Автор Linusha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовить кисель из овсяных хлопьев? и получил лучший ответ
Ответ от Какой уж есть.[гуру]
КИСЕЛИ
1. Кисели из фруктов и ягод
2. Кисели из овощей
3. Разные кисели
4. Целебный овсяный кисель с брожением («кисель Изотова»)
Источник: ссылка
Ответ от Джулиана Дж.[активный]
Овсяный кисель
Состав:
100 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1 стакан (200 мл) молока
1.5 стакана (300 мл) воды
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Овсянку залить теплой водой и на сутки оставить в теплом месте для набухания.
Затем жидкость тщательно процедить через льняную салфетку или несколько слоев марли.
В полученный овсяный настой добавить щепотку соли и сахар.
Кисель варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Добавить молоко.
Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл.
Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень) .
Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.
Овсяный кисель
Состав:
100 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1 стакан (200 мл) молока
1.5 стакана (300 мл) воды
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Овсянку залить теплой водой и на сутки оставить в теплом месте для набухания.
Затем жидкость тщательно процедить через льняную салфетку или несколько слоев марли.
В полученный овсяный настой добавить щепотку соли и сахар.
Кисель варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Добавить молоко.
Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл.
Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень) .
Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.
Ответ от Анюта --[гуру]
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
0,5 кг овсяной муки или овсяных хлопьев, залить 2 литрами теплой воды, размешать и поставить в теплое место дня на два, что б подкисло. Я люблю, что б подкисло посильнее. Тут надо степень закисания контролировать на свой вкус.
Через два дня процедить полученную жидкость и варить ее на медленном огне, постоянно помешивая, что б не подгорело, до загустения. Когда загустеет, кисель готов. Можно сразу в него добавить соль, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла (зто по рецепту) , разлить в чашки и поставить застывать. Едят его и теплым, но чаще холодным с молоком или сладкой водой или сиропом.
Но я сразу добавляю только немного соли. Масла не добавляю вообще. И потом, когда застынет, посыпаю сахаром и ем с молоком.
Приятного апетита!
Это блюдо в псково- печерской кухне и кухне народов сету считается национальным. Но я встречала его и в книгах о белорусской национальной кухне.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
0,5 кг овсяной муки или овсяных хлопьев, залить 2 литрами теплой воды, размешать и поставить в теплое место дня на два, что б подкисло. Я люблю, что б подкисло посильнее. Тут надо степень закисания контролировать на свой вкус.
Через два дня процедить полученную жидкость и варить ее на медленном огне, постоянно помешивая, что б не подгорело, до загустения. Когда загустеет, кисель готов. Можно сразу в него добавить соль, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла (зто по рецепту) , разлить в чашки и поставить застывать. Едят его и теплым, но чаще холодным с молоком или сладкой водой или сиропом.
Но я сразу добавляю только немного соли. Масла не добавляю вообще. И потом, когда застынет, посыпаю сахаром и ем с молоком.
Приятного апетита!
Это блюдо в псково- печерской кухне и кухне народов сету считается национальным. Но я встречала его и в книгах о белорусской национальной кухне.
Ответ от Tala chuchundra[гуру]
А пить его навернетесь? Пробовала, о вкусах не спорят, но гадость редкостная
А пить его навернетесь? Пробовала, о вкусах не спорят, но гадость редкостная
Ответ от Гета[гуру]
Сейчас немногочисленные любители овсяного киселя готовят его не из овса, а из более доступных круп – овсянки или геркулеса (правда, из геркулеса он почему-то не всегда получается, почему - не знаю) . Полкило овсянки всыпают в стеклянную 3-х литровую банку и заливают водой приблизительно до половины высоты. Банку прикрывают салфеткой и ставят в теплое место. Через 3 суток овсянку хорошо размешивают, процеживают жидкость через сито или дуршлаг в алюминиевую кастрюлю ( в эмалированной подгорит) , ставят на большой огонь и, непрерывно мешая, доводят до кипения. Ни сахара, ни соли не добавляют! Остуженный кисель едят с…
