Автор Елена Потапова(Радченко) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
напишите пожалуйста самый простой рецепт хвороста. и получил лучший ответ
Ответ от Инна зорина[гуру]
Хворост 3
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Ўля[гуру]
Хворост "Розанцы"
Состав
5 яичных желтков,
1 яичный белок,
1 ст. ложка сливок,
1 ст. ложка водки,
2- 3 чайные ложки сахарного песка,
щепотка соли,
сода на кончике ножа
Приготовление
Желтки и белок от одного яйца, взбивают вилкой, добавив сливки (или водки, а еще лучше - то и другое) , соду, сахар, соль, и замешивают крутое тесто.
Из него раскатывают сканцы, желательно очень тонкие. Не старайтесь чтобы края были аккуратные и ровные - таких роз не бывает.. .
В алюминиевой кружке или кастрюльке с ручкой разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины посудины. Я для жарки использую фритюрницу.
Розочку лучше делать деревянной тонкой палочкой, проткнув сканец по-центру и накручивая его на палочку. Если нет палочки - то использую вилку: втыкаю ее посередине и накручиваю сканец на тесто.
Сканец на вилке опускают в кипящее масло, которую следует держать вертикально и с ее помощью вращать сканец в масле, чтобы он принял форму цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты) , его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают изделие на тарелку для остывания.
Когда все розанцы испекутся (должно быть 20 - 25 штук) , их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой.
Хворост "Розанцы"
Состав
5 яичных желтков,
1 яичный белок,
1 ст. ложка сливок,
1 ст. ложка водки,
2- 3 чайные ложки сахарного песка,
щепотка соли,
сода на кончике ножа
Приготовление
Желтки и белок от одного яйца, взбивают вилкой, добавив сливки (или водки, а еще лучше - то и другое) , соду, сахар, соль, и замешивают крутое тесто.
Из него раскатывают сканцы, желательно очень тонкие. Не старайтесь чтобы края были аккуратные и ровные - таких роз не бывает.. .
В алюминиевой кружке или кастрюльке с ручкой разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины посудины. Я для жарки использую фритюрницу.
Розочку лучше делать деревянной тонкой палочкой, проткнув сканец по-центру и накручивая его на палочку. Если нет палочки - то использую вилку: втыкаю ее посередине и накручиваю сканец на тесто.
Сканец на вилке опускают в кипящее масло, которую следует держать вертикально и с ее помощью вращать сканец в масле, чтобы он принял форму цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты) , его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают изделие на тарелку для остывания.
Когда все розанцы испекутся (должно быть 20 - 25 штук) , их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой.
Ответ от Анютка[активный]
я делаю тесто как на пельмени, только оно не сладкое, но готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, мука, вода 1 яйцо, 1 ст .л растит масла, замесить тесто, пусть полежит в холодильнике минут15-20, раскатать тонко и жарить в кипящем масле, получается хрустящий и вкусный
я делаю тесто как на пельмени, только оно не сладкое, но готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, мука, вода 1 яйцо, 1 ст .л растит масла, замесить тесто, пусть полежит в холодильнике минут15-20, раскатать тонко и жарить в кипящем масле, получается хрустящий и вкусный
Ответ от Irinka[гуру]
3 стакана муки
2 яйца
50 гр. сахара
0.5 ч. ложечки разрыхлителя
соли на кончике ножа
цедра с 0.5 лимона
2 стол. ложки водки
1 баночка сметаны (200 гр. )
кусочек слив. масла величиной с грецкий орех
Масло для фритюра и сахарная пудра для обсыпки.
Замесить крутое тесто и дать ему полежать 30 минут.
Затем раскатать в 3 мм. пласт и нарезать полоски по всей длине пласта с шириной примерно в 4 см.
Затем каждую полоску нарезать наискосок на брусочки.
В центре каждого брусочка сделать прорезь и вывернуть через нее одну сторону.
Таким образом у нас получился хворост.
Также можно придать хворосту любую другую форму.
В глубокой сковороде раскалить масло и жарить наш хворост до золотистого цвета.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
3 стакана муки
2 яйца
50 гр. сахара
0.5 ч. ложечки разрыхлителя
соли на кончике ножа
цедра с 0.5 лимона
2 стол. ложки водки
1 баночка сметаны (200 гр. )
кусочек слив. масла величиной с грецкий орех
Масло для фритюра и сахарная пудра для обсыпки.
Замесить крутое тесто и дать ему полежать 30 минут.
Затем раскатать в 3 мм. пласт и нарезать полоски по всей длине пласта с шириной примерно в 4 см.
Затем каждую полоску нарезать наискосок на брусочки.
В центре каждого брусочка сделать прорезь и вывернуть через нее одну сторону.
Таким образом у нас получился хворост.
Также можно придать хворосту любую другую форму.
В глубокой сковороде раскалить масло и жарить наш хворост до золотистого цвета.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ХВОРОСТ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки соли, 1/2—2/3 стакана сахарной пудры, растительное масло для фритюра.
