Автор Елена Билокур задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.
Я пассирую на сковороде на подсолнечном масле морковь,лук,вареную свеклу,заливаю томатным соком,добавляю соль перец сахар по вкусу.
Варю картофель,когда почти готов добавляю фасоль консервированную (можно еще и консерву в томате(бычки,кильку,тюльку).Добавляю пассированые овощи и немножко кипит.
Специи при необходимости добавляю.
Можно отварить и сырую фасоль (предварительно замоченную для набухания) и свеклу ,а потом добавить картофель.Но долго возиться.
Вареная свекла потертая на терку и пассированная с овощами дает и цвет красивый,нет притивного запаха и готовится быстрее.
вари как обычный борщ, только сделай его посным, вари без мяса , зажарка на подсолнечном масле. можно добавить грибы и фасоль.
Борщ холодный свекла - 400 гморковь - 100 гвода - 1,6 луксус 3%-й - 30 глук зеленый - 120 гогурцы - 250 гяйцо - 4 шт.сахар - 20 гзелень укропа - 100 гсольсметана - для подачиСвеклу очищают, нарезают тонкой с
БОРЩ ХОЛОДНЫЙСвекла 4 шт. , морковь 1 шт. , огурцы свежие 2 шт. , яйца 2 шт. , сахар 1 ст. л. , уксус 3% 1 ст. л. , вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л. Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до гот
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Свекла 4 шт. , морковь 1 шт. , огурцы свежие 2 шт. , яйца 2 шт. , сахар 1 ст. л. , уксус 3% 1 ст. л. , вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л.
Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.
Горячую воду можно заменить свекольным отваром.
Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень мелко шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче в борщ кладут сметану. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:
4 средних по размеру свеклы
4 средних по размеру моркови
100 г зеленого лука
2-3 свежих огурца
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст. л. сахара
3 ст. л. 3 %-ного уксуса
соль, сметана и укроп - по вкусу
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.
СВЕКОЛЬНИК
Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленный варенный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ ИЛИ МЯСОМ КРИЛЯ
На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: вода - 1-1,5 л, свекла - 3-4 шт. , морковь - 1 шт. , огурцы свежие - 2 шт. , уксус 3%-ный- 2-3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт. , мелко нарезанный зеленый лук - 2/3 стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль, сахар, специи по вкусу. Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено- мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки.
Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (свеклу - с добавлением уксуса) . Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ
Мясо - 80 г, отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт. , сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень. Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить. Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано выше, добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С РЫБОЙ ИЛИ КРАБАМИ
Белуга, осетрина или севрюга - 43 г, судак или треска - 44 г, окунь морской или треска горячего копчения - 35 г, или крабы - 35 г, отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 25 г, огурцы - 50 г, яйца - 1/2 шт. , сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень.
Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу - крупными кусками (звеньями) , так же, как для холодных блюд, судака, треску - порционными кусками. Сваренную рыбу охладить. Борщ приготовить так же, как описано выше. При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.
вари как обычный борщ, только сделай его посным, вари без мяса , зажарка на подсолнечном масле. можно добавить грибы и фасоль.
Борщ холодный
свекла - 400 г
морковь - 100 г
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 г
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 г
зелень укропа - 100 г
соль
сметана - для подачи
Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности. Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды. Яйца варят вкрутую. Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16 °С. Лук очищают и мелко шинкуют. Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы). Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ. При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.
Подскажите рецепт летних супчиков на кефире, свекольники и другие холодные супы
Пока варится картошка, нарезаю, зелёный лук, шпинат, щавель, укроп. Когда картошка почти готова,
подробнее...
как приготовить красный борщ?
Мой рецепт ещё моей бабушки, настоящего нашего украинского борща. Гарантия что он будет с
подробнее...
Как правильно приготовить красный борщ
Борщ
*******
Сварить мясной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать
подробнее...
Классический рецепт борща?
если хотите действительно вкусный борщ то вот рецепт-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка,
подробнее...
Подскажите рецепт борща без капусты.
запомните все - в настоящем борще нет капусты
с капустой это уже красные
подробнее...
как Вы называете жидкое блюдо из щавеля? "зеленый борщ", "щавелевый суп" или как-то иначе? и, пожалуйста, укажите место
тут место не пойдёт. в нашей семье зелёный борщ, а у друга через квартиру щавелевый
подробнее...
Возможно ли сварить борщ без мяса?
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ.
морковь,
лук,
картофель,
капуста,
свежие помидоры,
подробнее...
Рецепт борща со свеклой на курице молодой хозяйке. Что бы красный был.
У нас в Украине борщ варят так
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ
Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
Вот интересно, люблю борщ, там овощей куча, но они вареные... Это полезно или нет???
Конечно варёные овощи не менее полезны чем свежие. При варении безусловно некоторые полезные
подробнее...
Что объединяет рассказы "Чудесный доктор" и "Лапти"
Оба этих рассказа о человеческом милосердии, о доброте., об отношении к детям.
Даю краткое
подробнее...
Подскажите рецепт красного борща со свеклой!
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размера
подробнее...