киперс из скумбрии что это



Провесная рыба что это

Автор Ѐоман Жмуров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем провесная скумбрия отличается от слабосолёной? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Лазовская[активный]
Провесная рыба — одна из разновидностей вяленой рыбы. Приготавливается путем непродолжительного вяления рыбы, разделанной на балык и является деликатесным продуктом, обладающим высокими вкусовыми качествами, поскольку приготавливается из жирных или средней жирности рыб: окуня, скумбрии, ставриды, толстолобика сома и др.
Провесная скумбрия:
Океаническую скумбрию частично разморозить и солить мокрым способом при температуре не выше 0 °С в течение 15—20 часов. Для выравнивания солености рыбу выдерживать 2—4 суток при температуре не выше 10 «С, после чего вымачивать 1—2 часа в проточной воде. Отмоченную рыбу вялят в естественных условиях или в вялочных установках 3—5 суток. Мясо провесной скумбрии характеризуется нежной консистенцией и запахом подвяленной рыбы.
В процессе вяления в рыбе происходит перераспределение влаги и жира и образование специфического аромата и вкуса. Ввиду повышенного содержания влаги не рекомендуется хранить провесную скумбрию более 4 суток при температуре 5 °С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем провесная скумбрия отличается от слабосолёной?
Соловьёв Владимир Николаевич режиссёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соловьёв Владимир Николаевич режиссёр
Серия романов о Гарри Поттере на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Серия романов о Гарри Поттере
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*