холодец прозрачный рецепт



Автор Олька~ заноза ТДВ ~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

поделитесь рецептом холодца, как сделать его прозрачным, только свой рецепт, без ссылок и получил лучший ответ

Ответ от Ёоня Пчелова[гуру]
У меня холодец всегда прозрачный, секрет передался от бабушки, а потом и от мамы.
Я с вами им поделюсь! Сначала мясо, которое планируете варить, просто оставьте в кастрюле с холодной водой в холодильнике (на несколько часов, я оставляю часов на 6) .Потом эту воду слейте, залейте новую, ставьте варить. Когда мясо закипит, снимите пенку (хотя после вымачивания её мало) , варите на ОЧЕНЬ медленном огне, и киньте в бульон яичную скорлупу. После окончания варки буль он процедите (я на дуршлаг кладу несколько слоев марли и весь бульон таким образом через эту марлю проливаю - фильтрую) .
ВСЁ! Вам гарантирован прозрачный бульон: ) Приятного аппетита!
К слову сказать я удивлена, почему все пишут, что варить 4 часа.. . Я варю часов семь, а то и восемь! Так холодец лучше застывает и не тает при комнатной температуре. И еще раз обращаю внимание: варить на ОЧЕНЬ медленном огне (чтобы бульон еле-еле кипел) под крышкой.
Соня Пчелова
(12473)
Холодец делается только руками, прогресс здесь не помощник. Скороварки у меня нет, и я не знаю, поможет ли она в этом случае (разве что в ней быстрей сварится мясо, но это непринципиально - я обычно на ночь ставлю варить. Если не на ночь - оно варится себе потихоньку и не мешает).

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
я варю час ножки свиные, потом добавляю рульку свиную, через час кладу ребрышки, еще через час куриные крылышки. Через час/полтора достаю разбираю на волокна и заливаю, ФСЁ!

Ответ от Мужик[гуру]
Холодец ПРОЗРАЧНЫМ быть не может. Это получится - ЗАЛИВНОЕ.Суть холодца - все перемешивается (мясо, специи... ) - и заливается бульоном. Как же он может быть прозрачным....

Ответ от Ya[гуру]
Совет.. . чтобы был прозрачным необходимо добавлять взбитый белок. После процедить. Как варить, думаю, вы знаете.. . рецепты везде одинаковые - варить ножки часа 3-4 с добавлением крупных кусков овощей.. . Когда будете формировать блюдо то на дно просто положите кусочки мяса...

Ответ от Анна[гуру]
1. доводите до кипения воду с мясом и сливаете этот бульон2. промываете кастрюлю и мясо и опять на плиту3. добавляете 1 крупную морковку4. после закипания добавить соль и варить 4 часа под плотно закрытой крышкой5. так же добавляю в бульон при варке долку чеснока и пару гвоздичин (для пущего аромату) варю холодец только из говядины и он вседа получается прозрачным

Ответ от Ирина, с ветром повенчанная[гуру]
Все продукты помыть, залить холодной водой часов на 8, периодически меняя воду. Залить все свежей холодной водой, Довести до кипения, снять пену и варить на очень тихом огне, не допуская бурления и периодически удаляя пену и собирая лишний жир. Нe накрывать кастрюлю крышкой.Перец черный горошек и лаврушку кладу сразу после закипания. Потом разбираю холодец, выбрасываю перец и лавр. лист, складываю мясо обратно в кастрюлю, заливаю бульоном, довожу до кипения, добавляю опять перец и лавровый лист, кипячу минут 5-10, снимаю с огня, выдавливаю чеснок и разливаю по формочкам. Лавровый лист выкидываю.Меня так научила делать одна женщина, холодец приобретает какой-то необыкновенно "чистый" вкус.Я всегда кипячу холодец после того, как разберу - это элементарное требование гигиены. И именно поэтому я ем холодец в гостях только у "проверенных" товарищей - я очень брезглива.

Ответ от Tiana[гуру]
и все-таки он может быть прозрачным, если снимать пену во время варки, после того как мясо готово-процедите через двойную марлю. Если после это мутноват-влейте сырой яичный белок, доведите до кипения и снова процедите

Ответ от -Сибирочка[гуру]
Взбалтуваете яйцо выливаете а потом процеживаете

Ответ от Ёбежавшая Невеста[гуру]
Как же все сложно!!!! Запишите! Рецепт моей бабушки. Реально прозрачный и очень вкусный. 2 Свиные ноги, 1 говяжья, пол курицы, 0,5 кг. говяжьего мяса, 2 луковицы, 1 морковь. Мясо довести до кипения и на очень медленном огне варить под крышкой 4 часа минимум. За 30-40 мн до конца варки добавить лук и морковь ( их потом удалить) Мясо затем вынуть, перебрать, бульон процедить . Мясо положить по тарелкам и залить бульоном. ВСЕ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом холодца, как сделать его прозрачным, только свой рецепт, без ссылок
спросили в Холодец
чем отличается холодец от студня
Это одно и тоже.. .

СТУДЕНЬ, холодец — холодное блюдо из сгустившегося мясного навара с
подробнее...

Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...

как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...

Подскажите рецепт холодца (простой).
Холодец
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну
подробнее...

как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*