хлопья с медом и орехами



Автор ЂрюфелЁк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

По утрам полезно есть геркулесовую кашу? С чем ее можно кушать, чтобы не было так противно? и получил лучший ответ

Ответ от резидент[гуру]
Овсянка-чистит холестерин на сосудах и стенки желудка.Особенно рекомендуется гипертоникам.Вот еще салат "красоты" из овсянки для хорошего цвета лица: 3ст.ложки геркулеса залить кипятком, добавить мед , орехи, яблоки.Съедать каждое утро.

Ответ от Madam inaya[гуру]
Лично я могу и просто так. Очень вкусная каша.. . А вообще можно есть ее с медом, горчицей, фруктами.

Ответ от Lena[гуру]
с клубничным вареньем ))

Ответ от Gelya[гуру]
c медом, орехами и клубникой

Ответ от Маришка[гуру]
Я например добавляю чуть чуть варенья или куряги с изюмчиком. Убиваю одним выстрелом двух зайцев- вкусно и полезно!

Ответ от Пророк[новичек]
полезно есть с утра но не обезательно кашу
ешь фруктов и стакан сока

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С орехами и сухофруктами, я просто заливаю не оч теплым молоком и не варю, ем так, есть можно, попробуй.

Ответ от шмель[гуру]
я люблю геркулесовую кашу.можно дабавить немного клубничного варенья.может вы её переварили.

Ответ от VOLLARE[эксперт]
не знаю, мне всегда противно!
Ни че не помогает!

Ответ от Вайя[гуру]
Вы её сварИте вкусно, чтобы она "родилась" под вашими нежными ручками: три чашки воды или молока, соль, сахар по вкусу и после закипания(молоко на маленьком огне, чтобы не убежало)-одна часть овсяных хлопьев(моментальная каша, увы, неполезна). Сразу и почти без остановки помешивая, молитесь тихо и как можете Господу Богу: за мир благодарите, за тишину момента...И очень скоро вы получите эту кашу, которая, как и мы, уже хороша без всяких прикрас! Можно добавить ещё один ТрюфелЁк.

Ответ от Honey Girl[гуру]
Вообще все каши полезны.я готовлю своей семье часто их и разные каждый раз.а эту вкусно с маслом сливочным,сахаром и можно добавить любимые ягодки.или с молоком и сахаром. Приятного аппетита))

Ответ от Марина Лимаренко[гуру]
Можно добавлять что угодно: орехи, семечки, фрукты - свежие и сушеные, мед, варенье, сгущенку. Можно добавлять приправы, специи и соусы и кушать в качестве гарнира с салатом. А еще можно мюсли заливать соком, кифиром и йогуртом.
Но, мне кажеться, если не лезет каша, то лучше съешь что-нибудь другое полезное. Ведь не зря говориться
ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО!! ! Не надо себя мучить.

Ответ от Елена Коськина[гуру]
можно кушать с вареньем, с молоком, с фруктами....короче говоря с чем хочется!! Главное чтобы было вкусно)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Каша геркулесовая с орехами
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана
- овсяные хлопья - около 1,5 стакана
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи.
Варить 15 минут, помешивая.
К столу подавать горячей.
Овсяная каша с апельсином
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.
- овсяные хлопья - 1,3 стакана
- молоко - 2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана
- прозрачный мед - 1 ст. л.
Приготовление
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить.
В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед.
Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
Мюсли с абрикосами или персиками
Ингредиенты:
- хлопья овсяные - 3 ст. л
- абрикосы - 5-6 шт. или персики - 2-3 шт.
- орехи - 3 ст. л.
- сметана или кефир - 1/4 стакана
- мед - 2 ч. л.
Приготовление
Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья.
Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом.
Овсяная каша с медом
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- мед - 1 ст. л.
- овсяные хлопья (геркулес) - 0.75 стакана
- масло - по вкусу.
Приготовление
Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет.
Полить растопленным медом и маслом.
Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
- мед (разбавленный) - по вкусу
- орехи (тертые) - 100 г
- курага - 50 г
- яблоко - 1 шт.
Приготовление
Овсяные хлопья залить разбавленным медом, добавить мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко.
Овсяные хлопья с фруктами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 30 г
- зародыши пшеницы - 1 ст. л.
- йогурт (нежирный) - 100 г
- лимонный сок, сахар - по вкусу
- инжир (свежий) - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- виноград - 50 г.
Приготовление
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Выложите йогурт на овсяные хлопья, оставьте примерно на 10 минут.
Нарежьте яблоко кусочками и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья.
Подавайте с фруктовым чаем.
Мюсли с яблоками, ягодой и фисташками
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл
- овсяные хлопья - 7 ст. л.
- фисташки - 70 г
- йогурт (простой) - 120 г
- мед - 5 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- яблоки (очищенные от кожуры и семян) - 3 шт.
- черника - 50 г
- клубника - 50 г.
Приготовление
Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в молоко овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тем временем слегка обжарьте фисташки на сковороде в течение 1 минуты. В миске смешайте йогурт, мед и лимонный сок.
Крупно потрите яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями, смешайте с йогуртом. Выложите в блюдо и сверху положите ягоды.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Мне вкусно на воде пополам с молоком, слив. масло потом добавить. Обхожусь без фруктов-орехов-варенья, хотя все это можно.
Одно условие: геркулес выбираю № 1 (самые крупные, грубые хлопья), такой как был в моем детстве. Слишком тонкие № 2 и № 3 не признаю, эта кремообразная каша мне не нравится по консистенции. Тогда уж лучше толокно, но такого толокна как раньше сейчас не нахожу. Есть финское - совсем не то (белое, как геркулес, совсем без того "шоколадного" оттенка и вкуса, какие были присущи старому толокну за 11 коп./пачка ).

Ответ от Зоя З.[гуру]
Если противно, то, боюсь, добавки не помогут. И все-таки выбирайте: изюм, яблоко, мед, морковка, сгущенка, кукурузные хлопья, ягоды.. . И корички чуточку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: По утрам полезно есть геркулесовую кашу? С чем ее можно кушать, чтобы не было так противно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*