кисель из овсяных хлопьев



Автор Linusha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить кисель из овсяных хлопьев? и получил лучший ответ

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
КИСЕЛИ
1. Кисели из фруктов и ягод
2. Кисели из овощей
3. Разные кисели
4. Целебный овсяный кисель с брожением («кисель Изотова»)
Источник: ссылка

Ответ от Джулиана Дж.[активный]
Овсяный кисель
Состав:
100 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1 стакан (200 мл) молока
1.5 стакана (300 мл) воды
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Овсянку залить теплой водой и на сутки оставить в теплом месте для набухания.
Затем жидкость тщательно процедить через льняную салфетку или несколько слоев марли.
В полученный овсяный настой добавить щепотку соли и сахар.
Кисель варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Добавить молоко.
Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл.
Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень) .
Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

Ответ от Анюта --[гуру]
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
0,5 кг овсяной муки или овсяных хлопьев, залить 2 литрами теплой воды, размешать и поставить в теплое место дня на два, что б подкисло. Я люблю, что б подкисло посильнее. Тут надо степень закисания контролировать на свой вкус.
Через два дня процедить полученную жидкость и варить ее на медленном огне, постоянно помешивая, что б не подгорело, до загустения. Когда загустеет, кисель готов. Можно сразу в него добавить соль, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла (зто по рецепту) , разлить в чашки и поставить застывать. Едят его и теплым, но чаще холодным с молоком или сладкой водой или сиропом.
Но я сразу добавляю только немного соли. Масла не добавляю вообще. И потом, когда застынет, посыпаю сахаром и ем с молоком.
Приятного апетита!
Это блюдо в псково- печерской кухне и кухне народов сету считается национальным. Но я встречала его и в книгах о белорусской национальной кухне.

Ответ от Tala chuchundra[гуру]
А пить его навернетесь? Пробовала, о вкусах не спорят, но гадость редкостная

Ответ от Гета[гуру]
Сейчас немногочисленные любители овсяного киселя готовят его не из овса, а из более доступных круп – овсянки или геркулеса (правда, из геркулеса он почему-то не всегда получается, почему - не знаю) . Полкило овсянки всыпают в стеклянную 3-х литровую банку и заливают водой приблизительно до половины высоты. Банку прикрывают салфеткой и ставят в теплое место. Через 3 суток овсянку хорошо размешивают, процеживают жидкость через сито или дуршлаг в алюминиевую кастрюлю ( в эмалированной подгорит) , ставят на большой огонь и, непрерывно мешая, доводят до кипения. Ни сахара, ни соли не добавляют! Остуженный кисель едят с…
Здесь надо сказать о двух школах… . Приверженцы традиционной школы, ссылаясь на то, что овсяный кисель был постным блюдом, едят его с постным маслом и жареным луком. Фольклорная школа, апеллируя к известному фразеологизму «молочные реки – кисельные берега» , настаивают на овсяном киселе вприхлебку с молоком или сливками. Экстремисты добавляют к этому варенье. Модернисты запивают овсяный кисель сладким черным кофе… »
Н. С Арапова
«Химия и жизнь» 1985, № 11

Ответ от Tatiana[активный]
Нужно их отварить в большом количестве воды, а потом процедить этот бульон и только тогда добавлять крахмал разведенный в холодной воде, все время помешивая

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить кисель из овсяных хлопьев?
спросили в Кисель
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...

Что приготовить из геркулеса можно, кроме каши?
Котлеты из геркулеса "Фальшивый заяц"
* 2 стакана геркулеса
* 1 стакан мясного бульона из
подробнее...
спросили в Кисели
Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.подробнее...
спросили в 1055 год Висмут
Подскажите, какой препарат убивает бактерию Helicobacter pylori?
Основной препарат для лечения инфекции - это коллоидный субцитрат висмута (Де-нол) , с которым
подробнее...
спросили в Толокно
А как сварить кашу из ОВСЯНОГО ТОЛОКНА?
Когда молоко закипит солишь, сластишь и потихоньку всыпаешь толокно, одновременно перемешивая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое Геркулес? Чем полезен? Как и из чего делается?
Овсянка – источник красоты и здоровья

Воспрянь от сна, моя краса
Воспрянь и
подробнее...
спросили в Отвар
чем полезен отвар из овса?
Употребляют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей, и отеках почечного
подробнее...
спросили в Кисель
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
спросили в Кисель
Знает ли кто-нибудь рецепт густого НЕКИСЛОГО киселя из овсяной муки? Заранее благодарна.
Ирина, только подслащать. Овсяный кисель по умолчанию с заметной
подробнее...

чем полезен настой овса? и как долго его можно пить?
В научной медицине овсяная крупа считается диетическим средством, высокопитательным и
подробнее...

что можно, а что нельзя кушать при пороке сердца?
При кардиотрофической диете не менее 1/4 белковой потребности удовлетворяется за счет
подробнее...
спросили в Другое Поминки
как справлять поминки 9 дней
После погребения и в дни поминовений обязательно устраивался поминальный стол. Обычай поминать
подробнее...
спросили в 349 год 362 год
чем отличаются овсяные хлопья и геркулес?И что полезнее?
Крупа овсяная вырабатывается из зерна овса. В зависимости от способа обработки крупа овсяная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*