Автор Виктор Горбачёв задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Приготовление кильки в томатном соусе в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Лётчик[гуру]
Не для консервирования рецепт простой:Нужно взять:1. томатную пасту2. соль3. приправу для рыбы4. подсолнечное масло рафинированное5. килькуРазмороженную кильку положить в кастрюлю. Томатную пасту посолить, приправить. Подмешать в неё немного подсолнечного масла. Соусом залить кильку и тушить всё это на малом огне минут 10. Обалденная закуска готова. Подавать с мелконарезанным луком и зеленью. Гарнир - варёный картофель.
Ответ от Михалыч[активный]
идёшь в магазин, покупаешь кильку в томатном соусе, а дома её открываешь.
идёшь в магазин, покупаешь кильку в томатном соусе, а дома её открываешь.
Ответ от Валерия Антонова[гуру]
Откуда у тебя столько кильки, что консервировать нужно?
Откуда у тебя столько кильки, что консервировать нужно?
Ответ от Анна коломиец(юрченко)[гуру]
Рыба в томатном соусе.Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л. У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки. Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов. Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее. Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг. Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа. После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов. Консервы подают в холодном виде, украсив зеленью. Рыба в белом маринаде.Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.У анчоуса, сардины, кильки, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха, отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В п
Рыба в томатном соусе.Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л. У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки. Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов. Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее. Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг. Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа. После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов. Консервы подают в холодном виде, украсив зеленью. Рыба в белом маринаде.Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.У анчоуса, сардины, кильки, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха, отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В п
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовление кильки в томатном соусе в домашних условиях?
спросили в Килька
Нужен ну ООчень подробный рецепт салата "Салат из кильки в томатном соусе"
Если это тот, который 1банка кильки в томатном соусе, 2 шт. лука, 2 шт. моркови, 4 яйца вареных,
подробнее...
Нужен ну ООчень подробный рецепт салата "Салат из кильки в томатном соусе"
Если это тот, который 1банка кильки в томатном соусе, 2 шт. лука, 2 шт. моркови, 4 яйца вареных,
подробнее...
спросили в Килька
поделитесь рецептом супа из кильки в томатном соусе))СПАСИБОЧКИ
Суп из кильки в томатном соусе
Приготовить этот суп действительно просто и главное, что
подробнее...
поделитесь рецептом супа из кильки в томатном соусе))СПАСИБОЧКИ
Суп из кильки в томатном соусе
Приготовить этот суп действительно просто и главное, что
подробнее...
спросили в Ток-шоу
Скиньте пожалуйчта рецепт приготовления кильки в томатном соусе! Её в домашних условиях делают вообще?
самостоятельно получится так, шо пальчики оближете!! ! делаем как обычную тушеную рыбу в томате, но
подробнее...
Скиньте пожалуйчта рецепт приготовления кильки в томатном соусе! Её в домашних условиях делают вообще?
самостоятельно получится так, шо пальчики оближете!! ! делаем как обычную тушеную рыбу в томате, но
подробнее...
как сделать рыбные консервы в томатном соусе
Рыба тушеная в маринаде
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень
подробнее...
Кто знает рецепт супа из кильки?
1 банка кильки в томатном соусе
3-4 картошки
2 сырых яйца
3-4 столовых ложки риса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете
подробнее...
Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает...
Я и сама рыбу костистую не люблю, покупаю всегда филе рыбы, а если рыбу целиком, то можно купить и
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
Нужен рецепт как фаршировать яйца?
Фаршированные яйца идеальный вариант, как для пикника, так и для праздничного стола . На
подробнее...
Рыбный пирог - с какой рыбой готовите? Поделитесь рецептами
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное.
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Подскажите рецепт заправки для окрошки. Только не квас!
Квас и сметанка. А если кваса нету, то очень нехило получается окрошка с такой заливкой: тан (лучше
подробнее...
Подскажите рецепт заправки для окрошки. Только не квас!
Квас и сметанка. А если кваса нету, то очень нехило получается окрошка с такой заливкой: тан (лучше
подробнее...