Приготовление
В миску просеять муку, влить взбитые с молоком и солью яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, раскатать каждую из них в очень тонкий пласт и нарезать его квадратиками 5x5 см. Сделать ножом в середине каждого квадратика продольную прорезь и продеть в нее один край квадрата.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем хворост с обеих сторон в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Вынуть готовые изделия шумовкой на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ «УРАМА»
Ингредиенты:
4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 6 яиц, 1,5 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, топленое масло для фритюра.
Приготовление
Яйца взбить с молоком и сахаром, затем добавить соль, и просеянную с дрожжами муку и замесить крутое тесто. Выдержать его в течение получаса в прохладном месте и раскатать в пласт толщиной до l—l,5 см.
Нарезать тесто на полоски шириной 1,5 см, свернуть их спиралью, опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и обжаривать до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и, когда стечет лишний жир, подать к столу с сахарной пудрой.
ХВОРОСТ «ПОВА»
Ингредиенты:
4,7 стакана мука, 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, комбижир для фритюра.
Приготовление
Муку просеять в миску горкой, сделать в ней углубление, влить туда сметану, яйцо, предварительно слегка взбитое с молоком и солью, всыпать сахар и замесить крутое тесто. Оставить его для расстойки на полчаса.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкую удлиненную лепешку, разрезать ее посредине и вывернуть бантиком.
Хворост порциями опускать в сотейник с раскаленным жиром и обжаривать до золотистого цвета.
Подавать к столу с сахарной пудрой.
ХВОРОСТ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки соли, 1/2—2/3 стакана сахарной пудры, растительное масло для фритюра.
Приготовление
В миску просеять муку, влить взбитые с молоком и солью яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, раскатать каждую из них в очень тонкий пласт и нарезать его квадратиками 5x5 см. Сделать ножом в середине каждого квадратика продольную прорезь и продеть в нее один край квадрата.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем хворост с обеих сторон в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Вынуть готовые изделия шумовкой на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ «УРАМА»
Ингредиенты:
4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 6 яиц, 1,5 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, топленое масло для фритюра.
Приготовление
Яйца взбить с молоком и сахаром, затем добавить соль, и просеянную с дрожжами муку и замесить крутое тесто. Выдержать его в течение получаса в прохладном месте и раскатать в пласт толщиной до l—l,5 см.
Нарезать тесто на полоски шириной 1,5 см, свернуть их спиралью, опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и обжаривать до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и, когда стечет лишний жир, подать к столу с сахарной пудрой.
ХВОРОСТ «ПОВА»
Ингредиенты:
4,7 стакана мука, 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, комбижир для фритюра.
Приготовление
Муку просеять в миску горкой, сделать в ней углубление, влить туда сметану, яйцо, предварительно слегка взбитое с молоком и солью, всыпать сахар и замесить крутое тесто. Оставить его для расстойки на полчаса.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкую удлиненную лепешку, разрезать ее посредине и вывернуть бантиком.
Хворост порциями опускать в сотейник с раскаленным жиром и обжаривать до золотистого цвета.
Подавать к столу с сахарной пудрой.
Ответ от Colt[новичек]
самый простой рецепт хвороста:
яйца и мука. это все что нужно!
Замешиваем тесто из мууи и яиц, раскатываем, нарезаем, жарим во фритюре (большое кол-во разогретого масла) , потом посыпаем сахарной пудрой, только пока горячие! Приятного аппетита!
самый простой рецепт хвороста:
яйца и мука. это все что нужно!
Замешиваем тесто из мууи и яиц, раскатываем, нарезаем, жарим во фритюре (большое кол-во разогретого масла) , потом посыпаем сахарной пудрой, только пока горячие! Приятного аппетита!
Ответ от Tatuana[гуру]
Рецепт Хвороста
1.Сметана 100 гр.
2.Яйцо 1 шт.
3.Соль
4.Мука сколько замеситься
5.Масло растительное
6.Сахарная пудра
Приготовление:
1.Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
2.В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
3.Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
4.Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
5.Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
6.Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
7.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Рецепт Хвороста
1.Сметана 100 гр.
2.Яйцо 1 шт.
3.Соль
4.Мука сколько замеситься
5.Масло растительное
6.Сахарная пудра
Приготовление:
1.Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
2.В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
3.Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
4.Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
5.Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
6.Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
7.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста самый простой рецепт хвороста.
спросили в Прилеп
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:
Хворост рецепт 1
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:
Хворост рецепт 1
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
спросили в Прилеп
Расскажите рецепт хвороста пожалуйста :)?
Хворост рецепт 1:
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
Расскажите рецепт хвороста пожалуйста :)?
Хворост рецепт 1:
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
дайте рецепт сладкого хрустящего хвороста?
Состав:
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- ¼ стакана молока
- Две столовые
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
спросили в Другое Termcap
Хворост вергун рецепт
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда
подробнее...
Хворост вергун рецепт
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Загоскины
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
Хворост на сковороде простой рецепт
½ л. молока
1 ст. л. сметаны
3 желтка
1 ст. л. песка
¾ ч. л. соли
2,5 ст.
подробнее...