Провесная рыба что это
Автор Ѐоман Жмуров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем провесная скумбрия отличается от слабосолёной? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Лазовская[активный]
Провесная рыба — одна из разновидностей вяленой рыбы. Приготавливается путем непродолжительного вяления рыбы, разделанной на балык и является деликатесным продуктом, обладающим высокими вкусовыми качествами, поскольку приготавливается из жирных или средней жирности рыб: окуня, скумбрии, ставриды, толстолобика сома и др.
Провесная скумбрия:
Океаническую скумбрию частично разморозить и солить мокрым способом при температуре не выше 0 °С в течение 15—20 часов. Для выравнивания солености рыбу выдерживать 2—4 суток при температуре не выше 10 «С, после чего вымачивать 1—2 часа в проточной воде. Отмоченную рыбу вялят в естественных условиях или в вялочных установках 3—5 суток. Мясо провесной скумбрии характеризуется нежной консистенцией и запахом подвяленной рыбы.
В процессе вяления в рыбе происходит перераспределение влаги и жира и образование специфического аромата и вкуса. Ввиду повышенного содержания влаги не рекомендуется хранить провесную скумбрию более 4 суток при температуре 5 °С.
что такое белорыбица? много ли костей? а амур?
В амуре меньше костей, чем в белорыбице. Но чешуяяяяяяяя.... оооооооо.... огромная!!! Белорыбицу
подробнее...
Аделине Пучковой - Как ПРАВИЛЬНО завялить судака (длиной более метра) ? (3)
Да, спасибо за предыдущее учение и похвалу в том числе... Теперь не ошибусь. .
Я вяленую рыбу
подробнее...
«Мотив еды и его функции в романе». "Обломов" И. А. Гончаров
Стиль Гончарова сравнивается с фламандским стилем живописцев. Так, Екатерина Краснова в работе «
подробнее...
Увидела впервые на базаре рыбу под названием "молочная", кто знает что это за рыба и как ее готовить?
Ханос [1] (лат. Chanos chanos) — рыба отряда гоноринхообразных (Gonorynchiformes), единственный
подробнее...
как засолить скумбрию дома?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
Что такое балык
если перевести с казахского - балык - это рыба, но в русском языке слово "балык" означает особый
подробнее...
Как коптить осетра и семгу в коптильне?? ? Есть какой-нибудь определенный рецепт посола и тд. ? Или как обычную рыбу?
а на рыбку пригласишь?
судя по твоему рецепту ты делаешь рыбу горячего копчения.. .
в
подробнее...
Какая рыба считается самой вкусной, торжественной, дорогой... ну вобщем ВИП?
КРАСНАЯ РЫБА
Лососевые с мясом красного цвета называются красной рыбой. Последнее
подробнее...
что значит пробойная икра? какая есть еще?
Икра бывает:
1. Черная зернистая и паюсная. Это икра рыб осетровых пород (белужья, осетровая,
подробнее...
Как правильно солить и вялить рыбу?
Вспарываешь свежепойманую рыбку.. .
Удаляешь жабры и кишочки.. .
Чешую чистить не
подробнее...
посоветуйте рыбу к пиву...
Эх... рыбец.... И где ж его теперь взять???? Для меня это самая вкусная рыбка... Ну вот тараночка,
подробнее...
Кто знает, к какой нации относится фамилия "Мжачих".
Предположение: МЖАЧИХ - русская сибирская ли тверская крестьянская фамилия, синонимичная фамилии
подробнее...
Мне нужно описание Голубого марлина, как вида вообще? Хелп, везде пишут только о том, как ловить, а мне просто описание.
Семейство ПАРУСНИКОВЫЕ (Istiophoridae) или Копьерылые, Семейство Семейство парусниковых объединяет
подробнее...