Автор т. Ч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто помнит рецепт старинного рецепта киселя ? (что-то из овса,я примерно помню но не всё) и получил лучший ответ
Ответ от Ётася[гуру]
Читала про "лечебный кисель из овса"
- улучшает обменные процессы в организме, восстанавливает иммунную систему, выводит шлаки, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы и деабета.
Через несколько месяцев употребления этого незамысловатого блюда вы ощутите улучшение самочувствия, у вас появятся бодрость и легкость во всем теле. Необходимо лишь одно обязательное условие : есть овсяный кисель нужно ежедневно, желательно утром, натощак, за полчаса до еды.
ЦЕЛЕБНИК ( МОСКВА ЛОГОС-МЕДИА 2000)
ЛЕЧЕБНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ОВСА
рецепт приготовления лечебного киселя прост и доступен каждому.
Засыпьте 3-х литровую банку на 1/3 или 1/2 геркулесом или дробленой овсяной крупой и долейте доверху холодной кипяченой водой. Добавьте небольшой кусок ржаноно хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток.
Когда смесь перебродит, процедите её через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно 5-ти литровую. Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промойте ещё несколько раз холодной кипяченой водой и добавьте отцеженную жидкость в кастрюлю. Дайте раствору отстояться 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуется два слоя : верхний-жидкий и нижний плотный осадок. Жидкость осторожно слейте, а осадок- его получится примерно 500-600 миллилитров, - поместите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Итак вы получили концетрат.
Для приготовления же самого киселя возьмите несколько столовых ложек концетрата (до 10) и размешайте в 2-х стаканах воды. На малом огне, интенсивно помешивая, доведите до кипения, а затем уварите до желаемой густоты (обычно хватает и 5 минут) .
В конце варки добавьте соли и масла по вкусу. Своеобразный кисловатый вкус киселя хорошо сочетается с молоком или сливками
Источник: Удачи!
А я вот сегодня купила кисель в пачке, завтра буду варить!!!! Надеюсь получится вкусный!!!!
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬмолоко - 2 стаканаовсяные хлопья - 100 гсахар - 2 ст. ложкикрахмал - 1 ст. ложкаванилин - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Овсяные хлопья залейте молоком и оставьте для набухания на 20 минут, затем процедите.Разведите крахмал небольшим количеством процеженного молока.В оставшееся молоко положите сахар и ванилин, доведите смесь до кипения. При помешивании, влейте разведеный крахмал и вновь доведите смесь до кипения. При подаче оформите кисель листиками мяты.КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙкрупа овсяная - 250 гвода - 750 мллимон - 1 долькасоль - по вкусусахар - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Замочите в теплой воде овсяные хлопья и поставьте на сутки в теплое место. Набухшую массу процедите через сито и отожмите в кастрюлю.В сироп добавьте лимонный сок, сахар и соль, прокипятите, остудите, разлейте в стаканы или чашки, сверху положите варенье или налейте немного кипяченого молока.
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Кто-нибудь очищал организм овсом? Какой нужен овес и как его настаивать?
Эликсир жизни
Три стакана овса (но не геркулеса) тщательно промывают и заливают тремя литрами
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, самые лучшие средства от дисбактериоза кишечника!
Что поможет от дисбактериоза у взрослых?
Выбор лечения зависит от образа жизни, пищевых
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.
подробнее...
приготовление кваса из овса
Квас из овса
Для приготовления кваса нам понадобится поллитровая банка овса (овес
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить кисель из овсянки???
Овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные
подробнее...
Кисель из льна. Срочная помощь
через очень тугое ситечко и все отлично проходит при помешивании. я из семян потом еще котлетки
подробнее...
Кто знает как приготовить овсяный кисель?
ммм! Вы мне напомнили!! !
Из Сети:
_____
- Крупу “Геркулес” засыпать в теплую воду и
подробнее...
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
что такое толокно?
Толокно — мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются,
подробнее...
как правильно приготовить овёс для лечения
Овес свойства, рецепты. Овсяные хлопья широко используются в диетическом питании, для маленьких
подробнее...
Для чего полезно пить овар из овса? как правильно приготовить?
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1
1-2 стакана зерна заварить в 1 л
подробнее...