хреновина рецепт



рецепт хреновины

Автор Елена задал вопрос в разделе Консервирование

подскжите рецепт вкуной хреновины и получил лучший ответ

Ответ от Денисова Надя[гуру]
‘рецепт хреновины’
Луковые бутерброды
Меня и мою сестричку Вику многим кулинарным рецептам обучает бабушка. Вот один из рецептов. Лук – 1 шт. , яйцо – 1 шт. , хмели-сунели -1/2 ч. л. Яйцо хорошо разбить вилкой, посолить, добавить мелко порезанный лук и приправу, перемешать. Налить на сковороду подсолнечное масло
Острая закуска "Хреновина"
Состав
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте вместе со свеми консервациями.

Ответ от ЄЛЁР:)[гуру]
тут уже всё написано ...

Ответ от Пони[гуру]
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Ответ от Оксана[гуру]
3гк красного сладкого перца
3кг красных томатов
300г чеснока
300г корня хрена
150г красного острого перца
150г корней петрушки
2 стакана подсолнечного масла
3ст л семян укропа пахучего
1ст уксуса
1/2 ст крупной соли "помол №1"
½ ст сахара
все вышеперечисленное надо пропустить через мясорубку и соединить в одной посудине, хорошо перемешать до растворения соли и сахара. выход примерно 7,5 литров.
если не можете хранить в холодильнике, но прокипятите аджику в течение 30 минут, разлейте по сухим банкам, добавьте 1 ч. л. уксуса на каждый литр прямо в банку и укупорьте.

Ответ от Галина Дубровская[эксперт]
помидоры + чеснок + хрен + яблоки (антоновка) + болгарский перец=всё через мясорубку. Соль по вкусу. Храни в холодильнике. В этой "Хреновине" содержится полный набор витаминов

Ответ от Людмила Жданова[гуру]
Хреновина она и есть хреновина а лучше нет взять корень хрена потереть на очень мелкой терке добавить сахарный песок соль уксус и кушать натуральный продукт я уверяю ВАС это гораздо вкуснее

Ответ от Ирина[гуру]
ХРЕНОВИНА. 1 кг помидоров, 150 г хрена, 100 г чеснока, 30 г соли, 1 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара. К свежим протертым помидорам добавляют тертый хрен и чеснок, соль, сахар, уксус и раскладывают по банкам.

Ответ от Lorik[гуру]
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
В быту эту приправу еще называют «Горлодер» , «Хренодер» и даже «Кобра» ; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек» .
3 кг помидоров, 250 г хрена, 250 г чеснока
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится.) Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку) .
Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»
1 кг спелых помидоров, 60 г хрена, 60 г чеснока, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5 л) с плотными крышками. Хранить в холодильнике. Выход: 1,5 л.
С помидоров кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен и все остальное желательно прокручивать на ручной мясорубке - получается лучше и заметно вкуснее. Или, при отсутствии таковой, хрен прокручивать в последнюю очередь - он сильно забивает решетку. Хрена нужно брать приблизительно на 10 г больше в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится. Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку надо надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза. Чеснок можно не пропускать через мясорубку, а раздавить чеснокодавкой.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100 г хрена и чеснока.
На вкус некоторых, даже 60 г хрена - очень много. Тогда берут 40 г.

Ответ от Елена Гончарова[гуру]
Элементарно. Берешь хреновину, вымечиваешь ее в коньяке, заворачиваешь в другую хреновину и в духовку на 3 часа

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Острая закуска "Хреновина"
Состав
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте вместе со свеми консервациями.

Ответ от RastaMen[мастер]
Не слушай про эти бутеры! Вкусная хреновина практически из ничего! Покупаешь спагетти, томатную пасту и плавленный сыр. Варишь спагетти (как надеюсь не писать) , потом берешь сыр и пасту, накладываешь в емкость для варки в пропорции 1(сыр) к 3(паста) . Все это варишь только аккуратно и постоянно помешивая. Выкладываешь на тарелку спагетти по типу гнездо и в центр льешь пасту. Спагетти аля Италиа готовы. Приятно подавиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскжите рецепт вкуной хреновины

подскажите рецепт хреновины на зиму под закатку! И нужно ли ее кипятить!???
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...

Хреновина портится?
Да портится.... Задыхается проще говоря...

Тати *
Мыслитель
(7977)подробнее...

Как делать хренодер?
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной
подробнее...

хреновая закуска
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...

Как делают хреновую закуску? Инградиенты и пропорции, пожалуйста
Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров,
- 60 г хрена,
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правельно приготовить хренодер.
Чертополох ( или горлодер)

Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кгподробнее...

посоветуйте что можно приготовить из хрена?
Хрен со сметаной

100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.

Хрен
подробнее...

Кто знает рецепт соуса из сливок и сыра дор блю?
Вот очень простой. Сливки 22% гдето с пол литра и сыр грамм 100. Слики довести до кипения швырнуть
подробнее...
спросили в Закуски
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления "хреновой закуски"???
Чертополох ( или горлодер)

Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кгподробнее...
спросили в Хрен
Подскажите рецепт домашней аджики - хрен+помидоры
Хреновина
Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт.Существуют варианты,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*