Здесь надо сказать о двух школах… . Приверженцы традиционной школы, ссылаясь на то, что овсяный кисель был постным блюдом, едят его с постным маслом и жареным луком. Фольклорная школа, апеллируя к известному фразеологизму «молочные реки – кисельные берега» , настаивают на овсяном киселе вприхлебку с молоком или сливками. Экстремисты добавляют к этому варенье. Модернисты запивают овсяный кисель сладким черным кофе… »
Н. С Арапова
«Химия и жизнь» 1985, № 11
Сейчас немногочисленные любители овсяного киселя готовят его не из овса, а из более доступных круп – овсянки или геркулеса (правда, из геркулеса он почему-то не всегда получается, почему - не знаю) . Полкило овсянки всыпают в стеклянную 3-х литровую банку и заливают водой приблизительно до половины высоты. Банку прикрывают салфеткой и ставят в теплое место. Через 3 суток овсянку хорошо размешивают, процеживают жидкость через сито или дуршлаг в алюминиевую кастрюлю ( в эмалированной подгорит) , ставят на большой огонь и, непрерывно мешая, доводят до кипения. Ни сахара, ни соли не добавляют! Остуженный кисель едят с…
Здесь надо сказать о двух школах… . Приверженцы традиционной школы, ссылаясь на то, что овсяный кисель был постным блюдом, едят его с постным маслом и жареным луком. Фольклорная школа, апеллируя к известному фразеологизму «молочные реки – кисельные берега» , настаивают на овсяном киселе вприхлебку с молоком или сливками. Экстремисты добавляют к этому варенье. Модернисты запивают овсяный кисель сладким черным кофе… »
Н. С Арапова
«Химия и жизнь» 1985, № 11
Ответ от Tatiana[активный]
Нужно их отварить в большом количестве воды, а потом процедить этот бульон и только тогда добавлять крахмал разведенный в холодной воде, все время помешивая
Нужно их отварить в большом количестве воды, а потом процедить этот бульон и только тогда добавлять крахмал разведенный в холодной воде, все время помешивая
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить кисель из овсяных хлопьев?
спросили в Кисель
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...
Что приготовить из геркулеса можно, кроме каши?
Котлеты из геркулеса "Фальшивый заяц"
* 2 стакана геркулеса
* 1 стакан мясного бульона из
подробнее...
спросили в Кисели
Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.
подробнее...
спросили в 1055 год Висмут
Подскажите, какой препарат убивает бактерию Helicobacter pylori?
Основной препарат для лечения инфекции - это коллоидный субцитрат висмута (Де-нол) , с которым
подробнее...
Подскажите, какой препарат убивает бактерию Helicobacter pylori?
Основной препарат для лечения инфекции - это коллоидный субцитрат висмута (Де-нол) , с которым
подробнее...
спросили в Толокно
А как сварить кашу из ОВСЯНОГО ТОЛОКНА?
Когда молоко закипит солишь, сластишь и потихоньку всыпаешь толокно, одновременно перемешивая
подробнее...
А как сварить кашу из ОВСЯНОГО ТОЛОКНА?
Когда молоко закипит солишь, сластишь и потихоньку всыпаешь толокно, одновременно перемешивая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое Геркулес? Чем полезен? Как и из чего делается?
Овсянка – источник красоты и здоровья
Воспрянь от сна, моя краса
Воспрянь и
подробнее...
спросили в Отвар
чем полезен отвар из овса?
Употребляют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей, и отеках почечного
подробнее...
чем полезен отвар из овса?
Употребляют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей, и отеках почечного
подробнее...
спросили в Кисель
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
спросили в Кисель
Знает ли кто-нибудь рецепт густого НЕКИСЛОГО киселя из овсяной муки? Заранее благодарна.
Ирина, только подслащать. Овсяный кисель по умолчанию с заметной
подробнее...
Знает ли кто-нибудь рецепт густого НЕКИСЛОГО киселя из овсяной муки? Заранее благодарна.
Ирина, только подслащать. Овсяный кисель по умолчанию с заметной
подробнее...
чем полезен настой овса? и как долго его можно пить?
В научной медицине овсяная крупа считается диетическим средством, высокопитательным и
подробнее...
что можно, а что нельзя кушать при пороке сердца?
При кардиотрофической диете не менее 1/4 белковой потребности удовлетворяется за счет
подробнее...
спросили в Другое Поминки
как справлять поминки 9 дней
После погребения и в дни поминовений обязательно устраивался поминальный стол. Обычай поминать
подробнее...
как справлять поминки 9 дней
После погребения и в дни поминовений обязательно устраивался поминальный стол. Обычай поминать
подробнее...
спросили в 349 год 362 год
чем отличаются овсяные хлопья и геркулес?И что полезнее?
Крупа овсяная вырабатывается из зерна овса. В зависимости от способа обработки крупа овсяная
подробнее...
чем отличаются овсяные хлопья и геркулес?И что полезнее?
Крупа овсяная вырабатывается из зерна овса. В зависимости от способа обработки крупа овсяная
подробнее...