответствии или декларация о соответствии.
Эти документы должны быть
подробнее...
можно ли посыпать сахарной пудрой кондитерское изделие, если оно уже остыло?
Только холодные и посыпают! иначе у вас не пудра сверху будет, а сладкая
подробнее...
К чему приснились сладости? Много-много кондитерских изделий!)
С кем-то о чем-то договоритесь. И очень удачно для Вас
Источник: Приятный сон:)
подробнее...
согласно модели этого учёного строение атома подобно кондитерскому изделию
Э. Томпсон "кекс с
подробнее...
Скажите пожалуйста, кто такой такой технолог по хлебобулочным изделиям?
Технологи хлебобулочных изделий знают, как угодить самому требовательному гурману и сладкоежке.
подробнее...
Из чего делают кондитерский жир???
Многие из нас начали читать составы покупаемых продуктов. Среди нас есть и любители сладенького, а
подробнее...
Кондитер, что это за профессия такая? На чем основано кондитерске дело?
Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а
подробнее...
Превидите примеры кондитерских отдельно и кулинарных изделий отдельно
Кондитерские изделия - пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой
подробнее...
Знаетели вы про кондитерскую фабрику Крупская?
Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской — одно из крупнейших пищевых предприятий России по
подробнее...
История кондитерского завода РАХАТ
Алматинская кондитерская фабрика, созданная на базе эвакуированных кондитерских предприятий Москвы
подробнее...