Выпечка хворост
Автор татьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить обычный хворост. каторый делали наши мамы (выпечка) и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Хворост
сметана - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука
сахар
растительное масло
Смешать сметану и яйца. Добавить муку. Замесить крутое тесто. Раскатать тонкие лепешки. Нарезать прямоугольники размером 10*4 (примерно). Сделать прорезь посередине.
Масло разогреть в глубокой сковороде. Обжаривать хворост в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Достать и выложить на плоскую тарелку. Горячий хворост посыпать обильно сахаром.
Хворост
яйцо - 3 шт.
водка - 20 г
мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
жир для фритюра - 200 г
сахарная пудра - 20 г
Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, кладут в него яйца, вливают водку и замешивают крутое тесто. Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают кондитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, складывают по 2—3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, а края надрезают в нескольких местах — расстояние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить. В нагретый до 160 °С жир опускают по несколько изделий и жарят до золотистого цвета. Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.
ХВОРОСТ
Описание
1/2 стак. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли. В эту массу всыпать 2.5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.
-----------------------------------------------
Хворост
3 яйца, 1.5 стакана воды, 1/3 ч. л. соды, 1.5 ст. л. водки, 1 стакан муки.
Соль и соду погасить в уксусе. Тесто замесить не круто. Раскатать и нарезать полосками. В середине каждого кусочка теста сделать надрез и через него продеть конец. Обжарить в масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
-----------------------------------------------
Хворост из жидкого теста
2 стакана пшеничной муки, 5 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры, 3 стакана молока, 6 яиц, соль.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки. Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой. Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.
----------------------------------------------
ХВОРОСТ
2,5 ст. муки
3 желтка
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сметаны
0,5 ст. молока
¼ ч. л. соли
жир для жаренья
Молоко, сметану, желтки, сахарный песок хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см и жарить в масле.
ХВОРОСТ
1 ст. муки
1 ст. молока
2 яйца
30 г сливочного масла
2 г ванилина (пакетик)
1/4 ч. л. соды
1 ст. л. сахарной пудры
жир для жаренья
Яйца растереть с ванилином, добавить молоко и просеянную с содой муку, перемешать, добавить растопленное масло, снова перемешать. Через 30 мин. Можно раскатывать тесто, нарезать полосы и жарить.
ХВОРОСТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
1 ст. муки
50 г дрожжей
2 ч. л. сахарного песка
1 яйцо
1/4 ст. воды
1/8 ч. л. соли
Дрожжи растворить в воде, добавить столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица и поставить в тёплое место на 1 час. Растереть яйцо с сахаром и солью. Всё смешать и вымесить крутое тесто, как для лапши. Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать на полосы, перекрутить или переплести и жарить во фритюре.
ХВОРОСТ
3 ст. муки
4 желтка
1,5 ст. сахарного песка
2 ст. л. водки
1,5 ст. сметаны
0,5 ст. молока
1/4 ч. л. соли
ХВОРОСТ
3 ст. муки
1/4 ч. л. соли
1/4 ст. сахарного песка
1,5 ст. л. водки
1/4 ст. воды
2 яйца
Принцип приготовления везде одинаков. Вымесить тесто, раскатать, нарезать полосками, перекрутить, жарить во фритюре.
Вы не поверите, но все рецепты опробованы в своё время и вполне удачные. Раньше часто готовили. Это сейчас во времена огромного количества всяких вкусностей перестали часто печь, а раньше увлекались почти ежедневной выпечкой. Удачи!
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.
Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят).
Хворост "Татарин"
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
Хворост 2
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
Хворост 3
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хворост 4
5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Хворост 5
1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2.5 стакана муки.
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см. , переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
ХВОРОСТ «НЕЖЕНКА» .
Берем 3 яйца, 3 желтка, 2 стол ложки теплой кипяченой воды, 2 стол ложки растительного масла, 2 стол ложки сахара, добавляем муку.
Смешать все ингридиенты, замесить тесто, как на пельмени. Пусть постоит минут 20-30. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на полоски и обжарить в жире до золотистого цвета. Дать стечь жиру и посыпать сахарной пудрой.
Хворост «Лакомка» .
2 яйца, 2 стол ложки молока, 2 стол. ложки сахара, щепотка соли, мука.
Яйца растереть добела с сахаром, добавить молоко, соль, муку и замесить тугое тесто. Положить в целлофан на 40 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на полоски, сделать по центру разрез, вывернуть. Обжарить во фритюре.
рецепт выпечки ХВОРОСТ\
На 2,5 ст муки- 3 желтка, 1 ст л сахара, 2 ст л коньяка / можно водки/, 1 ст л сметаны, 1/4 ч л
подробнее...
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:
Хворост рецепт 1
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
как готовить хворост?
Хворост сладкий
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар мелкий - 4 ст. л.
водка (ром
подробнее...
Как пользоваться такой штукой для выпечки?
Классная штука, у меня тоже когда-то была, хворост делала ))) Да это опускают в жидкое как на
подробнее...
Напишите рецепт вкусного хвороста.
Хворост сладкий
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт. ; сахар мелкий - 4 ст. л. ; водка
подробнее...
Женщины! Хозяюшки! Научите, как печь хворост? И дайте правильный рецепт!
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50
подробнее...
Расскажите рецепт хвороста пожалуйста :)?
Хворост рецепт 1:
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
Нужен рецепт вкусного-хрустящего хвороста! Спасибо!
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
поделитесь рецептом хрустящего печенья "Хворост"
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
Как приготовить вкусный "Хворост"?
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
Сколько рецептов выпечки "хвороста" вы подскажете?
Хворост сладкий. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять
подробнее...