хлорид кальция в твороге
Автор Sky задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое хлористый кальций и зачем его добавляют в творог "Дмитровский"? и получил лучший ответ
Ответ от Їабров Д.А.[мастер]
У меня встречный вопрос: чем отличается обычный творог от творога Дмитровский? Ответ: Наличием CaCl2 !
Ответ от Kot_idm[новичек]
Назвать такой «продукт» творогом нельзя. Сквашивание-створаживание молока следует делать ТОЛЬКО специальными бактериальными средами (заквасками), а не химическими веществами. Что касается полезности из-за наличия хлорида кальция — это абсурд. Творог сам по себе богат кальцием, причем не ионизированным, а комплексами с животными белками. да творог таким образом получается насыщенным кальцием, однако из за своего происхождения кальций из творога хуже уваивается, сложнее расщипляется, а следовательно и пользы приносит намного меньше нежели творого приготовленный старым дедовским способом. При скавашивании об
Назвать такой «продукт» творогом нельзя. Сквашивание-створаживание молока следует делать ТОЛЬКО специальными бактериальными средами (заквасками), а не химическими веществами. Что касается полезности из-за наличия хлорида кальция — это абсурд. Творог сам по себе богат кальцием, причем не ионизированным, а комплексами с животными белками. да творог таким образом получается насыщенным кальцием, однако из за своего происхождения кальций из творога хуже уваивается, сложнее расщипляется, а следовательно и пользы приносит намного меньше нежели творого приготовленный старым дедовским способом. При скавашивании об
Ответ от A-stra[гуру]
Это не страшно. Хлористый кальций и внутривенно вводят. А в творог добавляют для повышения содержания кальция. Маленьким деткам так делают пресный творожок: на 0.5 л молока 10 мл хлористого кальция, довести до кипения и отцедить.
Это не страшно. Хлористый кальций и внутривенно вводят. А в творог добавляют для повышения содержания кальция. Маленьким деткам так делают пресный творожок: на 0.5 л молока 10 мл хлористого кальция, довести до кипения и отцедить.
Ответ от DEFFREI[гуру]
чобы он незамораживался !
чобы он незамораживался !
Ответ от Ўлия Григорьева[гуру]
А сейчас считается, что хлористый кальций отрицательно влияет на кислотность желудочного сока и сдерживает работу ферментов. Как и, вообще, Cl - не есть гуд для живого организма. Поэтому при приготовлении домашнего творога рекомендуют в литр вскипевшего цельного молока засыпать 10 раскрошенных таблеток глюконата кальция.
А в качестве створаживающего элемента - действуют одинаково.
А сейчас считается, что хлористый кальций отрицательно влияет на кислотность желудочного сока и сдерживает работу ферментов. Как и, вообще, Cl - не есть гуд для живого организма. Поэтому при приготовлении домашнего творога рекомендуют в литр вскипевшего цельного молока засыпать 10 раскрошенных таблеток глюконата кальция.
А в качестве створаживающего элемента - действуют одинаково.
Ответ от Ђучка[гуру]
Добовляют в молоко что бы получить творог. А так же для повышения содержания кальция.
Добовляют в молоко что бы получить творог. А так же для повышения содержания кальция.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Хлористый кальцый не добавляют в творог, он содержится в закваске , которую используют для створаживания молока и производства творога.
Хлористый кальцый не добавляют в творог, он содержится в закваске , которую используют для створаживания молока и производства творога.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое хлористый кальций и зачем его добавляют в творог "Дмитровский"?
спросили в Желток
Подскажите пожалуйста,со скольки мес.можно вводить грудничкам желток и кальцинированный творог,как делать этот творог?
Ой как мне нравится такой творожок! Доче несколько раз делала, не ест. А я с удовольствием, такая
подробнее...
Подскажите пожалуйста,со скольки мес.можно вводить грудничкам желток и кальцинированный творог,как делать этот творог?
Ой как мне нравится такой творожок! Доче несколько раз делала, не ест. А я с удовольствием, такая
подробнее...
в каких продуктов много кальция? помимо творога и яичной скорлупы
Основными продуктами, содержащими кальций, являются молочные продукты. Вместе с ними мы потребляем
подробнее...
спросили в Другое
Где больше кальция в молоке или твороге?
Содержание кальция:
Молоко 3% - 100мг,
Молоко 1% - 120мг,
Йогурт - 120 мг, Сметана
подробнее...
Где больше кальция в молоке или твороге?
Содержание кальция:
Молоко 3% - 100мг,
Молоко 1% - 120мг,
Йогурт - 120 мг, Сметана
подробнее...
спросили в Кислинкой
как из кислого молока добыть творог в домашних условиях?
Кислое молоко нельзя кипятить, иначе у вас получится не творог, а резина!
твердый будет и
подробнее...
как из кислого молока добыть творог в домашних условиях?
Кислое молоко нельзя кипятить, иначе у вас получится не творог, а резина!
твердый будет и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какая разница между творогом купленным в магазине и на детской кухне?
#yaimg200862#
В каждом регионе отличаются наборы бесплатного питания,
в том числе и
подробнее...
где больше кальции
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости
подробнее...
спросили в Творог Молоко
Как из кислого молоко сделать творог
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог.
подробнее...
Как из кислого молоко сделать творог
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог.
подробнее...
спросили в Творог
как в домашних условиях сделать творог и домашнего молока?
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
как в домашних условиях сделать творог и домашнего молока?
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
спросили в Творог Булочки
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, маасдам и др?
Все зависит от производителя. Смотрите состав на упаковке.
Сычуг – это отдел желудка.
подробнее...
спросили в Прикорм
Какой творог и кефир покупат грудничку для прикорма? Деревенский, обежиренный магазинный, какой жирности?
Значит так-Агушу у нас не продают, о Теме у нас в городе плохие отзывы (многие травились) Я своему
подробнее...
Какой творог и кефир покупат грудничку для прикорма? Деревенский, обежиренный магазинный, какой жирности?
Значит так-Агушу у нас не продают, о Теме у нас в городе плохие отзывы (многие травились) Я своему
подробнее...
Как приготовить творог из пепсина
Творог из пепсина не готовится. Творог готовится из кислого молока (или молока с кислотой) путём
подробнее...
спросили в Мел Мели
мел едят, он с большим количеством кальция?
В годы моего детства - это начало 60х - во многих московских школах было чуть ли не бедствием:
подробнее...
мел едят, он с большим количеством кальция?
В годы моего детства - это начало 60х - во многих московских школах было чуть ли не бедствием:
подробнее...
можно ли давать ребенку в 4 месяца творог из хлористого кальция?
Обычно творог начинают давать после 5 месяцев жизни ребенка. Как и любой новый продукт, творог
подробнее...