хворост без сметаны
Автор Валентина Лопатина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь хворост без сметаны и получил лучший ответ
Ответ от Люся[гуру]
Хворост
3яйца, 1.5 стакана воды, 1/3 ч. л. соды, 1.5 ст. л. водки, 1 стакан муки.
Соль и соду погасить в уксусе. Тесто замесить не круто. Раскатать и нарезать полосками. В середине каждого кусочка теста сделать надрез и через него продеть конец. Обжарить в масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Хворост с творогом
- творог (протертый) - 200г
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- кунжут (семена) - 3 ст. л.
- масло растительное - для фритюра.
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
Хворост постный
- мука - 450г
- минеральная вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- растительное масло - 400г.
Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой
А сметана туда и не нужна.
Легко. Для этого нужны яйца, мука, соль, водка.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Приготовление
Берем 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность) . Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
хворост
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
яйца - 2 шт
молоко - 2 ст. л
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное для жарки
сахарная пудра для посыпки
1. Всыпьте муку и соль в миску, яйца взбейте с молоком и влейте в муку.
2. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получается хворост.
3. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты 5*5 см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом и проеньте в нее один край квадратика.
4. Налейте на сковороду растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Выньте хворост шумовкой, обсушите на бумажном полотенце, посыпьте сахарной пудрой.
есть ли у вас рецепт хвороста - закрученного - вроде он со сметаной
Приготовление хвороста - очень простой процесс. Чтобы приготовить хворост на сметане, нужно в миску
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт хвороста без яиц!
Хворост экономный (без яиц)
0,5 кг муки, 2 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры) ,
подробнее...
скажите рецепт хвороста по татарски
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным
подробнее...
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:
Хворост рецепт 1
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
подскажите рецепт хвороста на водке.
Хворост на водке
Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли, (1ч.
подробнее...
Нужен рецепт вкусного-хрустящего хвороста! Спасибо!
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
дайте рецепт сладкого хрустящего хвороста?
Состав:
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- ¼ стакана молока
- Две столовые
подробнее...
простая выпечка без дрожжей
Хворост
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла
подробнее...
Как приготовить тонкий хрустящий хворост?
Хворост
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- водка или коньяк - 1 ст.
подробнее...
Что можно приготовить без выпечки в духовке к чаю?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...