Автор И задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить хребет лосося и получил лучший ответ
Ответ от светлана романюк[гуру]
приготовь уху! почисть, порежь несколько картофелин, залей водой, как на суп и ставь вариться. В это время помой и порежь хребет лосося, почисть и натри на крупной тёрке морковь. Почисть и мелко поруби луковицу. Порежь мелким кубиком свежий помидор, побольше зелени (укроп, петрушка) мелко порежь. Когда картошка будет почти готова-клади в кастрюлю нарезанные хребты и нарубленный лук, когда закипит-сними пену. Через пару минут закидывай морковь и помидор, посоли по вкусу. Как закипит-сними пену, через пару минут всыпь зелень, добавь по вкусу чёрный молотый перец. И через 3-5 минут можно выключать. Очень вкусно получается, если не слишком жидко варить. Если нет помидора, можно и без него, но с помидором вкуснее.
отделить от тушки, замочить в майонезе со специями, выпекать в духовке 20-30 мин
хребет тебе лосося мне
Сварить из него отличный супчик) Добавить в сваренный бульон из хребта-лосося в собственном соку (консерва), пару картофелин-кубиками и зажарку из моркови с луком. Я ещё люблю горошек консервированный добавлять, или фасольку.
свари из него уху